4 porções
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Aqueça a panela de pressão e coloque o óleo.
- Sele a carne em duas etapas, cuidando para não juntar água e a carne dourar bem. Reserve.
- Adicione mais óleo na panela e frite o alho e a cebola com uma pitada de sal.
- Volte a carne para a panela e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abra um espaço no centro da panela e coloque o extrato e o tomate.
- Tempere com molho inglês e cubra com água fervente (3 dedos acima da carne).
- Cozinhe na pressão por cerca 20 minutos.
- Abra a panela e coloque a cenoura e a batata.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mas sem pegar pressão, para os legumes ficarem macios e o molho engrossar.
- Finalize com salsinha e cebolinha e está pronto.
- Agora é só servir. Aproveite.
receita de @nacozinhadabruninha
Publicidade
anote aí...
Antes de temperar a paleta, você pode deixá-la marinar em uma mistura de ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e louro, juntamente com vinho tinto e um pouco de azeite. Essa técnica irá intensificar o sabor da carne e torná-la ainda mais suculenta.
Agora, você não pode deixar de conferir também as outras receitas de paleta bovina!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!