43 receitas de mascarpone capazes de encantar com seu sabor

O queijo mascarpone é uma iguaria. Super cremoso, seu gosto adocicado confere uma incrível versatilidade para esse ingrediente. Diferente da maioria dos queijos, o mascarpone não pode ser armazenado por muito tempo, já que é um ingrediente delicado. No entanto, sua fabricação é simples e pode até mesmo ser feita em casa!

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Receitas de queijo mascarpone caseiro

1. Creme mascarpone caseiro: também usando apenas dois ingredientes, esse é um método de preparo um pouco diferente. O soro do queijo é retirado usando um tecido, como na produção de queijo tradicional. Podendo ser armazenada por até sete dias na geladeira, essa é uma ótima opção tanto para preparar pratos doces quanto salgados.

2. Creme de mascarpone simples: essa receita detalha como preparar o creme de mascarpone, que pode ser usado em inúmeras sobremesas. Utilizando apenas o queijo e açúcar, o preparo não poderia ser mais simples. Você pode usar essa receita como base e deixar sua imaginação fazer o resto!

3. Mascarpone caseiro clássico: essa é uma receita um pouco mais demorada; No entanto, seguindo esse modo de preparo, o resultado é o queijo mascarpone em sua textura original. Esse é um ótimo jeito de baratear receitas normalmente muito custosas!

Receitas com creme de mascarpone

4. Cornetto de mascarpone com calda de morango: essa receita foi elaborada por Gustavo Bicalho, finalista no programa Masterchef. O cornetto é um tipo de biscoito crocante que combina perfeitamente com a textura do mascarpone. Esse prato com inspirações francesas é surpreendentemente fácil de preparar. A receita apresenta um passo a passo simples de seguir, acompanhado de vídeo, para não ter erro.

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5. Potinhos de chocolate e mascarpone: essa sobremesa fácil de fazer combina o sabor do mascarpone com chocolate meio amargo e mel. O preparo é rápido e ela é perfeita para servir em ocasiões especiais!

6. Creme de mascarpone e quark com frutas: quem disse que sobremesas precisam ser complicadas de fazer? Essa receita mostra que, em apenas cinco passos, você pode ter uma receita deliciosa e saudável para servir! O mascarpone deve ser combinado com o queijo quark para fazer o creme e, depois, basta adicionar as frutas em pedaços por cima.

7. Verrine de manga: verrines são sobremesas servidas em pequenos copos individuais. Normalmente, a textura desses pratos é cremosa e delicada, o que torna o mascarpone o ingrediente perfeito para eles. Essa receita ensina a preparar uma deliciosa sobremesa com manga em pedaços, creme de mascarpone e cookies de gengibre. O resultado é sofisticado e delicioso!

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8. Pêssego assado com creme de mascarpone: essa é uma sobremesa simples de preparar, mas muito sofisticada. Os pêssegos assados e recheados com creme de mascarpone surpreendem tanto na aparência quanto no sabor. Para incrementar ainda mais, polvilhe castanha-de-caju sobre o creme! Com apenas cinco ingredientes e um preparo rápido, essa é uma opção perfeita para servir aos amigos.

Bolos com mascarpone

9. Bolo de cenoura com especiarias e lima: esse bolo de cenoura inova nos sabores e conta com deliciosas especiarias na massa. O uso de nozes, canela, noz-moscada, amêndoas e gengibre confere diferentes dimensões ao sabor. Para completar a composição, a cobertura é preparada com queijo mascarpone e lima!

10. Bolo red volvet com mousse de mascarpone: a combinação de red velvet e mascarpone é um clássico muito amado no mundo da culinária. Essa receita inova preparando um mousse com o queijo para rechear e cobrir o bolo. Além de ficar lindo, é um doce com sabores incríveis. O mousse de mascarpone é preparado com favas de baunilha e o bolo também conta com geléia de frutas vermelhas caseira.

11. Tartelettes de mascarpone e frutas silvestres: essas mini-tortas são simples e precisam de poucos ingredientes. A massa base de cacau é recheada com creme de mascarpone e coberta com frutas silvestres frescas. Com um preparo rápido e perfeita para servir às visitas, você certamente vai se apaixonar por essa sobremesa.

12. Bolo de figo com nozes e recheio de mascarpone com maple: essa receita é supersofisticada, mas muito fácil de fazer. A massa do bolo é feita com nozes pecã, figos frescos e geléia de figos, para um sabor original. Já o recheio é uma mistura incrível de creme de mascarpone e xarope de bordo, conhecido também como maple syrup.

13. Bolo de amêndoas com cereja e mascarpone: a massa desse bolo é preparada com amêndoas e brandy e é muito simples de fazer. No entendo, para o bolo ficar perfeito mesmo, é melhor prepará-lo no dia anterior. O recheio é uma mistura deliciosa de mascarpone com cerejas em conserva e outros ingredientes especiais!

