31 receitas de frango agridoce para preparar uma carne muito suculenta

Misturar os sabores doces e salgados é uma ótima forma de variar o cardápio. Por isso, veja as receitas de frango agridoce a seguir para aprender a fazer uma carne muito saborosa, acompanhada por um molho que vai surpreender a todos. Confira!

O frango teriyaki é caracterizado por seu sabor umami e agridoce, típicos da culinária japonesa. Isso é resultado do açúcar combinado com o shoyu e saquê mirin, que deixam uma base adocicada e levemente salgada. Fica muito bom!

Publicidade

Veja como preparar coxinhas da asa de frango com shoyu e mel! Elas ficam douradinhas e com uma casca caramelizada, o que caracteriza um sabor agridoce que combina com o salgado do molho de soja. Vale a pena experimentar!

O frango da nossa receita recebe o nome de agridoce graças ao molhinho feito a partir do ketchup, shoyu, açúcar mascavo, mel e vinagre de maçã. Ele deixa a carne adocicada e um pouco ácida, combinando perfeitamente com os pimentões!

Para finalizar a lista, separamos mais uma receita mais leve no agridoce. Aqui, o frango fica caramelizado e possui um gosto equilibrado por conter limão e shoyu. A doçura é suave e muito gostosa. É incrível! Pode tentar sem medo.

Seu perfil agridoce se dá pelo mel, que proporciona o sabor doce, enquanto o vinagre contribui com a acidez necessária para equilibrar. Já o shoyu light adiciona um toque salgado, complementando o agridoce geral do prato. Fica impecável!

Publicidade

Faça esse frango frito coreano que vai te deixar com água na boca. Ele é apimentado e tem um gostinho agridoce pelo molho adicionado no final do preparo, que vai shoyu e açúcar. É uma ótima opção para variar sua refeição!

Nessa receita, o molho de laranja é um pouco diferente dos anteriores por ser à moda chinesa. Além de conter o suco da fruta e mel, ele também conta com o shoyu e gengibre, o que garante um sabor mais umami. É uma delícia, vale a pena!

Trata-se de um frango agridoce por conter saquê mirin, açúcar mascavo e shoyu em seus ingredientes. Em um geral, esse prato tem um sabor umami, levemente apimentado e adocicado. Uma delícia!

Nosso frango chinês possui um gosto agridoce característico, com uma combinação equilibrada de doçura do abacaxi e do açúcar, contrastando com a acidez do vinagre e o sabor rico do molho de tomate e ketchup. Ele é diferente e delicioso!

O molho barbecue é uma mistura de ketchup, mostarda, açúcar, páprica, vinagre, alho e pimenta, o que configura um sabor agridoce e levemente picante. Ele deixa o frango com mais cor, sabor e dá um toque especial. Faça hoje mesmo!

Publicidade

O segredo do agridoce perfeito na culinária oriental é a adição de açúcar, shoyu, saquê e gengibre. O frango a passarinho quando temperado dessa forma fica muito bom, ainda mais quando levemente apimentado! Venha experimentar.

Aqui, o sabor agridoce se dá por conta do molho de laranja. Combinando o suco da fruta com o mel e sal, ele traz um gosto doce e levemente cítrico ao prato. Fica magnífico e muito cremoso!

O molho de tangerina deixa o frango com um sabor mais frutado e intenso, graças à combinação da fruta com o shoyu e açúcar. Nessa receita, a carne fica suculenta e douradinha, além de render 2 porções. Simplesmente maravilhoso!

Esse filé de frango tem um tempero levemente agridoce por levar uma colher de açúcar e fica uma delícia! O doce contrasta muito bem com o picante da páprica e da pimenta-do-reino, garantindo uma carne saborosa e suculenta.

Mais uma receitinha com tempero coreano para deixar sua refeição mais saborosa! Apimentada por conta do gochujang (pasta de pimenta coreana), ela fica levemente doce pela adição de açúcar. O que resulta em um sabor único e maravilhoso!

