Lasanha com massa de panqueca

Lasanha com massa de panqueca

Testada por Heloisa Manzano 6 porções 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho

Ingredientes para montagem

Publicidade

Modo de Preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha e bata por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Em uma frigideira, unte com um fio de óleo (faça isso toda vez que for colocar a massa) e esquente ela;
  4. Receiteria

    Coloque uma concha da massa no centro, espalhe devagar e deixe cozinhar;
  5. Receiteria

    Desgrude das laterais, vire ela e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Modo de Preparo do molho e montagem

  1. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho;
  2. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, frite o alho no óleo;
  3. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a cebola e deixe ela murchar;
  4. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a carne moída e frite;
  5. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o tomate, o sal, a pimenta, o colorau, o cheiro verde e mecha bem por 1 minuto;
  6. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o extrato de tomate e misture por mais um minuto;
  7. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a água, tampe metade da panela e deixe o molho engrossar;
  8. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe as fatias de presunto e mussarela para a montagem do prato, assim como o orégano a gosto;
  9. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho, faça uma camada de massa de panqueca e cubra com mais molho. Faça outra camada de presunto, depois uma de queijo e cubra com molho. Repita o processo quantas vezes for necessário, finalizando com a mussarela;
  10. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 30 minutos ou até derreter o queijo e dourar por cima. Agora é só servir.

Sirva com arroz branco. Caso goste, coloque parmesão ralado por cima também.

Bom apetite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Lasanha de carne moída
sugestão para você

Lasanha de carne moída

veja mais receitas

Lasanha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments