Sopa de tomate com pedaços de pão

Sopa de tomate com pedaços de pão

Chef Cristina Haaland 6 porções 60min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Espalhe 2 colheres de sopa de azeite em uma travessa forno.
  2. Coloque os tomates italianos, a cebola, o alho, o tomate-cereja e o tomilho.
  3. Despeje 3 colheres de sopa de azeite. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  4. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por volta de 35 minutos.
  5. Retire o tomilho e transfira todo o conteúdo da travessa para um liquidificador.
  6. Acrescente o caldo e bata até formar uma mistura homogênea.
  7. Adicione o creme de leite fresco gradualmente e misture.
  8. Despeje a mistura em uma panela. Tempere com pimenta e sal.
  9. Torre as fatias de pão, corte-as em cubos. Coloque-os na panela com a sopa.
  10. Sirva essa sopinha quentinha. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Se quiser dar uma incrementada no visual do seu prato, acrescente um fio de azeite e um pouquinho de creme de leite na sopa de tomate antes de adicionar os cubos de pão.

Você pode substituir o caldo de legumes por caldo de frango (ou outra carne) na mesma proporção.

Confira também outras receitas com tomate para pratos versáteis e deliciosos!

veja mais receitas

Pão Sopa de tomate Tomate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments