Só de pensar em pudim, já bate a dúvida: será que vai cozinhar? Neste preparo, você não precisa ter essa preocupação! O pudim de coco vai do liquidificador diretamente à geladeira. A gelatina incolor ajuda a firmar a consistência. Você pode substituir o leite de vaca por leite de coco caseiro.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Dicas para deixar o pudim gelado de coco ainda mais gostoso
Uma sobremesa deliciosa, que combina a textura do pudim tradicional com o frescor do coco. O preparo é muito simples e o resultado entrega tanto na apresentação quanto no sabor. Para deixar o pudim gelado ainda mais saboroso, confira nossas dicas:
Use creme de leite de lata: o creme de leite de lata possui um teor de gordura mais alto que o de caixinha, o que garante mais cremosidade para o pudim gelado. Além disso, você consegue separar o soro do creme, diminuindo a incorporação de líquidos ao preparo.
Substitua o leite de vaca por leite vegetal de coco: ao invés de usar o leite de vaca, faça um leite de coco caseiro, intensificando o sabor da fruta no pudim. Atenção – o leite vegetal substitui apenas o leite de vaca. Ainda assim, é preciso usar o leite de coco industrializado indicado nos ingredientes da receita, pois ele é essencial para a construção da textura.
Adicione Leite Ninho: coloque 3 colheres de sopa de leite Ninho para bater com os demais ingredientes no liquidificador. Além de ajudar a endurecer o pudim, traz cremosidade e um sabor adocicado que combina bastante com coco.
Dê um toque de rum ou licor: experimente adicionar 1 colher de sopa de rum ou de licor de coco. A bebida traz uma profundidade de sabor para a sobremesa. Apenas tome cuidado para não exagerar na quantidade.
Adicione baunilha: embora o coco seja o sabor principal, algumas gotinhas de essência de baunilha pode harmonizar os sabores sem sobrecarregar. Além disso, a sobremesa ganha um aroma adocicado muito gostoso.
Finalize com calda de frutas: uma calda de frutas frescas, ou em conserva, pode trazer um contraste de sabor. Frutas cítricas, como maracujá, laranja e morango, equilibram a doçura do pudim e ajudam a balancear a gordura natural do coco.
Incorpore chocolate: uma finalização simples, porém muito sofisticada e saborosa. Basta salpicar raspas de chocolate branco, combinadas com lascas de coco fresco, por cima do pudim gelado.
Solte a criatividade na apresentação: além da tradicional forma redonda de pudim, você pode usar outros formatos de forma para deixar a apresentação mais atrativa. Também é possível montar porções individuais em taças ou copos. Decore com frutas frescas, coco ralado, caramelo, calda de fruta ou como preferir.
O gostoso dessa receita é que ela permite diversas combinações. O pudim de coco é sucesso garantido no verão. Uma sobremesa perfeita para as celebrações de fim de ano, almoços de domingo ou dia a dia. O melhor de tudo: você nem precisou chegar perto do fogão para fazer!
Posso fazer pudim gelado de outro sabor?
Sem forno e fácil de acertar o ponto, o pudim gelado é cheio de vantagens! Além do coco, você pode usar outras frutas e ingredientes para variar nos sabores. No geral, a gelatina é o espessante utilizado para o pudim ganhar firmeza. Escolha o seu preferido:
Pudim de geladeira: lembra bastante o pudim tradicional de leite condensado, com calda de caramelo. Fica bem cremoso e utilizamos essência de baunilha para trazer um toque aromático – se preferir, pode retirar esse ingrediente.
Pudim gelado de chocolate: a versão perfeita para quem ama chocolate! O preparo leva leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50% cacau, o que traz um contraste amargo, quebrando um pouco do doce. Uma finalização com chocolate granulado deixa a apresentação linda.
Pudim de maracujá: o azedinho do maracujá traz um toque tropical para esse pudim, deixando a sobremesa bem equilibrada e refrescante. A finalização ganha uma calda de chocolate cremosa que combina muito com o sabor da fruta.
Pudim de limão: utilizamos suco natural de limão-taiti, que trouxe um sabor refrescante e azedinho. As raspas da casca da fruta foram incorporadas ao creme, oferecendo um toque aromático, além de uma apresentação muito charmosa.
É só escolher a sua variação preferida! Após experimentar uma, com certeza, você vai querer experimentar todas. Então, já aproveita e confira nossa seleção de receitas de pudim sem forno.
Por que o pudim gelado de coco não endureceu?
Para entender o que aconteceu, é preciso considerar alguns pontos importantes: ingredientes, proporções e tempo de geladeira. Um dos principais componentes para o pudim endurecer é a gelatina incolor.
Caso você tenha utilizado uma quantidade insuficiente de gelatina, ou se ela não for dissolvida corretamente, o pudim não vai firmar da maneira esperada. Para evitar erros, basta usar 2 envelopes de gelatina sem sabor e dissolver de acordo com as recomendações da embalagem.
Não encontrou o copo medidor e resolveu colocar os ingredientes no olho, principalmente o leite, pois os outros já vem medidos nas embalagens. Talvez seja esse o problema. Se você não utilizar as proporções recomendadas na receita, decidir aumentar a quantidade de leite de coco, colocar mais leite condensado etc., sim, há grande probabilidade do pudim não endurecer.
Nosso pudim precisou de 4 horas na geladeira para ganhar firmeza. Entretanto, esse tempo pode variar dependo da temperatura de resfriamento. Então, calma, aguarde até 8 horas antes de decidir que realmente algo de errado aconteceu.
Se realmente não endurecer após um longo período na geladeira, ainda tem solução. Volte o pudim para o liquidificador, prepare outro envelope de gelatina incolor seguindo as instruções da embalagem e bata o creme por alguns minutos para incorporar tudo. Leve à geladeira novamente.
Provavelmente, com a adição de mais espessante, o pudim gelado de coco ganhará consistência, entretanto pode haver uma leve alteração na textura, que não ficará tão cremosa quanto na receita original.
Siga a receita e aproveite nossas dicas que tudo vai dar certo. Uma sobremesa geladinha deixa qualquer refeição mais gostosa. Do clássico ao fitness, com frutas, pão, chia, chocolate etc. – aqui você encontra uma seleção de receitas de pudim para fazer em casa e experimentar novos sabores. Confira!

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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