Só de pensar em pudim, já bate a dúvida: será que vai cozinhar? Neste preparo, você não precisa ter essa preocupação! O pudim de coco vai do liquidificador diretamente à geladeira. A gelatina incolor ajuda a firmar a consistência. Você pode substituir o leite de vaca por leite de coco caseiro.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 154.4
Gorduras totais | 7.1g | % |
Gorduras saturadas | 2.1g | % |
Sódio | 66mg | % |
Carboidratos | 19.8g | % |
Fibras | 0.1g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 4g | |
Proteínas | 4.3g | % |
Vitamina C | 1.8mg | % |
Cálcio | 148.2mg | % |
Ferro | 0.13mg | % |
Potássio | 206.7mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em cálcio, ótimo para fortalecer ossos. Contém proteínas, contribuindo para a manutenção muscular. Saboreie sem exagero devido aos lipídeos e carboidratos. Boa escolha para quem busca energia com um toque de coco.
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Dicas para deixar o pudim gelado de coco ainda mais gostoso
Uma sobremesa deliciosa, que combina a textura do pudim tradicional com o frescor do coco. O preparo é muito simples e o resultado entrega tanto na apresentação quanto no sabor. Para deixar o pudim gelado ainda mais saboroso, confira nossas dicas:
Use creme de leite de lata: o creme de leite de lata possui um teor de gordura mais alto que o de caixinha, o que garante mais cremosidade para o pudim gelado. Além disso, você consegue separar o soro do creme, diminuindo a incorporação de líquidos ao preparo.
Substitua o leite de vaca por leite vegetal de coco: ao invés de usar o leite de vaca, faça um leite de coco caseiro, intensificando o sabor da fruta no pudim. Atenção – o leite vegetal substitui apenas o leite de vaca. Ainda assim, é preciso usar o leite de coco industrializado indicado nos ingredientes da receita, pois ele é essencial para a construção da textura.
Adicione Leite Ninho: coloque 3 colheres de sopa de leite Ninho para bater com os demais ingredientes no liquidificador. Além de ajudar a endurecer o pudim, traz cremosidade e um sabor adocicado que combina bastante com coco.
Dê um toque de rum ou licor: experimente adicionar 1 colher de sopa de rum ou de licor de coco. A bebida traz uma profundidade de sabor para a sobremesa. Apenas tome cuidado para não exagerar na quantidade.
Adicione baunilha: embora o coco seja o sabor principal, algumas gotinhas de essência de baunilha pode harmonizar os sabores sem sobrecarregar. Além disso, a sobremesa ganha um aroma adocicado muito gostoso.
Finalize com calda de frutas: uma calda de frutas frescas, ou em conserva, pode trazer um contraste de sabor. Frutas cítricas, como maracujá, laranja e morango, equilibram a doçura do pudim e ajudam a balancear a gordura natural do coco.
Incorpore chocolate: uma finalização simples, porém muito sofisticada e saborosa. Basta salpicar raspas de chocolate branco, combinadas com lascas de coco fresco, por cima do pudim gelado.
Solte a criatividade na apresentação: além da tradicional forma redonda de pudim, você pode usar outros formatos de forma para deixar a apresentação mais atrativa. Também é possível montar porções individuais em taças ou copos. Decore com frutas frescas, coco ralado, caramelo, calda de fruta ou como preferir.
O gostoso dessa receita é que ela permite diversas combinações. O pudim de coco é sucesso garantido no verão. Uma sobremesa perfeita para as celebrações de fim de ano, almoços de domingo ou dia a dia. O melhor de tudo: você nem precisou chegar perto do fogão para fazer!
Posso fazer pudim gelado de outro sabor?
Sem forno e fácil de acertar o ponto, o pudim gelado é cheio de vantagens! Além do coco, você pode usar outras frutas e ingredientes para variar nos sabores. No geral, a gelatina é o espessante utilizado para o pudim ganhar firmeza. Escolha o seu preferido:
Pudim de geladeira: lembra bastante o pudim tradicional de leite condensado, com calda de caramelo. Fica bem cremoso e utilizamos essência de baunilha para trazer um toque aromático – se preferir, pode retirar esse ingrediente.
Pudim gelado de chocolate: a versão perfeita para quem ama chocolate! O preparo leva leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50% cacau, o que traz um contraste amargo, quebrando um pouco do doce. Uma finalização com chocolate granulado deixa a apresentação linda.
Pudim de maracujá: o azedinho do maracujá traz um toque tropical para esse pudim, deixando a sobremesa bem equilibrada e refrescante. A finalização ganha uma calda de chocolate cremosa que combina muito com o sabor da fruta.
Pudim de limão: utilizamos suco natural de limão-taiti, que trouxe um sabor refrescante e azedinho. As raspas da casca da fruta foram incorporadas ao creme, oferecendo um toque aromático, além de uma apresentação muito charmosa.
É só escolher a sua variação preferida! Após experimentar uma, com certeza, você vai querer experimentar todas. Então, já aproveita e confira nossa seleção de receitas de pudim sem forno.
Por que o pudim gelado de coco não endureceu?
Para entender o que aconteceu, é preciso considerar alguns pontos importantes: ingredientes, proporções e tempo de geladeira. Um dos principais componentes para o pudim endurecer é a gelatina incolor.
Caso você tenha utilizado uma quantidade insuficiente de gelatina, ou se ela não for dissolvida corretamente, o pudim não vai firmar da maneira esperada. Para evitar erros, basta usar 2 envelopes de gelatina sem sabor e dissolver de acordo com as recomendações da embalagem.
Não encontrou o copo medidor e resolveu colocar os ingredientes no olho, principalmente o leite, pois os outros já vem medidos nas embalagens. Talvez seja esse o problema. Se você não utilizar as proporções recomendadas na receita, decidir aumentar a quantidade de leite de coco, colocar mais leite condensado etc., sim, há grande probabilidade do pudim não endurecer.
Nosso pudim precisou de 4 horas na geladeira para ganhar firmeza. Entretanto, esse tempo pode variar dependo da temperatura de resfriamento. Então, calma, aguarde até 8 horas antes de decidir que realmente algo de errado aconteceu.
Se realmente não endurecer após um longo período na geladeira, ainda tem solução. Volte o pudim para o liquidificador, prepare outro envelope de gelatina incolor seguindo as instruções da embalagem e bata o creme por alguns minutos para incorporar tudo. Leve à geladeira novamente.
Provavelmente, com a adição de mais espessante, o pudim gelado de coco ganhará consistência, entretanto pode haver uma leve alteração na textura, que não ficará tão cremosa quanto na receita original.
Siga a receita e aproveite nossas dicas que tudo vai dar certo. Uma sobremesa geladinha deixa qualquer refeição mais gostosa. Do clássico ao fitness, com frutas, pão, chia, chocolate etc. – aqui você encontra uma seleção de receitas de pudim para fazer em casa e experimentar novos sabores. Confira!

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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