14. Bolo de cereja e pistache com cobertura de mascarpone: a massa preparada com cerejas frescas, pistache e mel resulta em um bolo único e com sabor muito distinto. O preparo é simples e rápido e a cobertura, por sua vez, é preparada apenas com mascarpone, iogurte e licor de laranja. Você, certamente, vai impressionar seus amigos!

15. Bolo frangipane com mascarpone, morangos e maracujá: o frangipane é um bolo sem fermento de origem italiana. A massa é preparada à base de manteiga, gemas e amêndoas. É uma receita que combina perfeitamente com o sabor delicado do mascarpone, que, nesse caso, vem acompanhado de morangos frescos e uma deliciosa calda de maracujá!

16. Bolo esponja de manteiga com recheio de mascarpone e framboesa: essa receita ensina a preparar a famosa massa esponja de manteiga. Muito popular em bolos de aniversário, ela é macia, molhadinha e fácil de preparar. O recheio também é simples, feito apenas com framboesas em compota e mascarpone.

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Tortas com mascarpone

17. Charlotte de mascarpone e morangos: a charlotte é uma receita de pavê típica da Itália. Tradicionalmente, é preparada com chocolate e creme, no entanto, essa versão inovadora incorpora o creme de mascarpone com morangos frescos e rum para conferir um sabor diferente e sofisticado.

18. Semifreddo de castanha e sorvete de mascarpone: o semifreddo é uma sobremesa italiana e trata-se de uma torta servida semi-congelada, com textura aveludada. Essa versão é preparada com mascarpone, chocolate meio amargo e castanhas-do-Brasil. É bem fácil de preparar e o resultado é delicioso!

19. Torta de morango com mascarpone: aqui, você vai aprender a preparar do zero a massa de torta doce, que pode ser usada em diferentes receitas. O recheio é preparado com queijo mascarpone, morangos frescos e baunilha. O preparo é simples e prático e você pode usar o mascarpone caseiro se preferir.

20. Torta de figos com mascarpone: o diferencial dessa receita, além da massa especial com raspas de limão, é o preparo de dois recheios. A primeira camada da torta é feita com geleia de figos caseira e a segunda com um creme de mascarpone mais firme, que leva gelatina. A decoração fica por conta de figos frescos e flores comestíveis!

21. Torta de mascarpone com framboesa: o creme de mascarpone para essa receita deliciosa é preparado com lascas de casca de laranja e dá um toque especial no sabor. O preparo e a montagem são simples, mas o resultado é uma torta delicada e deliciosa. As framboesas são usadas frescas para dar ainda mais sofisticação à sobremesa.

22. Torta de banana com doce de leite: essa deliciosa torta de dois recheios utiliza o creme de mascarpone como cobertura e a receita ensina a fazer a massa do zero. A primeira camada de recheio conta com chocolate com caramelo e café e a segunda é composta por bananas fatiadas e cobertas com doce de leite.

Sobremesas com mascarpone

23. Figos recheados de mel e mascarpone com coulis de framboesa: os figos frescos recheados com mascarpone são uma opção leve e deliciosa para a sobremesa e, com apenas quatro ingredientes, eles são surpreendentemente simples de preparar. O creme de mascarpone é batido com mel de flores e o coulis de framboesa é feito simplesmente com as frutas e açúcar.

24. Mousse de mascarpone brulée com morangos marinados: apesar de parecer complexo, o preparo dessa sobremesa é simples. A receita inclusive dá uma dica para quem quer fazer o brulée e não tem maçarico em casa. Os morangos são marinados no limão siciliano e na redução de vinagre balsâmico e o creme de mascarpone é preparado com Cointreau para trazer um toque especial ao prato.

25. Clafoutis de cerejas e mascarpone: o clafoutis é um doce francês que consiste em frutas secas assadas junto com um creme de farinha, ovos, leite e açúcar. Essa versão usa cerejas e substitui a nata pelo mascarpone para dar uma cara nova ao clássico. O preparo é extremamente simples e o resultado é uma sobremesa leve e saborosa!

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26. Mousse de mascarpone com frutas: você pode preparar essa receita em uma travessa grande ou em taças individuais. O mousse de mascarpone é acompanhado de uma deliciosa geléia de frutas caseira, à base de mirtilos e limão siciliano.

27. Mousse de mascarpone e cassis: com apenas seis ingredientes, essa receita é um jeito simples, mas inovador de servir o creme de cassis. O preparo do mousse é supersimples e rápido e você pode adicionar figos frescos na hora de servir para incrementar ainda mais a sobremesa.

28. Compota de frutas vermelhas e creme de mascarpone: com uma deliciosa compota de morango, mirtilo e framboesa, essa sobremesa incorpora o mascarpone com um delicioso creme. O creme é preparado com cassis para trazer um toque especial ao doce.

