Camadas irresistíveis de Bis crocante, brigadeiro cremoso, sorvete e chantilly: esse pavê é a sobremesa perfeita para surpreender a família. A receita é fácil de preparar e, se desejar, pode ser feita com qualquer outro sabor de sorvete de sua preferência!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o cacau, o creme de leite, o leite e a manteiga;
Receiteria
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Misture bem e leve ao fogo médio sem parar de mexer, por cerca de 11 minutos. O ponto precisa ser mais mole mesmo, diferente do ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, mexa por mais 1 minutinho e reserve;
Receiteria
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No recipiente da batedeira, adicione o chantilly gelado e bata por 2 minutos, até obter um ponto firme. Leve à geladeira até o momento de usar;
Receiteria
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Em uma tábua, corte os Bis grosseiramente e forre o fundo de um refratário de sua preferência (28x25);
Receiteria
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Despeje o brigadeiro sobre os Bis e espalhe com uma colher, para que se incorpore levemente aos pedaços de wafer;
Receiteria
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Adicione uma camada generosa de sorvete de creme ou flocos sobre o brigadeiro;
Receiteria
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Espalhe o chantilly batido sobre o sorvete, nivelando ou formando picos decorativos com uma colher;
Receiteria
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Leve ao freezer de um dia para o outro ou por 8 horas, até firmar bem;
Receiteria
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No momento de servir, finalize com raspas de chocolate ou mais Bis picado por cima. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Para deixar o pavê ainda mais irresistível, você pode acrescentar uma camada extra de Bis entre o sorvete e o creme. A combinação entre os sabores tradicional, branco e black cria um contraste delicioso e visualmente bonito. Essa variação também adiciona crocância extra a cada colherada, tornando a sobremesa mais interessante e equilibrada.
Outra ideia é preparar um brigadeiro branco ou de leite Ninho para substituir o tradicional. Essa versão traz um sabor mais suave e combina muito bem com o toque gelado do sorvete. Além disso, o brigadeiro branco valoriza os sabores do chocolate do Bis e realça a cremosidade do pavê, deixando-o com uma textura ainda mais aveludada e envolvente.
Se você não for fã de chantilly, pode finalizar o pavê com uma camada de brigadeiro ou de chocolate derretido, salpicando pedaços de Bis ou lascas de chocolate por cima. Para uma apresentação diferenciada, monte o pavê em taças ou potes individuais, seguindo os mesmos passos e caprichando na decoração para impressionar os convidados.
Com as festas de fim de ano chegando, as receitas de sobremesa começam a ser ainda mais importantes. E quando se trata de festas de final de ano, não tem sobremesa que se sobressaia mais do que o pavê na mesa do brasileiro, por isso, não se preocupe, temos várias dessas receitas em nosso site. Deixamos recomendada aqui uma delas, o pavê de ninho com chocolate e morango, de preparo rápido e descomplicado, e rende bastante, experimente!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Pavê de chocolate fácil
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