46 receitas com gorgonzola que trazem sabor e intensidade

O gorgonzola é um tipo de queijo azul, originário da Itália. Seu surgimento remonta ao século X e desde então faz um grande sucesso por sua textura cremosa e sabor intenso. Seu consumo pode ser feito de várias maneiras: como aperitivo, combinado com mel e frutas, em molhos e cremes, sopas, tortas e muito mais! Versátil, é fácil inseri-lo no preparo dos mais variados pratos, confira abaixo sugestões de receitas que prometem fazer sucesso!

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Lanches e petiscos

Com textura macia e bastante cremosa, essa receita de suflê combina a suavidade dos sabores da cenoura com a intensidade do gorgonzola. Perfeito para um jantar especial, pode ser servido com uma salada refrescante ou ainda, com uma proteína de sua preferência! Vale experimentar.

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Para conquistar seus convidados com sabores diferenciados, aposte nesses rolinhos de berinjela! Sugerido como entrada ou aperitivo, ingredientes como as nozes e o iogurte natural trazem suavidade para os sabores marcantes do gorgonzola, que complementa seu delicioso recheio.

Crocante e irresistível, o crostini é um aperitivo italiano composto por fatias de pão assado. Nesta receita sua cobertura combina a acidez da cebola cortada em fatias com uma pastinha de gorgonzola temperada com outras especiarias, como azeite e pimenta-do-reino. Fácil de preparar e delicioso de saborear!

Versátil, o patê de gorgonzola pode ser utilizado de maneiras variadas. Complementando massas, saladas e sanduíches, a verdade é que suas possibilidades são infinitas! Combinado com cream cheese (ingrediente este que traz cremosidade), pode ser servido com mel, trazendo um contraste de sabores.

Procurando a explosão perfeita de sabores? Então, você não pode deixar de experimentar essa quiche de gorgonzola! Com massa leve e delicada, seu recheio é marcado por ingredientes como ricota e champignon, além da cobertura com creme de leite, parmesão e gorgonzola. Um prato memorável!

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Combinando a intensidade do gorgonzola com a doçura irresistível do mel, esse crostini pode ser servido como aperitivo, ficando muito bem acompanhado por uma taça de vinho. Para evidenciar ainda mais os seus sabores, a sugestão é finalizá-lo com algumas ervas frescas, como tomilho e manjericão!

Perfeita para um brunch requintado ou até mesmo um café da tarde especial, essa torta folhada de cogumelos salteados traz a intensidade do gorgonzola em seu recheio a cada nova garfada! Opção perfeita para vegetarianos, combina muito bem com uma salada de verduras refrescantes.

Trazendo sofisticação, assim como sabores agridoces marcantes, o gorgonzola harmoniza com damasco como nenhum outro ingrediente! Rendendo de 8 a 10 pedaços, essa quiche pode ser servida fria ou quente, sendo a receita perfeita para qualquer ocasião especial.

Com massa folhada e amanteigada, essa torta é recheada com um delicioso purê de abóbora combinado com seus demais ingredientes marcantes. Entre eles, os cubinhos de gorgonzola, que trazem ainda mais cremosidade para a sua preparação! Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível.

Massas

Procurando uma massa fresca com um molho cremoso, saboroso e irresistível? Esse fettuccine rende 2 porções, unindo o creme de leite com o gorgonzola derretido, sendo perfeito para impressionar seus convidados! Para realçar ainda mais os seus sabores, não se esqueça das folhas de manjericão.

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Um clássico entre os brasileiros… Que atire a primeira pedra quem nunca preparou um delicioso macarrão com bacon! Para sofisticar ou ainda, incrementar os seus gostinhos defumados, gorgonzola para um molho cremoso inigualável e de sabores intensos. Para ficar com água na boca!

Para quem aprecia uma boa massa, que tal incrementá-la com suculentos medalhões de mignon? Nesta receita, o penne al dente também ganha um molho cremoso à base de creme de leite e gorgonzola, o que garante uma explosão incrível de sabores. Sirva com uma taça de cabernet sauvignon!

Prepare-se para uma experiência culinária extraordinária pronta em apenas 25 minutinhos! Nesta receita refinada, o talharim fresco é combinado com a suculência do camarão e finalizado com um molho de gorgonzola que promete criar a combinação perfeita. Prepare-se para receber elogios!

Com massa em formato de conchas, esse conchiglione ganha a sofisticação do queijo gruyère (de origem suíça e com sabores levemente adocicados), assim como do gorgonzola (de origem italiana e com sabores picantes e salgados). Fica muito bem servido com molho de tomate e um toque de azeite!

Inicialmente causando estranhamento, essa fusão de sabores promete surpreender! O penne al dente harmoniza com a cremosidade do gorgonzola, enquanto o mel e a pêra adicionam sabores adocicados e texturas suculentas e refrescantes. Se procura um jantar requintado, essa é a receita perfeita!

