Pé-de-moleque tradicional

Pé-de-moleque tradicional

Testada por Taís Oliveira publicada em 25/06/2025
12 unidades
25min
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Esse é um doce que conquista por sua crocância e também por seus sabores! Feito com poucos ingredientes e de maneira prática, essa receita tradicional combina amendoim torrado com caramelo dourado, ficando simplesmente irresistível!

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, comece untando uma assadeira com óleo;
  2. Açúcar e água em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo alto e mexa sempre até que fique completamente dissolvido e se transforme em caramelo;
  3. Amendoim adicionado na panela.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o amendoim. Misture bem para que tudo se incorpore;
  4. Mistura adicionada na tigela.

    Receiteria

    Transfira rapidamente para a assadeira untada e deixe esfriar um pouco, cerca de 3 minutinhos;
  5. Pé-de-moleque cortado em quadrados.

    Receiteria

    Com o doce ainda morno, corte no formato que desejar, soltando seus pedaços para esfriarem completamente;
  6. Pé-de-moleque tradicional pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva num prato ou travessa de sua preferência e aproveite seus sabores.

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Na receita, ao preparar o caramelo, o açúcar cristalizará e pode parecer que está dando errado, mas não está! Continue com o fogo ligado e o açúcar começará a derreter, ganhando o típico tom caramelo. Mexa com cuidado para não queimar até que derreta tudo.

Além disso, se atente na hora de fazer os cortes: como utilizamos uma tigela, é necessário cortar e retirar os pedaços logo em seguida, para não grudarem. Depois, transfira para outra tigela maior para ficarem separados.

Ainda na etapa de corte, caso você tenha uma espátula de hambúrguer, utilize-a para fazer as separações e retirar os pedaços com cuidado, evitando assim, queimar as mãos. Utilize a mesma espátula para ajeitar as laterais do pé-de-moleque e garanta um acabamento bonito.

O Receiteria oferece inúmeras receitas para quem ama uma festinha junina. Experimente a cocada fácil e rápida que temos por aqui e deixe a mesa do seu evento ainda mais bonita. Não tem quem não goste, aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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