Toucinho do céu com abóbora

Toucinho do céu com abóbora

Chef Cristina Haaland 10 porções 60min

Ingredientes do doce de abóbora

Ingredientes da calda

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Modo de preparo do doce

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Descasque a abóbora e corte em cubos.
  3. Leve ao processador e bata até ficar bem homogênea.
  4. Em uma panela, coloque a abóbora batida e o açúcar. Misture tudo delicadamente e deixe cozinhar até secar.
  5. Pese 300 gramas de doce e reserve.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Sem ligar o fogo, mexa bem até diluir.
  2. Ligue o fogo em uma temperatura média e não mexa mais.
  3. Quando chegar ao ponto de fio, abaixe o fogo e inclua as amêndoas trituradas.
  4. Deixe cozinhar por 6 minutos sem mexer.
  5. Inclua os 300 gramas de doce de abóbora e misture.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Nesta etapa você deve mexer o conteúdo da panela delicadamente.
  7. Passado o tempo, retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Em uma vasilha, peneire as gemas, acrescente os ovos inteiros e misture com um fouet.
  9. Coloque o conteúdo da vasilha junto com a mistura morna da abóbora e misture bem.
  10. Forre uma forma com papel-manteiga e passe desmoldante nas laterais.
  11. Despeje a massa e polvilhe farinha de arroz para formar uma crostinha.
  12. Leve para assar por 25 minutos e, em seguida, retire do forno.
  13. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  14. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Caso você não tenha farinha de arroz em casa, asse a torta normalmente e depois polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.

E se amou esse preparo, confira essas deliciosas receitas com abóbora que vão conquistar qualquer paladar.

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Abóbora

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