O filé de peixe assado é uma ótima opção para quem procura pratos mais saudáveis para o dia a dia, pois além de ser rico em vitaminas e minerais, ainda possui propriedades como ômega 3 e efeitos anti-inflamatórios. Por isso, aproveite e venha conhecer diversas receitas que incluiu opções cremosas, com crostas e até preparos diferentes. Confira!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Receitas de filé de peixe assado cremoso
Prefere algo mais cremoso e com molho? Então, a dica é apostar nesse filé de tilápia delicioso! O segredo para incrementar ainda mais o molho branco é adicionar um copo inteiro de requeijão. Já na hora de empanar, use uma boa farinha de rosca, ok?
Publicidade
Em busca de um prato fácil de fazer que suja pouquíssima louça? Acabou de encontrar! Barata e deliciosa, essa tilápia assada com creme de cebola sai prontinha do forno e ainda combina bem com um arroz fresco e uma salada de folhas bem colorida. Confira!
Ideal para preparar no almoço do dia a dia, o filé de tilápia à parmegiana fácil fica bem crocante com o sabor clássico de molho de tomate. Finalizar o prato com orégano ou manjericão deixa um frescor e perfume muito agradáveis, viu? Fica a dica!
Com um preparo mais elaborado, o filé de peixe com purê de batatas é ideal para servir em um almoço com os amigos e a família. O segredo do molho é usar um pouco de pimentas-de-bode, que agrega a picância gostosa e diferente ao prato!
Uma receita bem coringa, esse peixe assado com batatas é feito com um molho de tomate caseira incrível! Aqui, a dica é usar tomates orgânicos, assim, você não precisa retirar a casca. Para os temperinhos, use colorau e orégano, folhas de manjericão!
Publicidade
Indicada para quem está em busca de uma vida mais leve e saudável, a tilápia assada com creme de espinafre é baixa em calorias e fica pra lá de gostosa. Se você for intolerante à glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou o que você tiver em casa!
O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você servir esse gratinado de peixe ao creme de queijo minas frescal! E se você quiser dar um sabor a mais ao prato, que tal adicionar algumas folhinhas de alecrim ou manjericão por cima antes de levar para assar?
Com sabores tipicamente brasileiros, o peixe à delícia promete ser o novo queridinho aí da sua casa. O destaque dessa versão vai para a banana-da-terra e para o leite de coco, que combinam bem com os filés de tilápia!
Feito com um peixe de água doce e um fruto do mar bem conhecido na culinária, esse peixe ao molho branco com camarões é uma explosão de texturas e sabores. E o mais legal é que ele é simples de ser feito. Confira!
Um jantar refinado pede um prato refinado, não é mesmo? E para essas ocasiões, o salmão com aspargos e camarão surge como uma ótima escolha. O destaque aqui fica por conta de um molho à base de mostarda Dijon simplesmente incrível. Vale a pena conferir!
Publicidade
Receitas de filé de peixe assado com crostas
Uma ótima maneira de incluir uma carne magra e mais saudável no seu dia a dia, o peixe assado com crosta crocante é fácil de ser feito e fica pronto em cerca de meia hora! Para fazer a crostinha, você vai precisar de farinha de rosca grossa, azeite, cheiro-verde, lemon pepper, alho e sal.
Mais refinado, o peixe assado com castanhas é ideal para ser saboreado nos dias mais quentes à beira de uma piscina. O mix é feito com castanhas-do-Pará e xerém de caju, que podem ser facilmente encontrados em lojas de produtos naturais.
O sabor marcante do queijo parmesão combina demais com a suavidade da carne branca da tilápia, resultando em um prato incrível que promete agradar os mais variados gostos e paladares. Adicione ervas de sua preferência para perfumar ainda mais!
Indicado para quem está de dieta ou apenas em busca de uma vida mais leve e saudável, o salmão com crosta de gergelim tem um sabor de limão gostoso e pronunciado! O segredinho que facilita na hora de grelhar é deixar os filés empanados na geladeira por pelo menos 20 minutos!
