Toucinho do céu com abóbora

Toucinho do céu com abóbora

Chef Cristina Haaland 10 porções 60min

Ingredientes do doce de abóbora

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo do doce

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Descasque a abóbora e corte em cubos.
  3. Leve ao processador e bata até ficar bem homogênea.
  4. Em uma panela, coloque a abóbora batida e o açúcar. Misture tudo delicadamente e deixe cozinhar até secar.
  5. Pese 300 gramas de doce e reserve.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Sem ligar o fogo, mexa bem até diluir.
  2. Ligue o fogo em uma temperatura média e não mexa mais.
  3. Quando chegar ao ponto de fio, abaixe o fogo e inclua as amêndoas trituradas.
  4. Deixe cozinhar por 6 minutos sem mexer.
  5. Inclua os 300 gramas de doce de abóbora e misture.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Nesta etapa você deve mexer o conteúdo da panela delicadamente.
  7. Passado o tempo, retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Em uma vasilha, peneire as gemas, acrescente os ovos inteiros e misture com um fouet.
  9. Coloque o conteúdo da vasilha junto com a mistura morna da abóbora e misture bem.
  10. Forre uma forma com papel-manteiga e passe desmoldante nas laterais.
  11. Despeje a massa e polvilhe farinha de arroz para formar uma crostinha.
  12. Leve para assar por 25 minutos e, em seguida, retire do forno.
  13. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  14. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Caso você não tenha farinha de arroz em casa, asse a torta normalmente e depois polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.

E se amou esse preparo, confira essas deliciosas receitas com abóbora que vão conquistar qualquer paladar.

veja mais receitas

Abóbora

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments