Por Isabela Cantieri
Em 19.09.20
O molho de ostra é bem espesso e possui sabor salgado com um leve toque adocicado. Ele pode ser facilmente encontrado nos mercados e, a partir dessa base, você pode incrementar com temperos e deixá-lo ainda mais gostoso. Confira diversos pratos saborosos que possuem essa especiaria na lista de ingredientes, entre massas, carnes e vegetais!
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Com apenas 4 ingredientes, é possível fazer um molho gostoso e versátil. É só misturar, na panela, o molho de ostra com alho frito, açúcar e pimenta-do-reino. Fica uma delícia e é uma ótima pedida para servir com macarrão e camarões!
O tofu vai ficar mais colorido e molhadinho com esse molho. Ele é preparado com carne moída, molho de ostra, ketchup, óleo de gergelim, água e amido de milho. Na mesma panela em que o molho é criado, o tofu será cozido: assim, você não desperdiça nenhum sabor.
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Eleve o nível do seu shimeji com esse preparo. Ele será refogado na frigideira com manteiga, molho de ostra, cebolinha picada e flocos de peixe. Fica pronto rapidinho e qualquer um vai ter sucesso fazendo esse prato.
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O segredo desse preparo é deixar a panela bem quente; assim, o shimeji vai ficar com um gostinho delicioso de tostado. Ele será saborizado com manteiga, gengibre, alho, cebolinha, saquê de cozinha, molho de ostra, shoyu, açúcar, óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
Esse shitake é digno dos restaurantes orientais. Primeiro, ele será limpo e terá o talo retirado. Depois, vai para a panela com cebola, alho, manteiga, molho de ostra e azeite. Não tem erro!
Em apenas 5 minutos, você consegue fazer esse prato. O molho será feito na panela com repolho, cebola, cebolinha, molho de ostra, molho de soja, açúcar, alho, lombo de porco, pasta de soja e amido de batata. Enquanto isso, é só cozinhar a massa e despejá-la na mistura dos demais ingredientes.
Esse frango é digno de chef de cozinha. A sobrecoxa será cozida com cebola, pimentão, cenoura e vagem. Essa mistura será temperada com molho de ostra, shoyu, amendoim, vinagre e açúcar. O prato fica bem colorido e ainda mais gostoso finalizado com gergelim torrado. Confira a lista de ingredientes completa para não se esquecer de nada!
Comer legumes vai ficar mais gostoso com essa receita. O macarrão será cozido com cenoura, abobrinha, vagem, cebola, ervilha e brócolis. Ele fica bem molhadinho, pois o preparo também leva molho de ostras e molho shoyu. Confira a receita completa!
Esse yakisoba é muito prático e será feito em uma única panela. O frango deve marinar durante 15 minutos em uma mistura de alho, gengibre, amido, sal, saquê mirin, shoyu e óleo de gergelim. Bem temperadinho, ele será cozido com vegetais, macarrão e molho de ostra. Irresistível!
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Você vai impressionar seus convidados com essa massa. O molho será feito com cogumelos, alho, cebola, manteiga, molho de ostra e leite. Vem conferir o modo de preparo para acertar na textura e no sabor!
Com tanta receita gostosa, dá para ter o molho de ostra em casa e variar os preparos. E, se você gosta da comida bem temperada, molhadinha e com preparos versáteis, confira também essas receitas com molho shoyu!