Pudim de tapioca com calda de caramelo

Pudim de tapioca com calda de caramelo

8 porções
100min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a calda, em uma panela, derreta o açúcar até obter o caramelo.
  2. Depois, adicione a água fervente e mexa bem com uma colher.
  3. Forre a forma do pudim com essa calda.
  4. Para a massa, em outra panela, coloque o leite líquido e o leite de coco para ferver.
  5. Depois, em um recipiente, adicione a tapioca e regue com essa mistura fervente.
  6. Misture rapidamente e deixe de molho por 30 minutos.
  7. No liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite condensado e a tapioca hidratada.
  8. Despeje a massa na forma com a calda de caramelo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 60 minutos.
  9. Deixe esfriar, leve à geladeira e, depois, desenforme.
  10. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

Na hora de desenformar, você pode esquentar o fundo da forma rapidamente no fogão e soltar as laterais com uma faca ou espátula.

Essa sobremesa é um clássico e você ainda pode diversificar bastante nos preparos. Por isso, confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

veja mais receitas

Calda Pudim Tapioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!