Simples e muito fácil de ser feito, esse filé de peixe empanado no forno é aquele tipo de receita que você precisa ter anotada no seu caderno. O segredinho aqui é temperar a farinha de rosca com sal, alho triturado, tomilho fresco, lemon pepper e queijo parmesão ralado.
Publicidade
Conquiste todos os seus convidados com essa deliciosa tilápia assada com amêndoas e ervas. O truque para deixar o sabor ainda mais intenso e marcante é tostar as amêndoas até que elas fiquem douradinhas e com um aroma delicioso!
Quem disse que comer pratos saudáveis não é gostoso? Prova de que é possível, sim, ter uma alimentação equilibrada e saborosa é esse filé de tilápia com crosta de castanhas low carb! Vale a pena conferir e testar aí na sua casa.
Com um crocantinho delicioso, essa tilápia com crosta de panko promete deixar todos os seus convidados com água na boca. E se você não for muito fã de tilápia, a sugestão é substituir por um filé de polaca ou pescada. Sirva com uma salada rústica e aproveite!
Uma receita que lembra muito as festas de fim de ano, a tilápia com crosta de nozes fica crocante e com o efeito “crunch”! O truque para absorver um pouco da água do peixe, mas sem secar a carne, é usar farinha de mandioca. Experimente!
Surpreenda os seus convidados com esse linguado com crosta de pistache pra lá de refinado! E para garantir a crocância, você também precisará usar uma boa farinha panko, ok? Impossível não se apaixonar logo na primeira garfada!
Quer surpreender os seus convidados com prato chique e gostoso? Então, invista nessa maravilhosa tilápia assada com crosta de granola salgada! O truque para deixar tudo ainda mais saboroso é ralar um bom queijo parmesão na hora.
Receitas de filé de peixe assado para inovar
Com um sabor pra lá de refinado, a tilápia assada com manteiga de ervas também conta com um toque apimentado delicioso de pimenta-dedo-de-moça. Mas atenção: modere na quantidade, ok? Isso evita com que a pimenta roube o sabor dos demais ingredientes!
Uma receitinha clássica que não pode faltar no seu caderno, o peixe assado com legumes é feito com abobrinha, cebola, pimentão, tomate, salsa, coentro, suco de limão, temperinhos e, claro um filé de peixe branco fresco!
Com um sabor único que combina salgado, amargo e azedo, as alcaparras são os botões florais imaturos da planta Capparis spinosa, que é nativa de regiões do Mediterrâneo! E aqui, elas agregam um toque de requinte incrível para os filés de tilápia grelhados.
Publicidade
Para quem está em busca de uma receita de salmão no forno simples de ser feita e que fique saborosa, a dica é essa versão com shoyu, azeitonas, cebola, suco de limão, azeite, sal e orégano. Você ainda pode adicionar alguns legumes, como cenoura e brócolis!
Como o nome já anuncia, esse filé de peixe no forno é fácil de ser feito e fica gostoso. Mas, se quiser dar um toque extra ao prato, a dica é adicionar um pouco de azeite de dendê – esse ingrediente lembrará o sabor de uma moqueca. Hummmm!
Uma explosão de cores e sabores, a tilápia assada com legumes é composta por cenouras em palitos, cebola, tomates, alho, gergelim e óleo de coco. Se você quiser, ainda pode incrementar com castanhas ou amêndoas laminadas!
Com um truque legal de preparo, o peixe temperado no papelote é o tipo de receita que surpreende todo mundo! Aqui, você pode usar o tipo de peixe que preferir, mas os mais indicados são aqueles com um baixo teor de gordura, ok?
E aí? Já escolheu a sua opção de filé de peixe assado preferido? A dica é sempre optar por peixes frescos, pois eles costumam ter um sabor muito mais gostoso!
Aproveite o embalo e confira também as receitas de acompanhamento para peixe diferentes e gostosas.
Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
minhas listas