37 receitas com vinagre balsâmico que acentuarão os sabores dos pratos

O vinagre balsâmico é extremamente aromático e conta com um gosto levemente agridoce. Ele é de origem italiana e, por lá, é chamado de aceto balsâmico. Como seu uso ajuda a acentuar o sabor de outros ingredientes, esse vinagre pode entrar em cena tanto em preparos doces quanto salgados. Com tanta versatilidade, dá vontade de correr para a cozinha e testá-lo agora mesmo, certo? Antes, veja as melhores receitas!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Saladas

Para estar em dia com uma alimentação saudável, não deixe de experimentar essa salada de abobrinha! Seu molho será construído com mel, vinagre balsâmico e suco de laranja.

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Deixe seu almoço de domingo muito mais gostoso com essa salada de macarrão! Servida fria, é uma ótima alternativa para os dias quentes. Feita com minipenne, tomate-cereja e rúculas!

Versátil, essa receita pode ser adaptada de várias formas. Pronta em 30 minutos, a combinação de carpaccio, folhas de rúcula, palmito, alcaparras e parmesão será simplesmente irresistível!

Com sabores e texturas contrastantes, a salada de cenoura com castanha-de-caju será nutritiva, rica em proteínas e gorduras saudáveis. Incremente seu preparo com manga e repolho!

Essa salada com parma terá um sabor característico salgado, mas ao mesmo tempo delicado e ligeiramente adocicado. Seu molho com vinagre balsâmico intensifica seus ingredientes!

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Nada como uma salada bem saborosa e totalmente tropical! Perfeita para quem busca um prato saudável, mas não tem muito tempo para cozinhar. Fuja do básico com essa receitinha!

Com textura firme e sabores terrosos, a salada de arroz negro é a nossa sugestão para quem procura sofisticação! Para toques especiais, combine-o com agrião, maçã verde e tomate-cereja.

Veja como preparar essa saladinha que promete trazer praticidade para suas refeições! Feita com frango em cubinhos e outros ingredientes frescos, ganhará um molho de vinagre balsâmico.

Rendendo 4 porções caprichadas, aposte no preparo dessa salada fresca de berinjela! Sirva como entrada e ligeiramente resfriada para melhor apreciação de seus sabores intensos.

Em busca de uma opção diferente para surpreender os familiares? Essa salada fresca de repolho com pimentões é perfeita para almoços semanais, sendo incrementada com castanhas.

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Acompanhamentos

Assado lentamente, esse confit de tomate e cebola pode ser servido com pães, torradas, queijos frescos e massas de sua preferência. Adicione limão-siciliano para sabores diferenciados!

Para acompanhar peixes assados ou carnes grelhadas! O rabanete assado com molho balsâmico é delicioso e sofisticado, prometendo uma experiência gastronômica memorável.

Uma combinação para ocasiões especiais! Assadas com nozes, que trazem crocância e sabores amanteigados para a receita, essas couves de bruxelas serão servidas como acompanhamento.

Utilizando vinagre balsâmico, fica fácil dar um aroma especial para a cebola caramelizada. Essa é uma receita simples de preparar, mas que é um verdadeiro curinga na sua cozinha!

A panzanella é uma salada tradicional que tem como ingrediente principal o pão. Aqui, será utilizado o italiano cortado em cubos, sendo perfeita para acompanhar carnes magras.

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Receita preparada com 2 ingredientes que oferecem sabores e texturas complementares! Os aspargos e os tomates-cereja serão assados, resultando em um prato suculento e saudável.

Perfeito para servir 2 pessoas, ou seja, ideal para um jantar romântico, essas beterrabas assadas com queijo cottage combinarão doçura e cremosidade. Vale testar em casa!

Que tal dar um toque a mais ao seu purê de mandioquinha? Incrementado com cogumelos de sua preferência, sua cremosidade será complementada com deliciosos sabores terrosos.

Pratos Principais

Suculento, esse contrafilé de forno ficará ainda mais gostoso quando combinado com pasta de alho! Ela será preparada com batatas, dentes de alho, requeijão e manteiga derretida.

Para impressionar naquele jantar especial, aposte no preparo desse risoto de banana-da-terra! Delicioso, o vinagre balsâmico é um dos ingredientes presentes na sua redução de gengibre.

Essa é uma receitinha de forno em que as coxas e sobrecoxas de frango ficam com uma casquinha crocante, um interior macio e um sabor irresistível? Veja seu passo a passo completo.

O alho negro é aquele tipo de ingrediente que traz certa sofisticação para o seu prato! Combinado com bacalhau, o resultado é um preparo digno de verdadeiros chefes de cozinha.

O lomo saltado é um prato tradicional peruano com influências da cozinha chinesa e peruana. Seu preparo geralmente ganha uma carne, sendo o mignon suíno o escolhido para essa receita.

Demandando apenas 45 minutinhos de cozinha, nada como uma bisteca para complementar seu almoço de domingo! Com preparo tipicamente chinês, a pimenta utilizada será a sichuan.

Surpreenda-se com uma carne saborosa e diferenciada! Esse pato será preparado com vinho tinto e suco de laranja, enquanto seu molho ganhará caldo de frango e vinagre balsâmico.

A asa de frango caramelizada combina o sabor salgado e suculento da carne com um molho levemente adocicado e pegajoso. O resultado é um prato construído com camadas de sabores!

Aprenda, em apenas 4 passos simples e descomplicados, sobre o preparo desses cubos de mignon com mostarda! Use preferencialmente a dijon, que tem um gosto picante e acentuado.

Lanches e Aperitivos

Uma receita com gostinho de quero mais! Essa terrine de bacon poderá ser servida com pães e torradas ou ainda, biscoitos salgados. Para uma combinação mais leve, aposte em saladas!

Muito mais que uma mussarela no pão de forma! O sanduíche de queijo quente com tomate é a escolha perfeita para um lanche da tarde mais elaborado, pronto em apenas 10 minutos.

A burrata é um aperitivo que pode ser preparado com variadas combinações! Nesse preparo, ela será incrementada com tomates e cogumelos shimeji, sendo essa uma opção vegetariana.

Que o bacon é um ingrediente ótimo para incrementar terrines, a gente já percebeu! Aqui, será utilizado a sua geleia para sabores especiais. Entrada para surpreender seu paladar!

Para um jantar mais descontraído, a batata doce é uma ótima sugestão para o seu cardápio! Recheada com queijo e cebola caramelizada, ficará ainda mais gostosa e irresistível.

Sinônimo de explosão de sabores, essa quiche de queijo gouda é uma experiência gastronômica sofisticada! Entre seus sabores suaves e adocicados, a cebola adiciona uma textura macia.

Variadas

Ideal para temperar saladas, essa é uma receita que tem uma lista de ingredientes curtinha. O preparo consiste apenas em misturá-los, confira seus detalhes para checar as proporções!

Para carnes e saladas mais saborosas, a redução de balsâmico será preparada com apenas 5 ingredientes, sendo caracterizada por sabores intensos e complexos, que se complementam.

Sem segredos em seu modo de preparo, o molho de cebola caramelizada ficará muito bem combinado com carnes grelhadas ou assadas, queijos e tábuas de charcutaria. Experimente!

Já imaginou usar o vinagre balsâmico no preparo de uma sobremesa? A pavlova de chocolate tem o ingrediente em sua lista, embora seu modo de preparo seja um pouco trabalhoso.

Agora que você já aprendeu a deixar seus pratos mais gostosos com o uso do vinagre balsâmico, conheça também todo o potencial que os molhos para salada têm a oferecer!