37 receitas com vinagre balsâmico que acentuarão os sabores dos pratos

O vinagre balsâmico é extremamente aromático e conta com um gosto levemente agridoce. Ele é de origem italiana e, por lá, é chamado de aceto balsâmico. Como seu uso ajuda a acentuar o sabor de outros ingredientes, esse vinagre pode entrar em cena tanto em preparos doces quanto salgados. Com tanta versatilidade, dá vontade de correr para a cozinha e testá-lo agora mesmo, certo? Antes, veja as melhores receitas!

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Saladas

Deixe seu almoço de domingo muito mais gostoso com essa salada de macarrão! Servida fria, é uma ótima alternativa para os dias quentes. Feita com minipenne, tomate-cereja e rúculas!

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Nada como uma salada bem saborosa e totalmente tropical! Perfeita para quem busca um prato saudável, mas não tem muito tempo para cozinhar. Fuja do básico com essa receitinha!

Com sabores e texturas contrastantes, a salada de cenoura com castanha-de-caju será nutritiva, rica em proteínas e gorduras saudáveis. Incremente seu preparo com manga e repolho!

Para estar em dia com uma alimentação saudável, não deixe de experimentar essa salada de abobrinha! Seu molho será construído com mel, vinagre balsâmico e suco de laranja.

Em busca de uma opção diferente para surpreender os familiares? Essa salada fresca de repolho com pimentões é perfeita para almoços semanais, sendo incrementada com castanhas.

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Com textura firme e sabores terrosos, a salada de arroz negro é a nossa sugestão para quem procura sofisticação! Para toques especiais, combine-o com agrião, maçã verde e tomate-cereja.

Veja como preparar essa saladinha que promete trazer praticidade para suas refeições! Feita com frango em cubinhos e outros ingredientes frescos, ganhará um molho de vinagre balsâmico.

Versátil, essa receita pode ser adaptada de várias formas. Pronta em 30 minutos, a combinação de carpaccio, folhas de rúcula, palmito, alcaparras e parmesão será simplesmente irresistível!

Essa salada com parma terá um sabor característico salgado, mas ao mesmo tempo delicado e ligeiramente adocicado. Seu molho com vinagre balsâmico intensifica seus ingredientes!

Rendendo 4 porções caprichadas, aposte no preparo dessa salada fresca de berinjela! Sirva como entrada e ligeiramente resfriada para melhor apreciação de seus sabores intensos.

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Acompanhamentos

Utilizando vinagre balsâmico, fica fácil dar um aroma especial para a cebola caramelizada. Essa é uma receita simples de preparar, mas que é um verdadeiro curinga na sua cozinha!

Assado lentamente, esse confit de tomate e cebola pode ser servido com pães, torradas, queijos frescos e massas de sua preferência. Adicione limão-siciliano para sabores diferenciados!

Que tal dar um toque a mais ao seu purê de mandioquinha? Incrementado com cogumelos de sua preferência, sua cremosidade será complementada com deliciosos sabores terrosos.

Para acompanhar peixes assados ou carnes grelhadas! O rabanete assado com molho balsâmico é delicioso e sofisticado, prometendo uma experiência gastronômica memorável.

Uma combinação para ocasiões especiais! Assadas com nozes, que trazem crocância e sabores amanteigados para a receita, essas couves de bruxelas serão servidas como acompanhamento.

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Perfeito para servir 2 pessoas, ou seja, ideal para um jantar romântico, essas beterrabas assadas com queijo cottage combinarão doçura e cremosidade. Vale testar em casa!

A panzanella é uma salada tradicional que tem como ingrediente principal o pão. Aqui, será utilizado o italiano cortado em cubos, sendo perfeita para acompanhar carnes magras.

Receita preparada com 2 ingredientes que oferecem sabores e texturas complementares! Os aspargos e os tomates-cereja serão assados, resultando em um prato suculento e saudável.

Pratos Principais

Essa é uma receitinha de forno em que as coxas e sobrecoxas de frango ficam com uma casquinha crocante, um interior macio e um sabor irresistível? Veja seu passo a passo completo.

O lomo saltado é um prato tradicional peruano com influências da cozinha chinesa e peruana. Seu preparo geralmente ganha uma carne, sendo o mignon suíno o escolhido para essa receita.

Para impressionar naquele jantar especial, aposte no preparo desse risoto de banana-da-terra! Delicioso, o vinagre balsâmico é um dos ingredientes presentes na sua redução de gengibre.

O alho negro é aquele tipo de ingrediente que traz certa sofisticação para o seu prato! Combinado com bacalhau, o resultado é um preparo digno de verdadeiros chefes de cozinha.

A asa de frango caramelizada combina o sabor salgado e suculento da carne com um molho levemente adocicado e pegajoso. O resultado é um prato construído com camadas de sabores!

Suculento, esse contrafilé de forno ficará ainda mais gostoso quando combinado com pasta de alho! Ela será preparada com batatas, dentes de alho, requeijão e manteiga derretida.

Demandando apenas 45 minutinhos de cozinha, nada como uma bisteca para complementar seu almoço de domingo! Com preparo tipicamente chinês, a pimenta utilizada será a sichuan.

Surpreenda-se com uma carne saborosa e diferenciada! Esse pato será preparado com vinho tinto e suco de laranja, enquanto seu molho ganhará caldo de frango e vinagre balsâmico.

Aprenda, em apenas 4 passos simples e descomplicados, sobre o preparo desses cubos de mignon com mostarda! Use preferencialmente a dijon, que tem um gosto picante e acentuado.

Lanches e Aperitivos

Uma receita com gostinho de quero mais! Essa terrine de bacon poderá ser servida com pães e torradas ou ainda, biscoitos salgados. Para uma combinação mais leve, aposte em saladas!

Muito mais que uma mussarela no pão de forma! O sanduíche de queijo quente com tomate é a escolha perfeita para um lanche da tarde mais elaborado, pronto em apenas 10 minutos.

A burrata é um aperitivo que pode ser preparado com variadas combinações! Nesse preparo, ela será incrementada com tomates e cogumelos shimeji, sendo essa uma opção vegetariana.

Para um jantar mais descontraído, a batata doce é uma ótima sugestão para o seu cardápio! Recheada com queijo e cebola caramelizada, ficará ainda mais gostosa e irresistível.

Que o bacon é um ingrediente ótimo para incrementar terrines, a gente já percebeu! Aqui, será utilizado a sua geleia para sabores especiais. Entrada para surpreender seu paladar!

Sinônimo de explosão de sabores, essa quiche de queijo gouda é uma experiência gastronômica sofisticada! Entre seus sabores suaves e adocicados, a cebola adiciona uma textura macia.

Variadas

Para carnes e saladas mais saborosas, a redução de balsâmico será preparada com apenas 5 ingredientes, sendo caracterizada por sabores intensos e complexos, que se complementam.

Já imaginou usar o vinagre balsâmico no preparo de uma sobremesa? A pavlova de chocolate tem o ingrediente em sua lista, embora seu modo de preparo seja um pouco trabalhoso.

Sem segredos em seu modo de preparo, o molho de cebola caramelizada ficará muito bem combinado com carnes grelhadas ou assadas, queijos e tábuas de charcutaria. Experimente!

Ideal para temperar saladas, essa é uma receita que tem uma lista de ingredientes curtinha. O preparo consiste apenas em misturá-los, confira seus detalhes para checar as proporções!

Agora que você já aprendeu a deixar seus pratos mais gostosos com o uso do vinagre balsâmico, conheça também todo o potencial que os molhos para salada têm a oferecer!

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Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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