Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de caneca com Whey;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o ovo, a farinha de aveia e misture;
Receiteria
-
Adicione o leite na mistura e mexa bem;
Receiteria
-
Acrescente o Whey, o chocolate, a aveia, o fermento e misture até incorporar tudo;
Receiteria
-
Transfira para uma caneca (de 250 ml) resistente ao calor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 1 minuto e 30 segundos;
Receiteria
-
Aproveite esse delicioso e saudável bolinho antes ou após o treino. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Assim que estiver pronto, retirar a caneca do micro-ondas com cuidado e esperar amornar um pouquinho antes de saborear.
O tempo pode variar dependendo da potência do micro-ondas, por isso após 1 minutos fique atento para não queimar.
Você pode adicionar uma cobertura simples para deixar o seu bolo de caneca ainda mais delicioso. Basta colocar em um pote, um scoop de Whey (30 gramas), 2 colheres de sopa de leite em pó, 3 colheres de sopa de leite e misturar bem. Depois, é só despejar por cima do bolo. Experimente!
E para aprender mais opções, não deixe de conferir mais receitas de doces fitness para não passar vontade.
![Tatiana Tambellini](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/tatiana-tambellini.png)
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagram![Bolo de caneca](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/bolo-de-caneca-capa-400x220.jpeg)
ficou com um aspecto esponjoso horrível
Olá, Manuela! Poxa, que pena a sua receita não deu certo 😔 Você pode tentar deixar um pouco mais no micro-ondas. Tente e depois conte para a gente se deu certo.
Ficou perfeito!
Qual o segredo pra não entornar da caneca?
Oi, Ana! O primeiro passo é escolher uma caneca grande o suficiente para o bolo ter espaço para crescer. Além disso, é importante não colocar muita massa caso a sua caneca não seja de pelo menos 250 ml. Fique de olho durante o cozimento, assim, você poderá parar o micro-ondas caso veja que o bolo vai transbordar. Siga o nosso passo a passo e nos conte a sua experiência!
Não tenho microondas por uma opção minha. Será que é possível fazer esta receita no forno convencional?
Olá, Lisandra! Sim, você pode fazer no forno, mas o tempo de para assar será maior e você precisa encontrar alguma caneca que possa ir ao forno.
Disperdicei meus ingredientes…
As medidas ultrapassam a caneca, tive que fazer num bow.
A mesa é dura, esponjoso e sem graça, faltou adoçar
Oi, Caio! Poxa, que pena que seu bolo não deu certo… No caso dessa receita, é importante usar uma caneca grande, pra que massa consiga crescer. O ideal seria 250 ml, como indicado no passo a passo…. 😊
Horrível!!! Ficou igual a uma esponja!
Oi, Leila! Poxa, que pena que a receita não deu certo… Uma boa alternativa é deixar o bolo por mais tempo no micro-ondas! Vale lembrar que a quantidade dos ingredientes também influencia bastante o ponto da massa. 😊