31 receitas de saladas de Natal para deixar seus convidados com água na boca

Um acompanhamento que agrada a todos e não pode faltar na Ceia é a salada. Ela pode ser feita de maneira tradicional ou com ingredientes variados, o importante mesmo é ser gostosa e bem temperada e equilibrada. Assim, confira uma seleção de receitas de saladas de Natal para deixar seus convidados pedindo sempre mais!

oferecido por Canção

Para surpreender os familiares nas festividades, que tal uma salada de tilápia? Aqui, nossa sugestão será incrementá-la com batatas, pimentões vermelhos, além de ovos cozidos. Mas, saiba que pode complementá-la com os ingredientes de sua preferência!

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Um clássico dos almoços de domingo para a mesa da sua Ceia! A salada de maionese é conhecida por ser refrescante e, ao mesmo tempo, rica em ingredientes saborosos. Preparada com legumes cozidos al dente, para que não desmanchem na hora de misturar!

Outro clássico que brasileiro nenhum dispensa! A saladinha de macarrão é colorida e promove saciedade, sendo a opção perfeita para complementar o seu Natal. O segredo é colocar tudo juntinho na travessa e incorporar com o creme de leite e demais temperinhos!

Essa opção ganha alface, rúcula, tomates-cereja, cebola, manga, figos e queijo parmesão. As folhas são misturadas com a fruta e o queijo, e o preparo é finalizado com azeite e sal. É uma receitinha gostosa e equilibrada, perfeita para complementar a sua Ceia!

Sugestão perfeita para quem deseja preparar uma salada de bacalhau especial, de maneira simples e descomplicada. Os ovos de codorna incrementam seu preparo, harmonizando com seus demais ingredientes, como tomates-cereja e azeitonas pretas.

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A verdade é que, fim de ano combina com preparos agridoces, certo? Essa salada de repolho é a nossa sugestão para quem busca um acompanhamento simples, mas que entrega no quesito sabores. As maçãs raladas e as uvas-passas que trazem essa doçura desejada!

Aqui, a salada para o Natal será feita com lentilha cozida, tomates, pimentão vermelho, cebola roxa e suco de limão. Os ingredientes serão combinados e o tempero ficará por conta do cominho, pimenta síria, salsinha, hortelã e sal. Sirva o prato ainda morno!

Essa receita de salada de bacalhau é feita com uma mistura do peixe com grão-de-bico e tomate. Para preparar, basta cozinhá-lo, cozinhar o grão-de-bico na pressão e, combinar com os outros ingredientes. É uma boa opção para quem gosta de servir bacalhau no Natal!

Nada como uma receitinha vapt-vupt! Seguindo o nosso passo a passo, em poucos minutos você terá uma salada clássica e refrescante, que une maçã verde com nozes, uvas sem semente e um molho cítrico com iogurte natural. Não deixe de experimentar!

Com ingredientes variados, essa saladinha leva, além da batata, o frango, cenoura, maionese e ervilhas. Seu preparo é simples, sendo ideal para ocasiões como almoços, churrascos e até mesmo a Ceia de Natal! De consistência cremosa graças à maionese.

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Perfeita para os dias de verão, portanto, combina bastante com nosso mês de dezembro! Nada como uma saladinha de folhas verdes com maçã, caqui e bagos de romã para impressionar os convidados. Com uma pegada tropical, seu molho de iogurte natural é refrescante.

Uma pedida saudável para quem não quer exagerar nas comemorações do fim de ano! Combinando a alface crespa com a americana, a manga é a responsável por deixar essa salada mais fresquinha. Adicione algum queijo fresco para sabores especiais!

Para fugir das combinações mais tradicionais, que tal uma saladinha de berinjela? Feita com ela crua, o seu segredo está tanto em seu modo de preparo (colocando de molho pelo tempo indicado), quanto nos temperinhos utilizados para deixá-la maravilhosa.

Opção clássica para agradar a todos os gostos! Os ingredientes serão combinados e regados com um molho especial de maionese, mostarda, molho inglês, parmesão, azeite, cebola, pimenta-do-reino, alho e sal. Para finalizar, basta servir com croutons!

A cenoura é outro legume que destaca-se por seus sabores levemente adocicados, sendo um item perfeito para incrementar saladas. Tenha um Natal mais cremoso combinando ela com um pouquinho de maionese e creme de leite, além de outros ingredientes frescos!

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Tudo bem se você quiser trazer uma proteína a sua salada! Essa receitinha conta com uma crocância e também com o sabor realçado do bacon frito, que combinará bastante com a cremosidade oferecida pelo prato. Vale adicionar presunto ou queijo minas!

Seguindo uma linha mais refrescante, essa é outra opção de salada fresh para sua mesa natalina! Além da manga, ela contará com abacate, pepino, tomate e temperinhos especiais como salsinha e vinagre de maçã, que trazem uma acidez equilibrada para o preparo.

Dê um toque especial ao cardápio da sua Ceia com essa salada de batata com gorgonzola simplesmente deliciosa! Com poucos ingredientes, você terá um acompanhamento digno dos melhores restaurantes e para conquistar qualquer um de seus convidados.

Essa receitinha traz uma salada rápida e deliciosa para ajudar a compor sua mesa no Natal. O preparo leva repolho, cenoura e abacaxi, misturados e temperados com creme de leite, maionese, mel e mostarda. O sabor e a textura ficarão surpreendentes!

Entre seus ingredientes principais, destaque para o frango desfiado, presunto, mussarela e repolho. Para complementar o preparo, são adicionados: maionese, creme de leite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Essa é uma salada fresquinha e muito gostosa!

Em busca de um preparo mais refinado? A salada de camarão é capaz de elevar o nível da sua Ceia Natalina da maneira como você deseja. Para além dele, também será utilizado parmesão em lascas, que deixa tudo ainda mais delicioso e diferenciado. Vale experimentar!

Se você é um apaixonado por repolho, nossas opções com ele são inúmeras! Nessa receitinha, ele será combinado com creme de leite para a construção de texturas mais cremosas e convidativas. Embora seja um preparo simples, promete conquistar seu paladar!

Essa saladinha de Natal é a opção perfeita para refrescar a sua Ceia ou almoço nessa data festiva tão especial! Além de legumes, você precisará de uvas-passas, salsão, maionese, nozes, limão e hortelã. Com certeza, uma combinação marcante!

Nada como um acompanhamento diferente e capaz de tornar sua Ceia ainda mais saborosa! A combinação de alho-poró com maçã é do tipo crocante, e promete ficar ainda melhor com a presença de uvas-passas brancas e pretas. Apenas 10 minutos de preparo!

Combinando sofisticação com uma proposta diferenciada, a salada de figo e parma é um desses pratos que valem por uma refeição completa! Demandando poucos minutos de preparo, será finalizada com um balsâmico cremoso que promete uma acidez equilibrada.

O diferencial dessa receita é a sua forma de apresentação, já que ela é montada como uma guirlanda. Os ingredientes que compõem esse preparo são: rúcula, tomate-cereja, azeitonas e nozes. Para ajudar na decoração do prato, a dica é utilizar tâmaras e uma flor de salame!

Mais uma proposta com pegada tropical! Essa saladinha de agrião com manga será incrementada com ricota a gosto, que traz alguns toques neutros e ácidos para o prato, mas também bastante suaves. Opção perfeita para quem busca preparos saudáveis!

Que tal um prato muito festivo para compor a sua mesa? É o caso dessa árvore de Natal caprese, que com seus ingredientes, nos presenteia com uma proposta visualmente bonita e interessante. Perfeita para confraternizações elegantes!

Que tal uma opção com alface, rúcula, ameixa, uva-verde, gorgonzola, maçã e sementes de romã? O preparo é delicado, com uma montagem toda especial. O molho que tempera é feito com vinagre branco, mel, azeite, mostarda dijon, pimenta-do-reino, sal e suco de limão.

Nada como uma saladinha com alface, rúcula, manga, tomate-cereja, azeitonas, ovo de codorna, palmito e cebola, com um molho cítrico de laranja com mostarda, não é mesmo? Essa é uma ótima opção para deixar o seu Natal ainda mais saboroso.

Para finalizar, um outro preparo com repolho, principalmente por ser um ingrediente barato e muito acessível! Aqui, será combinado com maionese, além de cenoura ralada e uvas-passas para sabores mais adocicados. O vinagre de vinho branco traz a acidez necessária!

Após ver todas essas opções de saladas para servir, fica difícil não querer provar cada uma delas, não é mesmo?
A Ceia Natalina é uma ocasião que pede por preparos especiais e gostosos, então experimente essas receitas e também as de farofa de Natal e monte o cardápio perfeito para receber amigos e familiares.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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