Nada melhor que uma sopa quentinha para os dias mais frios — e essa versão com feijão é simplesmente deliciosa! Com ingredientes simples e aquele toque caseiro, combina o sabor marcante do feijão com legumes, calabresa e bacon, resultando em uma refeição super reconfortante.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Sobre a bancada, reúna todos os ingredientes necessários para esse preparo quentinho! Descasque e corte a batata, a cenoura e a cebola em cubinhos. Pique o bacon e a linguiça calabresa em cubos também. Descasque o dente de alho e amasse. Lave o coentro e pique finamente;
Receiteria
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No copo do liquidificador, coloque 500 ml de água e o feijão cozido. Tampe e bata até que resulte numa mistura homogênea. Reserve;
Receiteria
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Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue o bacon até que seus pedaços fiquem douradinhos;
Receiteria
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Agora, adicione a linguiça calabresa e refogue novamente, para que também fique dourada;
Receiteria
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Entre com a cebola e o alho amassado, refogue rapidamente, apenas para liberar seus aromas e sabores;
Receiteria
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Acrescente o extrato de tomate e misture para que todos os ingredientes se incorporem;
Receiteria
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Hora de adicionar os legumes (a batata e a cenoura), assim como o coentro picadinho. Mexa novamente, refogue para que os temperos se distribuam;
Receiteria
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Em seguida, pegue uma peneira e coe a mistura do liquidificador para a panela. Misture bem e ajuste o sal, se achar necessário;
Receiteria
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Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;. Depois, para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente.;
Receiteria
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Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente o macarrão inteiro ou quebrado em pedaços. Mexa e acrescente mais 200 ml de água para cozinhá-lo. Deixe apurar até que o macarrão fique molinho. Mexa de vez em quando para não grudar;
Receiteria
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Ajuste o sal mais uma vez, se necessário e está pronta! Sirva com coentro picadinho, se desejar e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A sopa de feijão é uma opção saborosa e muito nutritiva. Pode ser feita com os legumes que tiver em casa. Além da batata e cenoura, ela vai muito bem com vagem picadinha ou pedaços de couve. O macarrão também pode ser substituído de acordo com seu gosto. O padre nosso ou parafuso vão muito bem em sopas como essa.
Um bom acompanhamento são torradinhas ou croutons. Para preparar, basta cortar o pão nos tamanhos que desejar, pode ser em fatias ou quadradinhos. Depois regue com um pouquinho de azeite e salpique orégano. Leve ao forno a 200°C por 5 minutinhos ou até ficar dourado. Isso vai adicionar uma crocância deliciosa!
Agora que você já sabe o passo a passo dessa receita, que tal aprender novos preparos com feijão? Teste essa receita de tutu de feijão e aproveite a praticidade do queridinho das refeições brasileiras.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Feijão
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