29. Tiramisu com raspas de laranja: não se pode falar de receitas com mascarpone sem citar o famoso tiramisu. Esse mousse clássico italiano de café, mascarpone e baunilha é certamente uma das iguarias mais cobiçadas. O melhor é que ele é simples de fazer e pode ser servido de muitas formas diferentes. Para decorar, a receita sugere raspas de laranja!

30. Tiramisu clássico: essa é uma receita que respeita o modo de preparo original desse clássico italiano. A combinação de mascarpone, café e cacau é centenária, como a receita explica e essa versão utiliza o mascarpone caseiro para garantir a autenticidade.

31. Tiramisu italiano: essa receita de tiramissu é a versão mais popular desse clássico. A adição do creme de chocolate nessa sobremesa à base de café leva o sabor a um novo nível! O preparo continua sendo bastante simples e o resultado é uma sobremesa inacreditável.

32. Sorvete de canela e mascarpone: com apenas cinco ingredientes, essa receita simples de sorvete tem um sabor único e original. A canela em pó dá ao creme de mascarpone um toque diferente e sofisticado e o preparo é muito prático: esse sorvete ficará pronto em apenas três passos!

33. Pannacotta de mascarpone com calda de goiabada: a pannacotta é um versátil doce italiano à base de creme de leite. A consistência é parecida com a de um mousse e, preparada com mascarpone, o sabor é delicado e fácil de combinar com complementos. A calda é feita apenas com goiabada e água, tornando essa sobremesa sofisticada, rápida e barata de fazer.

34. Creme gelado de mascarpone e amêndoas com frutas: esse delicioso creme de mascarpone divide o holofote com uma dacquoise de amêndoas e uma calda de frutas com amareto e mel. As frutas utilizadas ficam à sua escolha e a receita explica direitinho como preparar a dacquoise, uma espécie de farinha de amêndoas. A mistura de texturas torna esse prato uma sobremesa verdadeiramente especial!

35. Rabanada de ruibarbo e mascapone: essa versão moderna e única da rabanada dá uma cara nova para um clássico. Com sabores marcantes, a receita usa ruibarbos, cardamomo, favas de baunilha, laranja e, claro, creme de mascarpone, preparado com mel para deixar tudo ainda mais único.

Pratos salgados com mascarpone

36. Risoto de camarão com mascarpone: temperado com vinho branco e manteiga, esse risoto de camarão é um prato saboroso e fácil de preparar. O queijo mascarpone confere ainda mais cremosidade e sofisticação à receita, combinado com queijo parmesão para deixar tudo mais especial.

37. Sopa de abóbora com bolinhos al mascarpone: essa deliciosa sopa à base de abóbora é a prova de que mascarpone também combina com pratos salgados. Com ingredientes simples, ela é feita apenas com abóbora, cebolas, maçãs e temperos. O queijo mascarpone é incorporado na hora de servir e dá um toque especial a esta sopa nutritiva!

38. Risoto de alho-poró e mascarpone: o risoto de alho-poró é um clássico conhecido pela sua cremosidade. Nada melhor para incrementar essa receita do que o uso do mascarpone, tornando o creme mais delicado e leve. O preparo é bem simples e o resultado é sublime!

39. Pasta de berinjela com mascarpone: perfeita para servir com aperitivos e canapés, essa pasta de beringela abusa do sabor especial do mascarpone para se tornar única. O melhor é que você pode preparar essa receita apenas com a berinjela, o mascarpone e temperos básicos. É supersimples de fazer e fica uma delícia!

40. Frango com aspargos e molho de mascarpone: o grande diferencial dessa receita é o modo de preparo do frango. Feita ao estilo pochê, a carne fica macia e suculenta. O molho de mascarpone é preparado com tomates e talho, além de temperos que deixam tudo mais especial.

41. Nhoque ao mascarpone e presunto parma: essa receita ensina a fazer o nhoque do zero, com uma receita bem tradicional que leva batatas e manteiga. O grande diferencial é o molho de mascarpone com presunto parma, uma opção simples de fazer e que tem um sabor simplesmente único.

42. Fettucine integral com molho de abobrinha e mascarpone: o mascarpone é um ingrediente muito versátil e que fica perfeito também em pratos salgados. Essa receita explica desde como preparar a massa integral até como fazer esse molho único de abobrinha com queijo mascarpone. O sabor do prato é delicado e sofisticado!

43. Risoto de cogumelos, mascarpone e limão siliciano: esse risoto cremoso de shitake e portobello conta com o mascarpone para ficar ainda mais cremoso e saboroso. O limão siciliano usado como tempero confere um toque de leveza e frescor ao prato!

O mascarpone é um ingrediente versátil e sofisticado. O melhor de tudo é que ele pode ser feito em casa, conferindo às receitas um toque ainda mais pessoal e único. Seja em doces ou salgados, o queijo mascarpone deixa tudo mais gostoso! Experimente essas receitas e se surpreenda com esse ingrediente tão especial.