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Se você é fã de massas, esse conchiglione é a mais perfeita harmonia de sabores! A suavidade da massa abraça um recheio agridoce de gorgonzola com damasco que promete conquistar todos os paladares. Para um toque crocante, polvilhe amêndoas torradas na finalização do prato!

Se procura uma receita italiana clássica e com gorgonzola, essa é a pedida perfeita! A massa fresca é envolvida com um molho cremoso proporcionado pelo queijo selecionado e pelo mascarpone, resultando em uma combinação irresistível. Folhas frescas de manjericão finalizam muito bem o prato!

Pronto em 35 minutos, esse macarrão de forno com gorgonzola é uma receita reconfortante! Sugerido para um almoço em família, pode ser preparado com o macarrão ninho e o molho diretamente no forno preaquecido a 190ºC, ou cozido tradicionalmente na água, apenas colocando para gratinar.

Essa é mais uma opção de massa com bifes de filé mignon, também conhecidos como escalopes! O espaguete al dente será envolvido com molho de gorgonzola, enquanto os bifes serão grelhados até o ponto de preferência, finalizando a montagem do prato. Harmonia e sofisticação!

Se gostou da receita anterior de espaguete, saiba que você pode incrementá-lo também com camarão! O gorgonzola também combina perfeitamente com esse ingrediente, sendo que o prato fica bem harmonizado com um vinho branco para realçar ainda mais os seus sabores. Vale experimentar!

Pratos principais

Outra combinação perfeita com gorgonzola são as carnes! Nesta receita sofisticada, os filés mignons serão grelhados enquanto um delicioso molho será cuidadosamente preparado para envolvê-lo em seu empratamento. Seu acompanhamento perfeito? Arroz branco ou batatas fritas caem muito bem.

Se prefere a carne suína, esse picadinho ao molho de gorgonzola promete conquistar seu paladar! Combinando suculência e cremosidade na medida certa, os sabores intensos do queijo elevam o prato a um nível de sofisticação, sendo a refeição perfeita para se deliciar a cada garfada.

Procurando simplicidade com um toque de sofisticação? Então, não deixe de experimentar esse frango grelhado! Ponto em 20 minutinhos, os filés são temperados com sal, páprica e pimenta e posteriormente grelhados, sendo finalizados com um molho de gorgonzola ou de outro queijo de sua preferência.

Essa é mais uma opção simples em que molho de gorgonzola deixa o prato um pouco mais gourmetizado! Para impressionar, o frango grelhado ficará muito bem servido com arroz branco ou ainda, um delicioso purê de batatas. Para sabores mais suaves, uma salada de folhas verdes!

Outro preparo com frango para conquistar seus convidados! Nesta receita que rende 5 porções generosas, ele será grelhado com orégano ou alecrim para sabores mais frescos e suaves. Para um toque ainda mais especial, vinho branco para refogar a cebola até ficar transparente.

Combinação requintada e irresistível, os medalhões de filé mignon ficarão ainda mais saborosos com esse molho de gorgonzola cuidadosamente despejado por cima, como finalização. Suculentos, renderão uma explosão de sabores para a ocasião especial que você desejar. Vale investir na receita!

Empanado com ovos e farinha panko, esse bife à milanesa promete surpreender quando incrementado com creme de gorgonzola! Combinando uma crocância perfeita com certa cremosidade, a sugestão é servi-lo com o tradicional arroz com feijão e batatas assadas. Refeição completa e deliciosa!

Sopas e caldos

Se procura sofisticação para um jantar em dias gelados de inverno, a doçura natural da abóbora combinará perfeitamente com a intensidade do gorgonzola, resultando em um prato saboroso e muito aconchegante. Para incrementar, vale apostar em uma proteína desfiada de sua preferência!

Com sabores memoráveis, esse creme de brócolis com gorgonzola é uma receita vegetariana perfeita para ser servida a qualquer dia da semana. Cozidos até ficarem macios, os brócolis e alguns demais ingredientes serão batidos em um mixer até ganhar consistência cremosa. Delicioso!

Com inspirações portuguesas, esse caldo verde ganha pedacinhos de linguiça toscana refogada, além de gorgonzola levemente polvilhado em sua finalização. Para mais sustância e sensação de saciedade, sirva o com pão de forma em tiras passadas na frigideira, com azeite e páprica defumada.

Com sabores defumados proporcionados pelo bacon fritinho e crocante, essa sopa de ervilha com gorgonzola promete ser um jantar aconchegante! Pronta em 35 minutinhos, se você preferir pode usar o parmesão que resulta em um prato igualmente delicioso. Receita versátil e mega adaptável!

