O filé de peixe assado é uma ótima opção para quem procura pratos mais saudáveis para o dia a dia, pois além de ser rico em vitaminas e minerais, ainda possui propriedades como ômega 3 e efeitos anti-inflamatórios. Por isso, aproveite e venha conhecer diversas receitas que incluiu opções cremosas, com crostas e até preparos diferentes. Confira!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Receitas de filé de peixe assado cremoso
Prefere algo mais cremoso e com molho? Então, a dica é apostar nesse filé de tilápia delicioso! O segredo para incrementar ainda mais o molho branco é adicionar um copo inteiro de requeijão. Já na hora de empanar, use uma boa farinha de rosca, ok?
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Com um preparo mais elaborado, o filé de peixe com purê de batatas é ideal para servir em um almoço com os amigos e a família. O segredo do molho é usar um pouco de pimentas-de-bode, que agrega a picância gostosa e diferente ao prato!
Uma receita bem coringa, esse peixe assado com batatas é feito com um molho de tomate caseira incrível! Aqui, a dica é usar tomates orgânicos, assim, você não precisa retirar a casca. Para os temperinhos, use colorau e orégano, folhas de manjericão!
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Indicada para quem está em busca de uma vida mais leve e saudável, a tilápia assada com creme de espinafre é baixa em calorias e fica pra lá de gostosa. Se você for intolerante à glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou o que você tiver em casa!
O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você servir esse gratinado de peixe ao creme de queijo minas frescal! E se você quiser dar um sabor a mais ao prato, que tal adicionar algumas folhinhas de alecrim ou manjericão por cima antes de levar para assar?
Com sabores tipicamente brasileiros, o peixe à delícia promete ser o novo queridinho aí da sua casa. O destaque dessa versão vai para a banana-da-terra e para o leite de coco, que combinam bem com os filés de tilápia!
Feito com um peixe de água doce e um fruto do mar bem conhecido na culinária, esse peixe ao molho branco com camarões é uma explosão de texturas e sabores. E o mais legal é que ele é simples de ser feito. Confira!
Um jantar refinado pede um prato refinado, não é mesmo? E para essas ocasiões, o salmão com aspargos e camarão surge como uma ótima escolha. O destaque aqui fica por conta de um molho à base de mostarda Dijon simplesmente incrível. Vale a pena conferir!
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Receitas de filé de peixe assado com crostas
Uma ótima maneira de incluir uma carne magra e mais saudável no seu dia a dia, o peixe assado com crosta crocante é fácil de ser feito e fica pronto em cerca de meia hora! Para fazer a crostinha, você vai precisar de farinha de rosca grossa, azeite, cheiro-verde, lemon pepper, alho e sal.
Mais refinado, o peixe assado com castanhas é ideal para ser saboreado nos dias mais quentes à beira de uma piscina. O mix é feito com castanhas-do-Pará e xerém de caju, que podem ser facilmente encontrados em lojas de produtos naturais.
O sabor marcante do queijo parmesão combina demais com a suavidade da carne branca da tilápia, resultando em um prato incrível que promete agradar os mais variados gostos e paladares. Adicione ervas de sua preferência para perfumar ainda mais!
Indicado para quem está de dieta ou apenas em busca de uma vida mais leve e saudável, o salmão com crosta de gergelim tem um sabor de limão gostoso e pronunciado! O segredinho que facilita na hora de grelhar é deixar os filés empanados na geladeira por pelo menos 20 minutos!
Simples e muito fácil de ser feito, esse filé de peixe empanado no forno é aquele tipo de receita que você precisa ter anotada no seu caderno. O segredinho aqui é temperar a farinha de rosca com sal, alho triturado, tomilho fresco, lemon pepper e queijo parmesão ralado.
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Conquiste todos os seus convidados com essa deliciosa tilápia assada com amêndoas e ervas. O truque para deixar o sabor ainda mais intenso e marcante é tostar as amêndoas até que elas fiquem douradinhas e com um aroma delicioso!
Quem disse que comer pratos saudáveis não é gostoso? Prova de que é possível, sim, ter uma alimentação equilibrada e saborosa é esse filé de tilápia com crosta de castanhas low carb! Vale a pena conferir e testar aí na sua casa.
Com um crocantinho delicioso, essa tilápia com crosta de panko promete deixar todos os seus convidados com água na boca. E se você não for muito fã de tilápia, a sugestão é substituir por um filé de polaca ou pescada. Sirva com uma salada rústica e aproveite!
Uma receita que lembra muito as festas de fim de ano, a tilápia com crosta de nozes fica crocante e com o efeito “crunch”! O truque para absorver um pouco da água do peixe, mas sem secar a carne, é usar farinha de mandioca. Experimente!
Surpreenda os seus convidados com esse linguado com crosta de pistache pra lá de refinado! E para garantir a crocância, você também precisará usar uma boa farinha panko, ok? Impossível não se apaixonar logo na primeira garfada!
Quer surpreender os seus convidados com prato chique e gostoso? Então, invista nessa maravilhosa tilápia assada com crosta de granola salgada! O truque para deixar tudo ainda mais saboroso é ralar um bom queijo parmesão na hora.
Receitas de filé de peixe assado para inovar
Com um sabor pra lá de refinado, a tilápia assada com manteiga de ervas também conta com um toque apimentado delicioso de pimenta-dedo-de-moça. Mas atenção: modere na quantidade, ok? Isso evita com que a pimenta roube o sabor dos demais ingredientes!
Uma receitinha clássica que não pode faltar no seu caderno, o peixe assado com legumes é feito com abobrinha, cebola, pimentão, tomate, salsa, coentro, suco de limão, temperinhos e, claro um filé de peixe branco fresco!
Com um sabor único que combina salgado, amargo e azedo, as alcaparras são os botões florais imaturos da planta Capparis spinosa, que é nativa de regiões do Mediterrâneo! E aqui, elas agregam um toque de requinte incrível para os filés de tilápia grelhados.
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Para quem está em busca de uma receita de salmão no forno simples de ser feita e que fique saborosa, a dica é essa versão com shoyu, azeitonas, cebola, suco de limão, azeite, sal e orégano. Você ainda pode adicionar alguns legumes, como cenoura e brócolis!
Uma explosão de cores e sabores, a tilápia assada com legumes é composta por cenouras em palitos, cebola, tomates, alho, gergelim e óleo de coco. Se você quiser, ainda pode incrementar com castanhas ou amêndoas laminadas!
Com um truque legal de preparo, o peixe temperado no papelote é o tipo de receita que surpreende todo mundo! Aqui, você pode usar o tipo de peixe que preferir, mas os mais indicados são aqueles com um baixo teor de gordura, ok?
E aí? Já escolheu a sua opção de filé de peixe assado preferido? A dica é sempre optar por peixes frescos, pois eles costumam ter um sabor muito mais gostoso!
Aproveite o embalo e confira também as receitas de acompanhamento para peixe diferentes e gostosas.
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Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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