Paleta bovina ao molho

Paleta bovina ao molho

4 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça a panela de pressão e coloque o óleo.
  2. Sele a carne em duas etapas, cuidando para não juntar água e a carne dourar bem. Reserve.
  3. Adicione mais óleo na panela e frite o alho e a cebola com uma pitada de sal.
  4. Volte a carne para a panela e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Abra um espaço no centro da panela e coloque o extrato e o tomate.
  7. Tempere com molho inglês e cubra com água fervente (3 dedos acima da carne).
  8. Cozinhe na pressão por cerca 20 minutos.
  9. Abra a panela e coloque a cenoura e a batata.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar, mas sem pegar pressão, para os legumes ficarem macios e o molho engrossar.
  11. Finalize com salsinha e cebolinha e está pronto.
  12. Agora é só servir. Aproveite.

receita de @nacozinhadabruninha

Publicidade

dicas do receiteria

Antes de temperar a paleta, você pode deixá-la marinar em uma mistura de ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e louro, juntamente com vinho tinto e um pouco de azeite. Essa técnica irá intensificar o sabor da carne e torná-la ainda mais suculenta.

Agora, você não pode deixar de conferir também as outras receitas de paleta bovina!

veja mais receitas

Carne de panela

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments