Rondelli recheado com ricota, espinafre e nozes

Rondelli recheado com ricota, espinafre e nozes

Carla e Leandro 10 porções 120min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Publicidade

modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture uniformemente a farinha e o sal.
  2. Faça um buraco no centro e coloque os ovos.
  3. Misture apenas os ovos no meio da massa.
  4. Em seguida, mexa todo o conteúdo do recipiente e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa por cerca de 15 minutos.
  6. Depois que massa estiver lisa e homogênea, embale-a em plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
  7. Em uma bancada enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até ela ficar retangular com cerca de 2 mm de espessura. Reserve.

modo de preparo do recheio e finalização

  1. Amasse a ricota em um recipiente e tempere com pimenta e sal. Reserve.
  2. Doure a cebola em uma panela aquecida com azeite, acrescente o espinafre e refogue-o. Reserve.
  3. Cubra toda a massa aberta com a ricota temperada e o espinafre refogado por cima.
  4. Adicione as nozes e enrole a massa firmemente.
  5. Embale a massa com recheio em um plástico filme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
  6. Corte os rondellis com cerca de 2 dedos de espessura e transfira-os para uma assadeira.
  7. Despeje molho bechamel sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Um bom tamanho para abrir a massa de rondelli de maneira retangular é 40 cm x 20 cm, mas você pode fazer como preferir!

Não deixe de conferir outras receitas de rondelli para testar em casa e se deliciar com o resultado!

veja mais receitas

Rondelli

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments