Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o filé de frango à milanesa. Escolha um peito de frango fresco e peça ao açougueiro para cortar em filés não muito finos. Se quiser, você pode cortar em casa também, com o auxílio de uma faca do chef afiada - 1 peito rende de 3 a 4 filés;
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Com os filés cortados, coloque-os em cima de uma tábua e tempere com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto - não exagere no tempero porque os filés são finos. Vire do outro lado e tempere com mais uma pitada dos condimentos;
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Em um prato fundo, quebre o ovo e, com um batedor de arame ou garfo, bata o ovo até obter uma consistência mais líquida. Adicione 1 colher de sopa de água e tempere com uma pitada de sal;
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Separe a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes fundos e diferentes. Na farinha de rosca, adicione o parmesão ralado - considere 1 colher de sopa de parmesão ralado para cada 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
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Pegue um dos filés e passe na farinha de trigo. Empane bem e bata levemente no filé para retirar o excesso. Passe no ovo e, logo em seguida, na farinha de rosca com parmesão, pressionando levemente para que a farinha grude bem no frango. Repita o processo com os outros filés;
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Em uma panela larga e alta, coloque o óleo para esquentar. Assim que atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - você pode testar colocando uma colher de pau dentro do óleo, quando o óleo começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura;
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Com cuidado e aos poucos, coloque os filés de frango empanados no óleo quente - coloque 1 ou 2 filés por vez para o óleo não perder tanto calor. Quando dourar de um lado (cerca de 3 minutos), com um pegador de cozinha, vire para dourar do outro lado (cerca de 3 minutos);
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Com uma escumadeira, retire os filés de frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todos os filés e deixe escorrendo bem, para ficarem bem crocantes;
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Agora é só servir o filé de frango à milanesa com o acompanhamento de sua preferência, como arroz, feijão e uma salada fresquinha. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 1.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Nessa receita, escolhemos o tempero lemon pepper para dar um sabor mais especial ao frango, mas você pode optar por outros de sua preferência, como páprica, curry ou mix de temperos.
Para fazer uma receita para mais pessoas, dobre as quantidades de ingredientes.
Essa forma de empanar, vai deixar o frango bem sequinho, por isso, é perfeita para você preparar uma parmegiana.
Agora, não deixe de conferir outras receitas de filé de frango para variar o cardápio.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramFilé de frango grelhado
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