Preparado com abóbora japonesa assada, esse creme tem toques aveludados e sabores adocicados intensos por conta de sua combinação com gorgonzola. Depois de preparado, seus principais ingredientes são batidos no liquidificador, garantindo assim que derreta deliciosamente na boca!

Risotos

Indicado para um jantar especial a dois, esse risoto de gorgonzola com nozes trará sofisticação para o seu encontro romântico! Cozido até atingir a consistência perfeita, o arroz arbóreo será combinado com caldo de legumes e demais ingredientes até ficar al dente, sendo finalizado com nozes picadas.

Para os paladares mais requintados e exigentes, que tal uma receita de risoto incrementado com presunto parma? No seu preparo, o gorgonzola também incrementará os seus sabores, enquanto o parma será quebrado em lascas e polvilhado sobre o risoto, trazendo toques delicados ao prato.

Essa fusão de sabores promete ser inesquecível! A abóbora assada e preparada em forma de purê adiciona cremosidade ao prato, enquanto o gorgonzola e as nozes finalizam o risoto com seus sabores requintados. Para agilizar, substitua o caldo de legumes caseiro por tablete de legumes!

Com textura suculenta e sabores levemente defumados, a linguiça blumenau é típica de Santa Catarina, sendo um ingrediente que potencializa os sabores do seu risoto (além de dar uma abrasileirada no prato!) Para incrementar, alho-poró e gorgonzola, assim como uma colher de manteiga para trazer cremosidade.

Semente da araucária é comum na região Sul do Brasil, o pinhão é mais um ingrediente que promete acentuar os sabores do seu risoto! Além de nutritivo, ele é capaz de trazer um sabor inconfundível quando combinado com o gorgonzola, que será misturado ao arroz arbóreo ao final de seu preparo.

Para quem gosta de risoto, mas não gosta de perder muito tempo na cozinha, que tal um preparado diretamente na pressão? Pronto em 5 minutinhos, será preparado com seus ingredientes tradicionais, ficando muito bem servido com um vinho branco para aprimorar a experiência gastronômica.

Um clássico para os vegetarianos, o risoto de funghi e gorgonzola é caracterizado por seus sabores únicos e inconfundíveis (terrosos e levemente amadeirados). Sofisticado e ao mesmo tempo fácil de ser preparado, harmoniza com um vinho tinto encorpado, sendo perfeito para uma ocasião especial.

Cremoso e irresistível, o risoto de gorgonzola é um prato clássico que pode ser incrementado de maneiras diversas e de acordo com suas preferências! Nossa sugestão: finalizar com pedaços de filé mignon preparados com alho e manteiga, ou seja, suculento e saboroso na medida certa.

A beterraba, além de deliciosa, é também um ingrediente bastante versátil na culinária. Suas propriedades nutricionais prometem enriquecer preparos como esse risoto com queijo gorgonzola, que também aceita brie, burrata ou roquefort na sua finalização! Aproveite todas as suas combinações.

Sobremesas

Essa deliciosa e sofisticada sobremesa combina uma textura aerada com ingredientes cremosos e de sabores intensos. Rendendo 6 porções para um pós-almoço com os familiares, sua calda de frutas vermelhas traz aromas e sabores doces e levemente frutados, complementando perfeitamente o prato.

Receita fácil e extremamente saborosa, essa mousse de gorgonzola com peras caramelizadas é uma combinação sublime! Harmonizando sabores doces e salgados, apresentam uma textura sedosa e ao mesmo tempo cremosa, que surpreende a cada colherada. Garanta elogios entre os amigos!

Para quem gosta da combinação de queijo com frutas, essas peras recheadas com gorgonzola prometem conquistar os mais variados paladares! Com sabores leves e refrescantes, o prato é uma opção marcante para surpreender em um evento especial como noivados ou aniversários. Vale diversificar!

Pronto em 20 minutinhos, esses figos assados com gorgonzola prometem uma experiência gastronômica única e inesquecível! Além das lâminas de amêndoas a gosto, você também pode finalizá-los com nozes picadas ou folhas de hortelã frescas, que trarão certa refrescância no seu preparo.

Misturando crocância com cremosidade, a mousse de gorgonzola com nozes é uma verdadeira celebração de sabores! Resultando em uma combinação irresistível de texturas, é perfeito para finalizar um jantar especial com amigos ou familiares, trazendo certa sofisticação ao menu selecionado.

O queijo gorgonzola tem um sabor marcante e é muito apreciado justamente por isso. Ele é superversátil e pode ser usado no preparo de uma grande quantidade de pratos, como você pode perceber na lista selecionada acima.

Se você adora queijos de todos os tipos, confira também estas receitas com queijo brie para testar em casa e conquistar o paladar de amigos e familiares!