Uma receita apaixonante para quem é viciado em pé-de-moleque como nós! Essa versão tradicional, feita com rapadura, garante uma doçura sem igual. É preciso ter braço para mexer bastante a mistura no fogo, mas o resultado faz todo o esforço valer a pena.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para os amantes dos doces mais tradicionais, essa receita é perfeita! O sabor final desse pé de moleque é tão surpreendente que vai valer todo o esforço do preparo. Diferente do clássico preparado com açúcar queimado, a rapadura trás uma complexidade a mais, sem deixar enjoativamente doce.
Para realçar os sabores, você pode adicionar uma pitada generosa de sal. Isso ajuda a equilibrar o doce. Para incrementar ainda mais, adicione na fervura inicial algumas unidades de cravo-da-índia e canela em pau. Não esqueça de tirá-los antes de adicionar a rapadura. Eles darão um toque aromático que vai conquistar a todos.
Apesar do pé-de-moleque ser um típico doce de arraiá, é uma ótima pedida para docinho o ano todo! Para explorar mais receitas clássicas de São João, navegue pela nossa seleção de doces para festa junina e aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pé-de-moleque
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