Publicidade

Como já deu para perceber nas receitas anteriores, a laranja acrescenta um agridoce cítrico e maravilhoso para a carne. Nesse caso, o mel intensifica o doce natural da fruta e o deixa ainda mais gostoso. Pode experimentar sem medo!

Para quem procura uma doçura mais suave, esse prato pode ser a escolha perfeita! Nele, a pequena dose de açúcar e a páprica doce defumada contribuem para um sabor agridoce e equilibrado com os demais ingredientes. É maravilhoso!

Receitas orientais possuem um gosto agridoce característico, marcado pelo uso do shoyu com mel ou açúcar e sal. Nosso frango com legumes segue esse padrão e ainda é levemente ácido pelo uso do vinagre de maçã. Divino!

O resultado desse frango ao molho de laranja é bastante equilibrado. O sabor cítrico e adocicado da fruta contrasta muito bem com o alecrim. É um prato bem temperadinho e perfeito para qualquer ocasião!

No frango à moda jamaicana, o sabor possui um leve toque doce pelo uso do açúcar mascavo e este complementa o picante da pimenta. Ele é aromático, douradinho e muito bem temperado. E o melhor, rende mais ou menos 10 porções!

As cebolas caramelizadas e o açúcar deixam o sabor do frango mais adocicado, enquanto o shoyu acrescenta um gosto umami. Essa combinação fica ótima com o purê de batatas, resultando em uma experiência maravilhosa. Vale a pena!

A combinação de açúcar mascavo, pasta de amendoim, suco de limão e molho de pimenta Sriracha, conferem uma característica apimentada e agridoce do frango satay. Vale muito a pena mergulhar o frango nesse molhinho maravilhoso, hein!

O frango thai possui um gosto único e exótico proporcionado pelo picante do curry vermelho, cremosidade do iogurte e leite de coco, com o contraste do açúcar mascavo. Ele fica pronto com 20 minutos e é delicioso! Não deixe de tentar.

O que faz dessa sobrecoxa agridoce é a duplinha shoyu (umami e salgado) e mel (doce)! Os dois são a base do tempero da carne e combinam muito bem com o cuscuz marroquino!

A receita é agridoce devido à combinação do leite de coco com o molho de tomate e açúcar. Esses ingredientes contribuem para um toque adocicado no prato e se contrapõem aos temperos picantes e aromáticos. Você vai amar!

Publicidade

Vamos ver mais uma receita de frango grelhado ao molho de laranja? Com um toque mais oriental, o prato realça o sabor umami graças ao saquê mirin e o molho de peixe. E isso cai super bem com o agridoce da laranja, açúcar e vinho de maçã!

Essa receita é muito rica em sabores! Ela tem um equilíbrio entre o salgado do missô, a doçura do mel, o picante da páprica e gengibre, e o toque de acidez do vinagre de maçã. Além disso, também rende 8 porções! Aproveite.

Nosso escalope de frango pode ser considerado agridoce por conter o molho de laranja, que é docinho pelo uso do mel e cítrico pela fruta. Fica perfeito com o sabor herbal dos demais temperos e o prato rende até 10 porções!

A mistura de açúcar mascavo, molho de tomate, páprica, canela, alho e suco de limão é o que cria aquele toque agridoce nesse prato! Isso resulta em uma explosão de sabores, equilibrada com o iogurte natural. É incrível e rende de 4 a 6 porções!

O principal responsável pelo gostinho agridoce nessa receita, é o abacaxi. Com sua doçura natural e sua leve acidez, ele ajuda a estabelecer um equilíbrio nos sabores com as demais especiarias. Não deixe de experimentar!

Aprenda a como preparar um delicioso e suculento frango assado! Seu tempero herbáceo é ideal para ser servido junto ao molho de maracujá, que acrescenta um sabor doce e cítrico ao prato. É muito gostoso!

Agora, é só separar os ingredientes e preparar essa delícia! E se você adora essa mistura de sabores, confira também receitas de molho para petiscos que você pode adicionar aos mais diversos pratos.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

minhas listas