8 porções
100min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, derreta o açúcar até obter o caramelo.
- Depois, adicione a água fervente e mexa bem com uma colher.
- Forre a forma do pudim com essa calda.
- Para a massa, em outra panela, coloque o leite líquido e o leite de coco para ferver.
- Depois, em um recipiente, adicione a tapioca e regue com essa mistura fervente.
- Misture rapidamente e deixe de molho por 30 minutos.
- No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite condensado e a tapioca hidratada.
- Despeje a massa na forma com a calda de caramelo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.
- Deixe esfriar, leve à geladeira e, depois, desenforme.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
Publicidade
anote aí...
Na hora de desenformar, você pode esquentar o fundo da forma rapidamente no fogão e soltar as laterais com uma faca ou espátula.
Essa sobremesa é um clássico e você ainda pode diversificar bastante nos preparos. Por isso, confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!