28 receitas de caldos que vão aquecer seu dia

Os caldos são uma ótima opção para uma refeição diferente e prática! E o mais legal é que a variedade de opções é imensa, ou seja, você tem um leque de ingredientes e modos de preparo bem variados e que vão agradar a todos. Para isso, confira abaixo as receitas de caldos deliciosos!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Simples

Que tal começar com uma receita bem clássica e fácil de ser feita? Sinônimo de praticidade, esse caldo de mandioca simples com bacon vai conquistar todo mundo aí da sua casa!

Publicidade

Mais um caldinho à base de mandioca, essa versão leva um ingrediente que provavelmente você tem aí na sua cozinha: a carne moída. Vale a pena conferir a receita completa!

Cremosinho e fácil de fazer, esse caldo de batata é um excelente acompanhamento e também serve como base para outras receitas, pois você pode incluir carne-seca ou outros ingredientes que preferir. Aprenda o passo a passo!

Um caldo cheio de sabores intensos, esse caldinho de feijão com bacon e calabresa é a combinação perfeita para esquentar seu paladar e seu coração. Não deixe de dar uma olhadinha!

Clássico dos clássicos, o caldo de feijão é aquele tipo de refeição que combina com os dias mais frios e preguiçosos, não é mesmo? E o modo de preparo também é bem prático!

Publicidade

Com gostinho de festa junina, esse caldo de milho verde é perfeito para aqueles dias mais frios de inverno. Muito fácil de ser feito e arranca suspiros de todo mundo que prova!

Outro caldo de milho, essa opção é aquele tipo de receita que vira queridinha da família logo na primeira vez que vocês experimentam. Simplesmente perfeita!

Sabor e tradição em uma receita só: caldo de mandioca com carne-seca. Perfeito para aquecer seu corpo e alma nos dias mais intensos do inverno. Vale a pena conferir!

A combinação clássica de frango com batatas, esse caldo é uma opção quentinha e deliciosa, perfeita para quem quer inovar no preparo.

Outra opção para os amantes de caldos com frango, essa versão leva mandioca no lugar das batatas. O resultado? Igualmente delicioso e reconfortante. Vale a pena testar em casa!

Publicidade

Simplesmente incrível, esse caldo de alho-poró também é bem democrático, pois pode ser apreciado por veganos e não veganos, afinal, ele não leva ingredientes de origem animal e fica uma delícia!

Com um sabor super marcante, esse caldo leva os dois tipos de ervilha disponíveis no mercado: a seca e a fresca congelada. E o modo de preparo é bem fácil, confira!

Caldos verdes

Um clássico quando se trata de caldinhos, esse caldo verde é perfeito para reunir a família e apreciar uma comida saborosa, além de trazer aquele quentinho ao coração! Confira.

Em busca de uma receita bem fácil de fazer? Então, invista nesse caldo verde rápido! Com preparo simples, ele é a opção perfeita para saciar sua fome e aquecer seu corpo nos dias mais gelados.

Extremamente saboroso!o O caldo verde com paio é aquela refeição que sustenta bastante e tem um preparo simples! Você vai adorar logo na primeira colherada! Confira.

Publicidade

Os amantes de mandioquinha precisam experimentar essa versão de caldo verde. Muito prático de ser feito, fica pronto em menos de quarenta minutos e tem um sabor suave que vai te conquistar. Confira!

Muito democrático! O caldo verde vegano não leva a tradicional linguiça calabresa, mas sim uma deliciosa linguiça vegetal. Ficou curioso e com vontade de provar? Confira a receita completa!

Quer um caldo mais sofisticado? O caldo verde com linguiça e gorgonzola é perfeito para aquelas ocasiões especiais com os amigos e familiares. Sirva com um vinho e aproveite!

Diferentes

Com ingredientes frescos e nutritivos, esse caldo de legumes verdes é uma opção leve e reconfortante para os dias mais frios. Não tem como não se apaixonar!

Outra versão mais leve, esse caldo detox de cenoura com tomate é perfeito para quem adora um caldinho, mas não é muito fã de comidas pesadas. Uma delícia!

Cheio de sustância, o caldo de mocotó tem nas charqueadas, nas estâncias e estalagens do Brasil Colônia. E se você nunca provou essa maravilha, então chegou a hora. Confira!

Com um toque gourmet, esse caldo de batata-salsa com shimeji grelhado traz uma combinação única. Aproveite e confira o melhor desses ingredientes tão saborosos e especiais!

Até quem torce o nariz para receitas veganas vai se encantar com esse caldo de cogumelos com tofu. Além de saboroso, é prático e de fácil preparo. Confira!

O caldo de abóbora com alho-poró e shimeji é aquela receita que os amantes da gastronomia ficam babando só de imaginar! Confira e teste em sua casa.

Com uma combinação irresistível, esse caldo alinha a doçura da abóbora e o sabor marcante do ragu de costela. É uma opção reconfortante e cheia de sabor para você aproveitar com a família! Confira.

O caldo de lambreta é a pedida perfeita para os amantes de frutos do mar, pois leva um molusco bem diferente e típico da culinária baiana. Vale a pena experimentar!

Já provou caldo de ovo? Cheio de proteína, essa delícia também leva chuchu e cenoura! Não deixe de conferir a receita completa e testar aí na sua casa!

Uma combinação dos deuses, o caldo de mandioca com carne desfiada é aquele tipo de comida que você saboreia suspirando. E o modo de preparo é mais fácil do que você imagina! Confira.

Os caldos são aqueles pratos que aquecem o estômago e o coração, não é mesmo? E para uma refeição perfeita, a dica é servir com pães, torradas e vinhos. Fica incrível!

Aproveite e confira também essas receitas de sopa, uma mais deliciosa que a outra!