Bolo de caneca com Whey

Bolo de caneca com Whey

Testada por Tatiana Tambellini 1 porção 5min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de caneca com Whey;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovo e farinha de aveia.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o ovo, a farinha de aveia e misture;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovo, leite e farinha de aveia.

    Receiteria

    Adicione o leite na mistura e mexa bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovo, leite, Whey, chocolate em pó e farinha de aveia.

    Receiteria

    Acrescente o Whey, o chocolate, a aveia, o fermento e misture até incorporar tudo;
  5. Um micro-ondas com uma caneca dentro.

    Receiteria

    Transfira para uma caneca (de 250 ml) resistente ao calor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 1 minuto e 30 segundos;
  6. Uma caneca contendo bolo.

    Receiteria

    Aproveite esse delicioso e saudável bolinho antes ou após o treino. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Assim que estiver pronto, retirar a caneca do micro-ondas com cuidado e esperar amornar um pouquinho antes de saborear.

O tempo pode variar dependendo da potência do micro-ondas, por isso após 1 minutos fique atento para não queimar.

Você pode adicionar uma cobertura simples para deixar o seu bolo de caneca ainda mais delicioso. Basta colocar em um pote, um scoop de Whey (30 gramas), 2 colheres de sopa de leite em pó, 3 colheres de sopa de leite e misturar bem. Depois, é só despejar por cima do bolo. Experimente!

E para aprender mais opções, não deixe de conferir mais receitas de doces fitness para não passar vontade.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Bolo de caneca
sugestão para você

Bolo de caneca

veja mais receitas

Bolo de caneca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
11 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Manuela

ficou com um aspecto esponjoso horrível

Johnny Giusti

Olá, Manuela! Poxa, que pena a sua receita não deu certo 😔 Você pode tentar deixar um pouco mais no micro-ondas. Tente e depois conte para a gente se deu certo.

Renata

Ficou perfeito!

Ana

Qual o segredo pra não entornar da caneca?

Juliana Ayumi

Oi, Ana! O primeiro passo é escolher uma caneca grande o suficiente para o bolo ter espaço para crescer. Além disso, é importante não colocar muita massa caso a sua caneca não seja de pelo menos 250 ml. Fique de olho durante o cozimento, assim, você poderá parar o micro-ondas caso veja que o bolo vai transbordar. Siga o nosso passo a passo e nos conte a sua experiência!

Lisandra

Não tenho microondas por uma opção minha. Será que é possível fazer esta receita no forno convencional?

Johnny Giusti

Olá, Lisandra! Sim, você pode fazer no forno, mas o tempo de para assar será maior e você precisa encontrar alguma caneca que possa ir ao forno.

Caio

Disperdicei meus ingredientes…
As medidas ultrapassam a caneca, tive que fazer num bow.
A mesa é dura, esponjoso e sem graça, faltou adoçar

Pedro Dantas

Oi, Caio! Poxa, que pena que seu bolo não deu certo… No caso dessa receita, é importante usar uma caneca grande, pra que massa consiga crescer. O ideal seria 250 ml, como indicado no passo a passo…. 😊

Leila

Horrível!!! Ficou igual a uma esponja!

Pedro Dantas

Oi, Leila! Poxa, que pena que a receita não deu certo… Uma boa alternativa é deixar o bolo por mais tempo no micro-ondas! Vale lembrar que a quantidade dos ingredientes também influencia bastante o ponto da massa. 😊