8 porções
45min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem as farinhas de trigo, grão-de-bico e linhaça, o gergelim e o sal.
- Adicione o azeite e misture com as pontas dos dedos até incorporar bem.
- Por fim, acrescente água até formar uma massa uniforme e modelável.
- Coloque a massa em uma forma untada com azeite, abrindo com os dedos para forrar o fundo e as laterais.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos e reserve.
- Para o recheio, coloque 2 colheres de azeite em uma panela e refogue o alho-poró com 2 dentes de alho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em um liquidificador, bata o tofu, o outro dente de alho, o leite vegetal, a outra colher de azeite, o suco de limão e a noz-moscada até formar um creme.
- Misture esse creme com o refogado de alho-poró e coloque sobre a massa assada.
- Leve ao forno por mais 20 minutos e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @masbahalemoa
Publicidade
dicas do receiteria
Essa quiche de alho-poró fica simplesmente deliciosa, e o melhor é que é vegana e muito prática de fazer! Sirva com uma salada caprichada e fresquinha para ter uma refeição completa. Quer aumentar seu repertório de pratos sem ingredientes de origem animal? Confira dezenas de receitas veganas para todas as ocasiões!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários