Pavê de Bis com sorvete

Pavê de Bis com sorvete

Testada por Taís Oliveira publicada em 24/10/2025
1,2kg
30min
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Camadas irresistíveis de Bis crocante, brigadeiro cremoso, sorvete e chantilly: esse pavê é a sobremesa perfeita para surpreender a família. A receita é fácil de preparar e, se desejar, pode ser feita com qualquer outro sabor de sorvete de sua preferência!

Ingredientes

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Modo de Preparo

16min
tempo de preparo
12min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Numa panela, o creme de leite, o leite, o leite condensado, o cacau e a manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o cacau, o creme de leite, o leite e a manteiga;
  3. Mistura cremoso após ir ao fogo.

    Receiteria

    Misture bem e leve ao fogo médio sem parar de mexer, por cerca de 11 minutos. O ponto precisa ser mais mole mesmo, diferente do ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, mexa por mais 1 minutinho e reserve;
  4. Na tigela da batedeira, chantilly batido até ponto firme.

    Receiteria

    No recipiente da batedeira, adicione o chantilly gelado e bata por 2 minutos, até obter um ponto firme. Leve à geladeira até o momento de usar;
  5. No refratário, os pedaços de Bis já cortados.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte os Bis grosseiramente e forre o fundo de um refratário de sua preferência (28x25);
  6. No refratário, o brigadeiro despejado por cima dos pedaços de Bis.

    Receiteria

    Despeje o brigadeiro sobre os Bis e espalhe com uma colher, para que se incorpore levemente aos pedaços de wafer;
  7. No refratário, uma camada de sorvete por cima do brigadeiro.

    Receiteria

    Adicione uma camada generosa de sorvete de creme ou flocos sobre o brigadeiro;
  8. No refratário, uma camada de chantilly por cima do sorvete.

    Receiteria

    Espalhe o chantilly batido sobre o sorvete, nivelando ou formando picos decorativos com uma colher;
  9. Pavê pronto, saído do freezer.

    Receiteria

    Leve ao freezer de um dia para o outro ou por 8 horas, até firmar bem;
  10. Pavê servido no refratário em segundo plano, em destaque porção do pavê retirada por colher.

    Receiteria

    No momento de servir, finalize com raspas de chocolate ou mais Bis picado por cima. Aproveite!

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Para deixar o pavê ainda mais irresistível, você pode acrescentar uma camada extra de Bis entre o sorvete e o creme. A combinação entre os sabores tradicional, branco e black cria um contraste delicioso e visualmente bonito. Essa variação também adiciona crocância extra a cada colherada, tornando a sobremesa mais interessante e equilibrada.

Outra ideia é preparar um brigadeiro branco ou de leite Ninho para substituir o tradicional. Essa versão traz um sabor mais suave e combina muito bem com o toque gelado do sorvete. Além disso, o brigadeiro branco valoriza os sabores do chocolate do Bis e realça a cremosidade do pavê, deixando-o com uma textura ainda mais aveludada e envolvente.

Se você não for fã de chantilly, pode finalizar o pavê com uma camada de brigadeiro ou de chocolate derretido, salpicando pedaços de Bis ou lascas de chocolate por cima. Para uma apresentação diferenciada, monte o pavê em taças ou potes individuais, seguindo os mesmos passos e caprichando na decoração para impressionar os convidados.

Com as festas de fim de ano chegando, as receitas de sobremesa começam a ser ainda mais importantes. E quando se trata de festas de final de ano, não tem sobremesa que se sobressaia mais do que o pavê na mesa do brasileiro, por isso, não se preocupe, temos várias dessas receitas em nosso site. Deixamos recomendada aqui uma delas, o pavê de ninho com chocolate e morango, de preparo rápido e descomplicado, e rende bastante, experimente!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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