31 receitas com provolone que vão elevar o padrão da sua cozinha

De origem italiana, o provolone é um queijo de massa fermentada e filada, produzido a partir do leite de vaca. Quando fresco, tem um sabor suave e quando maturado, é picante.  Com sabores únicos e bem característicos, vai bem em snacks, entradas, carnes e massas. Confira abaixo as melhores receitas com queijo provolone que vão te fazer ficar com água na boca!

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Lanches e Petiscos

Os palitos de provolone são perfeitos para servir em uma reunião descompromissada com os amigos! Crocantes e saborosos, ficam pronto em 30 minutinhos e rendem 30 unidades.

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Práticos de fazer, esses biscoitos de provolone trarão sabores diferenciados para o seu café da tarde! Combinando polvilho doce com queijo minas padrão e provolone, ficarão irresistíveis.

Nada como um bolinho de linguiça que pode ficar ainda mais gostoso recheado com provolone! Faça com uma combinação da caseira com a toscana e delicie-se com esse petisco.

Que tal uma receitinha de chips preparada com apenas 1 ingrediente? O queijo será cortado em fatias bem fininhas e levado ao forno preaquecido a 200ºC. Simplesmente delicioso!

Combinando a cremosidade do provolone com os sabores suaves do espinafre, teremos essa torta folhada em que sua massa contrastará com as camadas de recheio. Vale experimentar!

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Os scones são pãezinhos típicos da Inglaterra, que aqui serão preparados a partir da combinação de farinha de trigo, abobrinha ralada e um delicioso queijo provolone!

Opção de petisco com cara de comidinha de boteco! O bolinho de presunto recheado com provolone e azeitonas é ótimo para quem gosta de receber os amigos e tomar uma cervejinha.

Esse blend saboroso promete incrementar seu lanche como nenhum outro será capaz! Para sabores ainda mais especiais, prepare um molho com provolone ralado e delicie-se.

Digna das melhores padarias, essas empadinhas de queijo também poderão ser consumidas por celíacos, uma vez que não tem glúten. Sua massa será feita basicamente com farinha de arroz!

Para quem não dispensa uma massa folheada, essa recheada com legumes será incrementada também com provolone, ingrediente esse que proporciona certa cremosidade ao preparo.

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Entradas e Acompanhamentos

Não resiste a uma boa combinação de queijos? Então, confira o passo a passo desse fondue de parmesão e provolone, que promete sabores intensos e marcantes para o prato em questão.

Para abrir um jantar de maneira diferenciada, essas almôndegas de abóbora recheadas com provolone são a sugestão! A massa tem certa consistência, o que garante um bolinho mais firme.

Essa é outra sugestão com poucos ingredientes e que pode ser degustada com deliciosas torradinhas! Típico da culinária argentina e uruguaia, não deixe de experimentar essa entrada.

Em busca de um acompanhamento para seus pães, torradas e barquetes? Aposte no preparo desse patê de provolone que é preparado com apenas 3 ingredientes simples.

30 minutos é tudo que você precisa para tornar essa receitinha uma realidade na sua mesa! Esses pimentões recheados são perfeitos para servir com uma salada e um arroz soltinho.

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Uma entrada clássica para conquistar os convidados em uma ocasião especial! A bruschetta de bacon será preparada no pão italiano, combinando provolone com queijo mussarela.

Com certeza um preparo cremoso que merece estar presente nos seus almoços! Essa fritada de couve-flor de forno renderá 12 porções generosas, o suficiente para empanturrar os familiares.

Opção para quem deseja impressionar, mas não tem panelas adequadas para servir o fondue. Esse será apresentado no pão italiano e pode ser incrementado com gorgonzola e parmesão!

As receitas de forno deixam a nossa rotina mais prática e descomplicada, não é mesmo? Para servir esse provolone divinamente, aposte em legumes cozidos e um arroz bem soltinho.

Pratos Principais

O filé mignon é uma daquelas receitinhas que parecem complicadas, mas que na verdade não são. Aqui, sua carne suculenta será combinada com um delicioso molho de 4 queijos!

Molho de 4 queijos pronto em 25 minutos? Confira o passo a passo desse macarrão que promete uma refeição rápida! Adicione vinho branco para sabores mais especiais.

Um preparo que parece complicado, mas que promete te surpreender! Essa lasanha aos quatro queijos é aquela sugestão perfeita para um jantar mais requintado e com sabores marcantes.

O medalhão de frango com bacon é um prato bastante popular, que pode ser consumido em jantares ou almoços. Confira seus 6 passos para não errar em seu preparo de 25 minutos!

Procurando uma receitinha prática e deliciosa para o fim de semana? Invista nessa batata recheada com requeijão e provolone! A cebolinha picada adiciona sabores frescos ao prato.

Perfeita para impressionar os convidados, a parmegiana é uma refeição clássica entre os brasileiros. Combinando carne moída com provolone, sem dúvidas, é uma opção maravilhosa.

Seu jantar romântico pode ser mais gostoso com esse risoto quatro queijos, usando: mussarela, parmesão, gruyère e provolone. Adicione cogumelos para diversificar nos sabores!

Teste em casa o preparo desse creme de abóbora com queijo que promete aquecer suas noites de inverno! 15 minutinhos na cozinha são suficientes para fazer 2 porções caprichadas.

Suculenta, essa tilápia aos quatro queijos será levada ao forno preaquecido a 180ºC para dourar. Fica bem servida com arroz branco, sendo essa uma maneira de variar no seu preparo!

Se você é desses que não dispensa um prato feito com frutos-do-mar, não pode deixar de experimentar esse chiclete de camarão! Para incrementar, um molho de 4 queijos simplesmente divino.

Com gostinho de comfort food, esse escondidinho de carne de panela será preparado com batatas inglesas e acém cortado em cubos. Suas 6 porções ficarão prontas em 50 minutos!

Semelhante ao espaguete, o bucatini é uma massa italiana conhecida por ser um pouquinho mais grossa e oca no centro. Esse furo permite que seu molho de 4 queijos penetre no prato.

Com sabores marcantes e intensos, esses preparos merecem um espaço na sua mesa e no seu caderninho de receitas. Se você realmente gosta de queijos, confira também essas receitas com gorgonzola que beiram a perfeição!