8 receitas de pudim de leite condensado cremoso de dar água na boca

Por                                
Em 17.02.21

Seja depois do almoço de domingo em família ou após a refeição do dia a dia, não há nada melhor do que saborear uma sobremesa deliciosa – por isso, aprenda a preparar estas receitas de pudim de leite condensado cremoso e descubra uma forma prática e saborosíssima de apreciar um docinho!

1. Pudim de leite condensado cremoso simples

Ingredientes

  • 185 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma assadeira com furo no meio e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo aos poucos;
  2. Com uma colher, vá espalhando o açúcar derretido ao redor da assadeira, inclusive no miolo. Reserve;
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 5 minutos;
  4. Despeje a mistura na forma caramelada;
  5. Em uma assadeira rasa com água fria, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, ou até ficar bem assado;
  7. Retire o pudim do forno e deixe esfriar até ficar morno;
  8. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e saboreie!

2. Pudim de leite condensado cremoso sem furinhos

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar completamente líquido;
  2. Adicione a água fervente na calda de açúcar e misture até diluir bem;
  3. Desligue o fogo e despeje a calda ainda quente na forma de pudim, espalhando por toda a sua superfície;
  4. No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos por cerca de 3 minutos;
  5. Em seguida, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto – esse processo é importante para evitar que o pudim fique aerado;
  6. Coloque a forma de pudim com a calda de açúcar em uma assadeira rasa com água quente, para o banho-maria;
  7. Despeje a mistura do liquidificador por cima da calda e cubra com papel alumínio;
  8. Leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 1 hora e meia;
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
  10. Daí, é só saborear!

3. Pudim de leite condensado cremoso grande

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 8 ovos
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela a fogo baixo, derreta o açúcar misturando bem com uma colher de madeira;
  2. Em seguida, acrescente a água e siga cozinhando e mexendo, até obter uma mistura homogênea;
  3. Despeje a calda em uma forma para pudim grande, passando por toda a superfície;
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite até que misture bem;
  5. Agora, coloque a mistura por cima da calda na forma de pudim e cubra com papel alumínio;
  6. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira rasa com água quente e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 1 hora e meia;
  7. Deixe esfriar, desenforme e leve para a geladeira;
  8. Saboreie e aproveite!

4. Pudim de leite condensado cremoso na boca do fogão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o leite condensado e o leite no copo do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Reserve;
  2. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sempre mexendo com uma espátula de plástico;
  3. Quando estiver bem derretido, aumente o fogo e despeje a água aos poucos, sempre mexendo, até que passe a borbulhar bastante;
  4. Desligue o fogo e despeje metade da calda dentro de uma forma para pudim;
  5. Em seguida, inclua a mistura do liquidificador na forma;
  6. Coloque água fervente em uma panela própria para banho-maria e encaixe a forma para pudim por cima;
  7. Feche a forma com papel alumínio e cozinhe em fogo médio por 20 minutos;
  8. Faça o teste da faca para verificar o cozimento e, se sair limpa, retire a forma de pudim do banho-maria e deixe esfriar;
  9. Desenforme em um prato, finalize com o resto da calda e saboreie!

5. Pudim de leite condensado cremoso com gemas

Ingredientes

  • 50 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 gemas
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o açúcar dentro da forma de pudim, misture bem e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 5 minutos;
  2. Desligue o fogo quando estiver bem derretido e reserve;
  3. Em uma vasilha grande, adicione o leite condensado e as gemas e misture bem;
  4. Depois, inclua o leite e misture mais um pouco com um fouet;
  5. Despeje a mistura na forma com o caramelo e cubra tudo com papel alumínio;
  6. Asse em banho-maria – ou seja, dentro de uma assadeira com água até a metade – em forno a 180ºC por 1 hora;
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  8. Na hora de desenformar, passe o fundo da assadeira no fogo para que o caramelo derreta um pouco;
  9. Passe a faca em volta do pudim nas beiradas e desenforme em um prato;
  10. Daí, é só saborear!

6. Pudim de leite condensado cremoso com baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 450 ml de leite integral
  • 1 colher (de café) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 4 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água até derreter bem;
  2. Ferva essa mistura em fogo alto por cerca de 10 minutos, até caramelizar e ficar na cor âmbar;
  3. Despeje o caramelo na forma para pudim e vá girando a forma deitada na horizontal, para cobrir toda a superfície, e reserve;
  4. Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o leite e a baunilha;
  5. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet até ficar uma mistura homogênea;
  6. Aos poucos, vá adicionando a mistura de leite aos ovos e mexa bem;
  7. Coloque a massa do pudim na forma com caramelo passando por uma peneira, para evitar as bolhas de ar;
  8. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora;
  9. Quando estiver bem assado, retire do forno e deixe descansar em temperatura ambiente até ficar morno;
  10. Em seguida, leve para gelar por pelo menos 6 horas;
  11. Para desenformar, passe a faca nas beiradas da forma e coloque o fundo no fogo por alguns segundos para amolecer o caramelo;
  12. Daí, é só virar por cima de um prato e servir!

7. Pudim de leite condensado cremoso com creme de leite

Ingredientes

  • 200 g de açúcar cristal
  • 100 ml de água quente
  • 750 g de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 250 g de creme de leite
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 150 g de gemas peneiradas

Modo de preparo

  1. Em uma panela a fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo;
  2. Vá adicionando a água aos poucos e deixe ferver até que o caramelo dissolva completamente;
  3. Coloque o caramelo na forma de pudim e reserve na geladeira;
  4. Coloque o leite condensado e as gemas em uma vasilha e misture bem com um fouet;
  5. Em seguida, acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite e mexa mais um pouco;
  6. Despeje a mistura por cima da forma de pudim com o caramelo, passando por um chinoy ou uma peneira para evitar que forme bolinhas;
  7. Cubra a forma com papel alumínio e coloque por dentro de uma assadeira mais rasa com água quente pela metade;
  8. Asse em forno a 160ºC por cerca de 1 hora;
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
  10. E então é só aproveitar!

8. Pudim de leite condensado cremoso com Ninho

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 180 ml de água
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 300 ml de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 150 g de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 20 g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 100 ml da água e o limão;
  2. Leve ao fogo baixo e, se necessário, mexa apenas movendo a panela para os lados, sem usar colher;
  3. Quando começar a ferver, adicione os 80 ml restantes de água e mexa cozinhando por cinco minutos;
  4. Despeje a calda por cima da forma de pudim e reserve no freezer;
  5. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos, leite em pó, creme de leite, e o amido de milho;
  6. Despeje essa mistura na forma do pudim, passando por uma peneira para não formar bolhas;
  7. Cubra a forma com papel alumínio duplo e coloque a forma em outra assadeira rasa com água quente pela metade, para assar em banho-maria;
  8. Coloque para assar por noventa minutos a 200ºC;
  9. Depois de retirar o pudim do forno, passe uma faca em volta para desgrudar da forma e deixe esfriar;
  10. Coloque a forma para aquecer um pouco no fogão até o pudim ficar solto, desenforme e sirva!
  11. Se você quiser conhecer outras sobremesas tão deliciosas quanto essas, que tal experimentar uma destas receitas de pudim de coco?