O ovo cozido é um ingrediente superlevinho, que combina com os mais diferentes sabores e ainda cabe no bolso de todo mundo. Apesar disso, são poucas as pessoas que sabem como aproveitar todo o potencial que esse alimento tem para oferecer na culinária. Quer preparar um prato delicioso utilizando-o? Confira as receitas selecionadas abaixo, que com certeza são uma explosão de sabores!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Lanches e petiscos
Com textura cremosa, essa maionese é preparada com ovos cozidos, sendo a sugestão perfeita para incrementar pães, torradas e até mesmo saladas! Para sabores ainda mais extraordinários, experimente acrescentar ervas de sua preferência durante sua preparação.
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Aqui, os ovos cozidos acompanham o iogurte sem soro, além de temperos muito saborosos. O melhor é que você pode fazê-la em minutos e sem sujar muitas panelas.
Ótima opção para quem não pode consumir leite, essa maionese além de deliciosa, tem um preparo muito simples. Confira!
Aprenda a faze uma maionese utilizando ovos cozidos e a deixar ela mais cremosa com creme de leite. Confira o passo a passo e se delicie!
Outra versão de maionese que pode ser feita com o ovo cozido, é essa clássica maionese verde. Venha conferir o passo a passo para você fazer na sua casa.
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Considerado um salgado clássico dos bares e lanchonetes, o bolovo tem preparação simples e promete conquistar todos os paladares! Iguaria brasileira, é um aperitivo saboroso e perfeito para ser servido com molhos diversos e maioneses caseiras. Aposte em sua crocância!
Um dos ingredientes que fazem da pizza portuguesa deliciosa e totalmente irresistível são os ovos cozidos cortados ao meio e adicionados ao seu recheio! Distribuídos em sua superfície, conferem sabores únicos que trazem cremosidade, além de sabores delicados.
Versátil, nutritivo e equilibrado, esse patê fit é preparado com ovos cozidos e uma colher de requeijão light. Indicado também para ser consumido com bolachas, canapés ou torradas, garante uma refeição saborosa e ao mesmo tempo saudável. Não deixe de experimentar!
A maioria das receitas de cuscuz paulista incluem os ovos cozidos entre os seus ingredientes! Nesta receita em especial, eles são combinados com peito de frango desfiado, além de outros ingredientes tradicionais como milho, tomate, cebola e pimentão bem picadinho.
Essa é mais uma versão dos tradicionais bolinhos de ovos cozidos, mas desta vez com um toque mais moderno e saudável! Preparados na airfryer, são práticos e prometem surpreender como deliciosos petiscos para um encontro entre amigos ou familiares.
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Esse é um outro clássico nas mesas de café da manhã dos brasileiros! O pão com ovos cozidos é altamente nutritivo e traz cremosidade quando finalizado com ricota ou requeijão light. Sinônimo de praticidade, combina muito com um suco geladinho e natural de laranja!
Prato tradicionalmente português, os ovos verdes são simples de serem preparados! Eles basicamente são cozidos e posteriormente empanados, fritos em óleo bem quente. Para incrementá-los, as gemas serão combinadas com salsinha, cebolinha e demais temperos!
Procurando uma opção de recheio diferente e ao mesmo tempo saborosa? Esses ovos cremosos são perfeitos para a montagem de um sanduíche, ficando deliciosos quando combinados com outros ingredientes como cebola, pimentão, mostarda e maionese.
Apetitosos, esses bolinhos de ovos cozidos são envoltos com carne moída, sendo perfeitos como petiscos. Caso prefira um prato em versão mais incrementada, a sugestão é servi-lo acompanhado de uma salada de vegetais grelhados. O segredo é usar a criatividade!
Para incrementar suas torradinhas ou ainda, serem servidos em cestinhas, esse patê de ovos cozidos promete surpreender! Para sabores mais suaves e delicados, você pode prepará-lo sem a cebola e o alho refogados, apostando apenas na pimenta-do-reino e na salsinha.
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Para deixar o lanche da tarde ainda mais saboroso e especial, que tal um sanduíche de ovos cozidos? Pronto em 15 minutos, é uma sugestão saudável e nutritiva, ainda mais se você souber escolher o melhor pão para prepará-lo. Nossa sugestão: o integral, por ser rico em fibras!
Acompanhamentos
Para conquistar o paladar de amigos e familiares no almoço de domingo, essa farofa de calabresa com ovos cozidos combina bastante com um delicioso churrasco! Se sua intenção é impressionar ainda mais, aposte na combinação dela com uma tradicional feijoada.
