Com um toque cítrico e perfumado de especiarias, este doce de abóbora em calda é pura memória afetiva! Os cubos ficam macios e envoltos em uma calda brilhante e aromática, ideal para servir como sobremesa simples ou acompanhada de um queijo fresco ou uma bola de sorvete.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Corte a abóbora em cubos grandes, mantendo a casca se desejar um visual rústico;
Receiteria
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Em uma bacia grande, coloque os cubos de abóbora e cubra com os 2 litros de água. Adicione o bicarbonato, misture bem e deixe de molho por 2 a 3 horas;
Receiteria
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Após o molho, escorra toda a água e lave bem os cubos de abóbora em água corrente para remover o excesso de bicarbonato;
Receiteria
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Em seguida, em uma panela larga, adicione os cubos de abóbora escorridos, o açúcar, o suco do limão, os cravos e as canelas em pau;
Receiteria
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Leve ao fogo médio e mexa delicadamente de vez em quando, até a abóbora começar a soltar líquido;
Receiteria
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Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente e com muito cuidado para os cubos não se desmancharem. Na metade do tempo, verifique o ponto da calda. Se estiver muito espessa, adicione um pouco de água quente para ajustar a consistência;
Receiteria
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Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente na própria panela;
Receiteria
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Transfira o doce frio para potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Receiteria
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anote aí...
Com textura macia e calda aromática, esse doce de abóbora em cubos é um clássico que remete às receitas de vó. O toque de limão equilibra a doçura, enquanto o cravo e a canela deixam tudo mais perfumado e acolhedor.
É importante deixar os cubos de molho com bicarbonato para manter a firmeza durante o cozimento. E, na hora de mexer, seja delicado para que os pedaços não se desfaçam. Sirva com queijo branco ou como recheio de bolos e tortas.
E mais uma dica: fica perfeito servido com queijo branco! Se você gostou dessa receita tradicional, vale experimentar também nosso doce de banana na panela de pressão. Aqui não faltam ideias para adoçar suas memórias e suas refeições

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Doce de abóbora
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