Sopa de feijão fácil e rápida

Sopa de feijão fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 10/07/2025
6 porções
30min
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Nada melhor que uma sopa quentinha para os dias mais frios — e essa versão com feijão é simplesmente deliciosa! Com ingredientes simples e aquele toque caseiro, combina o sabor marcante do feijão com legumes, calabresa e bacon, resultando em uma refeição super reconfortante.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo da sopa de feijão organizados.

    Receiteria

    Sobre a bancada, reúna todos os ingredientes necessários para esse preparo quentinho! Descasque e corte a batata, a cenoura e a cebola em cubinhos. Pique o bacon e a linguiça calabresa em cubos também. Descasque o dente de alho e amasse. Lave o coentro e pique finamente;
  2. feijão cozido batido no liquidificador com água.

    Receiteria

    No copo do liquidificador, coloque 500 ml de água e o feijão cozido. Tampe e bata até que resulte numa mistura homogênea. Reserve;
  3. bacon frito para iniciar o refogado da sopa.

    Receiteria

    Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue o bacon até que seus pedaços fiquem douradinhos;
  4. calabresa adicionada ao refogado inicial da sopa de feijão;

    Receiteria

    Agora, adicione a linguiça calabresa e refogue novamente, para que também fique dourada;
  5. cebola e alho fritos na gordura do bacon e calabresa.

    Receiteria

    Entre com a cebola e o alho amassado, refogue rapidamente, apenas para liberar seus aromas e sabores;
  6. extrato de tomate entrando para o refogado.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate e misture para que todos os ingredientes se incorporem;
  7. legumes picados entrando para a panela da sopa de feijão.

    Receiteria

    Hora de adicionar os legumes (a batata e a cenoura), assim como o coentro picadinho. Mexa novamente, refogue para que os temperos se distribuam;
  8. panlea de pressão com todos os ingredientes e água para o cozimento.

    Receiteria

    Em seguida, pegue uma peneira e coe a mistura do liquidificador para a panela. Misture bem e ajuste o sal, se achar necessário;
  9. panela de pressão tampada e pronta para ir ao fogo .

    Receiteria

    Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;. Depois, para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente.;
  10. macarrão espaguete sendo cozido na sopa de feijão.

    Receiteria

    Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente o macarrão inteiro ou quebrado em pedaços. Mexa e acrescente mais 200 ml de água para cozinhá-lo. Deixe apurar até que o macarrão fique molinho. Mexa de vez em quando para não grudar;
  11. sopa de feijão finalizada e servida.

    Receiteria

    Ajuste o sal mais uma vez, se necessário e está pronta! Sirva com coentro picadinho, se desejar e bom apetite!

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A sopa de feijão é uma opção saborosa e muito nutritiva. Pode ser feita com os legumes que tiver em casa. Além da batata e cenoura, essa sopa vai muito bem com vagem picadinha ou pedaços de couve. O macarrão também pode ser substituído de acordo com seu gosto. O padre nosso ou parafusso vão muito bem em sopas como essa.

Um bom acompanhamento são torradinhas ou crutons. Para preparar, basta cortar o pão nos tamanhos que desejar, pode ser em fatias ou quadradinhos. Depois regue com um pouquinho de azeite e salpique orégano. Leve ao forno a 200°C por 5 minutinhos ou até ficar dourado. Isso vai adicionar uma crocância para sua sopa. Fica uma delícia!

Agora que você já sabe o passo a passo dessa receita, que tal aprender novos preparos com feijão? Teste essa receita de tutu de feijão e aproveite esse outro preparo super prático do queridinho das refeições brasileiras.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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