Leve e com preparação prática e simples, essa salada de macarrão parafuso combina com almoços de domingo! Sinônimo de versatilidade, todos os ingredientes nela indicados podem ser substituídos por outros de sua preferência. Mas os ovos, esses trazem sabores especiais!
Nutritiva e proteica, essa salada de grão de bico com ovos cozidos promete trazer saciedade! Combinada com outros ingredientes igualmente saborosos, resulta em um prato colorido e saudável, que pode ser incrementado com temperos de sua preferência.
Para quem cuida da ingestão de carboidratos, essa farofa de ovos cozidos com bacon fritinho e sabores defumados é a nossa deliciosa sugestão! Perfeita como acompanhamento, é uma alternativa irresistível para quem está seguindo uma dieta mais regradinha.
Sinônimo de leveza e versatilidade, as saladas são um verdadeiro coringa na alimentação! Consumidas em almoços ou jantares, ficam ainda melhores quando combinam suas folhas e vegetais com proteínas como ovos cozidos e um avocado, que traz cremosidade. s
Com textura crocante e bastante nutritiva, a farofa de aveia é outra queridinha que pode ser incrementada com ovos cozidos! Pronta em 20 minutos, apresenta sabores suaves e equilibrados, porque além de proteica, é também rica em fibras, minerais e vitaminas.
Procurando uma salada diferente e que promete enriquecer o seu cardápio? A salada niçoise é uma opção leve e saudável, que se destaca pelas cores vibrantes de seus ingredientes (que costumam ser frescos e variados). Típica da França, sem segredos em seu modo de preparo!
Clássico da culinária brasileira, essa farofa pode ser incrementada de maneiras variadas, inclusive com ovos cozidos! Os pães serão batidos no liquidificador até virarem uma farinha, que será posteriormente temperada a gosto com ervas e condimentos de sua preferência.
Pratos principais
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Uma receita de origem portuguesa, perfeita para servir em ocasiões especiais, como Páscoa e Natal. Acesse a receita e veja como o passo a passo é descomplicado.
Para servir com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha, o feijão tropeiro tem origem em Minas Gerais e promete conquistar os paladares mais exigentes! Para quem gosta de ovos cozidos, eles finalizam seu preparo resultando em um prato pra lá de reconfortante.
Prática, saborosa e com uma apresentação linda, a bacalhoada é aquele prato que todo mundo ama, principalmente nos momentos de partilha com a família. Quer aprender a fazer? Vem com a gente!
Essa é mais uma opção para quem não resiste a uma deliciosa receita com feijão e ovos cozidos! Aqui, eles serão ingredientes que complementarão o prato, assim como o bacon e a calabresa fritinhos. Sirva com arroz branco e uma porção de torresminho!
E para finalizar uma deliciosa sopa de frango, coloque ovos cozidos. O resultado fica ainda mais lindo e saboroso, sabia? Para conferir, veja a receita completa!
Gosta de evitar desperdícios e aproveitar todos os ingredientes parados na geladeira? Experimente esse arroz primavera! Colorido e saboroso, será incrementado com ovos cozidos, cenoura, ervilhas, milho, cebola e presunto em cubos… Adapte aos ingredientes que tiver!
Tipicamente português, já experimentou combinar bacalhau com batatas e ovos cozidos? Duvido muito que você resista a essa preciosidade! Clássico e perfeito para ocasiões especiais como Ano Novo e Semana Santa, entre seus acompanhamentos, aposte em saladas variadas!
Para continuar impressionando os convidados com lascas de bacalhau, esse arroz incrementado com ovos cozidos e azeitonas pretas promete surpreendê-los! Pronto em 25 minutinhos, é uma opção de prato sofisticado que também poderá ser servido com saladas.
Essa é uma receita nutritiva e que promete esquentar seus dias mais gelados! Quem resiste a um creme de tofu com shimeji e ovos cozidos? Para intensificar seus sabores e ganhar texturas, a sugestão é bater alguns pedacinhos de cogumelos para que fiquem visíveis no creme.
Rendendo 6 porções generosas, esse tutu de feijão sem farinha conquista por sua leveza e sabores irresistíveis! Para facilitar seu preparo, a dica é deixar os grãos de molho por uma hora antes de cozinhar na panela de pressão. Finalize com ovos cozidos, bacon e pimenta-do-reino!
É incrível como o ovo cozido pode ser o destaque em tantas receitas deliciosas, não é mesmo? E o melhor de tudo: saborosíssimas!
Para sair na frente e arrasar cada vez mais na cozinha, confira também estas receitas de arroz com ovo que também evidenciam esse ingrediente!
Se você ainda estava em dúvida sobre sua versatilidade, com essas sugestões caprichadas estará totalmente pronto para preparar refeições incríveis.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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