Maria-mole simples

Maria-mole simples

Testada por Raphaela Reis publicada em 27/07/2025
20 unidades
20min
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Leve, macia e com uma textura que derrete na boca, essa maria-mole é aquele docinho que tem gosto de infância! Nessa versão prática, combina gelatina com coco ralado e tendo um preparo bem rapidinho. Experimente!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo da maria mole separados e organizados.

    Receiteria

    Comece organizando sua bancada com os ingredientes necessários;
  2. gelatina dissolvida com ajuda de um batedor de arame.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque as gelatinas e a água fervente. Misture bem até que tudo fique devidamente dissolvido;
  3. adição de açúcar a mistura da maria mole.

    Receiteria

    Agora, transfira para uma batedeira e adicione o açúcar. Bata por cerca de 8 a 10 minutos, em velocidade alta;
  4. massa de maria mole batida em batedeira até ficar macia e aerada.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com óleo com ajuda de um papel toalha, para que a sobremesa não grude;
  5. maria mole espalhada em forma para moldar.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a mistura da batedeira nessa forma, espalhando bem e nivelando com a ajuda de uma espátula;
  6. maria mole coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 2 horas, para que o doce fique bastante firme;
  7. maria mole cortada em quadrados.

    Receiteria

    Ao retirar da geladeira, corte em quadros médios ou de maneira como preferir. Retire da assadeira com cuidado;
  8. maria mole finalizada com coco ralado.

    Receiteria

    Para finalizar, passe seus pedaços no coco ralado, que está disposto num pratinho por todos os lados do doce;
  9. maria mole finalizada e cortada em cubos servida.

    Receiteria

    E está pronta! Se quiser, pode embalar individualmente para servir em festinhas!

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anote aí...

De volta para os aniversários dos anos 90! Separamos algumas dicas que vão deixar seu docinho ainda melhor. Primeiramente, na hora de bater é preciso ter paciência e deixar por cerca de 10 minutos em potência média. Assim, a sobremesa fica na textura ideal, macia e aerada.

Para uma leve crocância e pedaços de coco aparentes, prefira o flocado ou médio. Na hora de comprar, atente-se ao pacotinho. O coco deve ser do seco e é melhor se for sem açúcar. Assim a receita não fica enjoativa. Passe por todos os lados dos pedaços para um acabamento bonito.

Por fim, seja ágil na hora de espalhar pela forma. A massa endurece rápido, então assim que despejar, já vá acertando para que fique bem uniforme. Se gostou de relembrar esse preparo, descubra novos sabores em nossa lista de receitas com gelatina e adoce sua rotina!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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