20 receitas de pão caseiro que trazem aconchego para o dia a dia

Um pão caseiro saindo do forno quentinho, com o aroma espalhado por toda a cozinha… é o tipo de experiência que todo mundo deveria viver pelo menos uma vez na vida. E você vai! Fizemos uma seleção com diversas receitas de pão caseiro, incluindo tradicional, integral, sem glúten, de fermentação natural e muito mais. Escolha o seu preferido!

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Não precisa esperar um longo tempo para a massa crescer e pode passar bem longe do forno. Esse pão é preparado no liquidificador, cresce com o próprio calor da air fryer e assa em 15 minutos. Experimente!

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Pensa em um pão caseiro que fica fofinho, com a casquinha dourada, porém macia. Para o preparo, utilizamos fermento biológico, pois é muito prático trabalhar com ele. Acompanhe o passo a passo e já prepara um cafezinho.

Um pão caseiro muito popular no Oriente Médio. Utilizamos uma batedeira para bater a massa, porém esse processo pode ser feito com as mãos. Uma ótima opção para comer com molhos, bem como preparar sanduíches.

Naturalmente, o pão integral fica com uma textura um pouco mais densa, pois essa é uma característica da farinha. Entretanto, ele não pode ficar solado ou borrachudo. Com essa receita, conseguimos preparar um pão integral que entrega maciez na medida certa.

Um pão caseiro pobre em carboidrato, o que é perfeito para quem segue a dieta Dukan ou busca uma alimentação mais saudável. A massa é preparada com iogurte natural, leite em pó, farelo de aveia, farelo de trigo, temperos, fermento e ovos.

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Um pãozinho perfeito para lanches rápidos. Aliás, a receita rende bastante, cerca de 15 a 20 unidades, dependendo do tamanho que você modelar cada pão. Fica bem fofinho e combina com diferentes recheios, geleias ou manteiga.

Um pão que não precisa ser sovado? Temos, com certeza. Nessa receita, a massa é batida no liquidificador e despejada diretamente na forma. Então, é só esperar o tempo de crescimento e levar para assar.

Para os dias corridos, um pão caseiro rápido de fazer. É claro, você precisa respeitar o tempo de crescimento da massa e o tempo de forno recomendado na receita. Porém, o processo leva menos de 2 horas.

Um pão para todo mundo comer junto. A massa é preparada com um mix de farinha de arroz, fubá e polvilho doce - essa combinação foi pensada para o pão não ficar pesado. Conquistou nosso paladar!

É bom dar uma variada na receita. Aqui, você aprende o passo a passo para preparar a receita caseira de pão italiano. Um dos segredos está em sovar a massa várias vezes, com alguns intervalos de descanso. Confira o passo a passo.

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Nesta receita, você descobre como construir o sabor e a textura do pão australiano. Ele é preparado com açúcar mascavo, melado de cana e chocolate em pó - por isso fica com uma cor linda. Confira o passo a passo e faça em casa.

Uma das características do pão brioche é a massa macia, amanteigada e levemente adocicada. Alcançar esse resultado é fácil, porém é preciso seguir a receita rigorosamente, inclusive colocar os ingredientes na ordem correta. Faça em casa!

Uma verdadeira obra de arte da panificação. O pão de fermentação natural exige paciência, pois ele leva dois dias para ficar pronto. A espera é compensada pelo resultado: um pão levinho, com o interior macio e a casquinha crocante.

Receita tradicional de vó: um dos pães caseiros mais fáceis de preparar e que agrada diferentes paladares. Para ele não murchar ou ficar massudo, basta seguir o passo a passo corretamente, respeitando os tempos de descanso.

Ao invés de farinha de trigo, preparamos uma massa com farinha de arroz e batata-doce cozida, ou seja, o pão é livre de glúten. O sabor da batata não fica muito forte, pelo contrário, traz uma doçura leve e bem equilibrada.

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Chega de comprar pão de forma! Nossa receita caseira é preparada com ingredientes do dia a dia. Além disso, você não precisa cilindrar a massa. Perfeito para comer com manteiga, montar sanduíches, fazer torradas etc.

Primeiro, preparamos uma massa tradicional de pão. Antes de enrolar o pão, abrimos a massa e polvilhamos uma camada generosa de queijo parmesão. Depois, foi só enrolar, polvilhar mais parmesão e levar para assar. Sucesso!

Um pão italiano rústico, com o miolo aerado e uma casquinha fina. É normal a massa da ciabatta ficar mais mole que a do pão tradicional. O preparo é fácil, entretanto é preciso ficar de olho nos detalhes. Acompanhe o passo a passo!

Um dos pães sem glúten mais fácil de preparar. Você vai precisar apenas de farinha de trigo, leite, amido de milho, fermento químico, ovos, manteiga e uma pitada de sal. Em menos de 50 minutos, o pão sai do forno.

O cará-moela é muito popular em algumas regiões do Brasil. O que poucos sabem é que ele rende um pão fofinho, muito saboroso. Seu sabor é mais puxado para o doce (utilizamos mel ao invés de açúcar). Confira!

Depois que você se apaixona pela panificação, é só amor! O ato de fazer pão recupera uma experiência artesanal. Cada tipo, seja fofinho, rústico, integral ou outro, traz consigo o sabor da dedicação. É um gesto de carinho. Teste várias receitas, compartilhe com pessoas queridas e sempre tenha um pão fresquinho em sua mesa.

Para aproveitar ainda mais esse alimento tão presente no dia a dia brasileiro, confira nossa seleção de receitas com pão. Você pode fazer sanduíches dos mais variados tipos, torradas, tortas e sobremesas.

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Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

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