Se você está buscando um cardápio mais equilibrado, vale a pena incluir a farinha integral no seu dia a dia. Isso porque ela é mais nutritiva, menos calórica e dá uma sensação de saciedade maior do que a versão branca. Com tantas vantagens, que tal conhecer receitas para incluí-la à sua alimentação? Veja abaixo:
Bolos
Com esse bolo integral de cenoura, você nem sentirá falta da farinha branca! O óleo de girassol garante a umidade da massa, enquanto o cacau 70% acrescenta um sabor intenso e levemente amargo, equilibrando o doce das cenouras. É incrível!
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É vegano e procura um bolinho para o lanche da tarde? Venha conferir nossa receita! Ela tem um sabor suave e naturalmente doce das maçãs, enquanto a massa fica molhadinha e com uma casca crocante. Leva 50 minutos e rende 12 porções!
Nesse bolo mármore, a massa equilibra o leve amargor do cacau com o cítrico do limão. Seu sabor é complementado por toques de baunilha e uma massa densa feita à base da farinha de amêndoas e integral. Essa receita rende de 8 a 10 porções!
Para começar a lista, separamos para você esse bolinho de caneca! Nele, o doce do chocolate contrasta com o cítrico do limão, resultando em uma sobremesa rápida e suave. Fica pronto em apenas 8 minutinhos e fica bem fofinho. Vale a pena!
Que tal servir estes cupcakes integrais na sua festinha? Ele é suave, sendo adoçado naturalmente pela cenoura e coco, complementado com o açúcar demerara. O cream cheese acrescenta cremosidade na cobertura. Essa receita rende 8 porções!
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Bolos de caneca são sempre práticos e muito gostosos, não concorda? Nessa receita, ele fica com um gosto bem frutado, predominando a banana e o morango. A massa é densa pela farinha, mas também úmida pelo óleo vegetal. Experimente!
Essa receita saudável de bolo vai te surpreender com o seu sabor! Existe um equilíbrio entre o doce e ácido, dando um destaque ao gosto da maçã com um toque amargo das cranberries. Fica pronta em 45 minutos e é uma delícia.
Pães
Usar o liquidificador torna as coisas muito mais fáceis e práticas, não é? E ainda, esse pãozinho integral tem um sabor robusto e nutritivo. Enquanto o azeite de oliva adiciona suavidade e o açúcar mascavo oferece uma doçura sutil. Confira!
deal para aqueles que buscam um lanche, esse pãozinho integral é recheado por frango desfiado e fica uma delícia! É cremoso, levemente salgado, e contrasta muito bem com a massa robusta feita de farinha integral. Rende 7 porções!
Aprenda a como preparar 2 pães integrais caseiros e muito gostosos! Seu sabor é equilibrado pelo açúcar e o azeite de oliva com uma doçura suave e riqueza. É super prático e fácil de fazer, mesmo que você nunca tenha feito antes! Pode ir sem medo!
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Os scones geralmente são pãezinhos ingleses geralmente adocicados, podendo levar recheios variados. Na nossa receita, ele é integral e fica com uma massa macia por dentro e crocante por fora. Fica magnífico com uma geleia de frutas!
Quer preparar um pãozinho integral em casa, mas não faz ideia por onde começar? Confira essa receita simples e super fácil! Ele fica macio, com notas leves de trigo e uma doçura suave. Não tem erro! Ela rende 9 porções.
Faça você mesmo um pão tradicional de aveia! É simples e o sabor é bastante interessante. Os flocos de aveia deixam a textura agradável e o mel acrescenta um doce suave para a massa. É bem nutritivo e é delicioso! Rende 10 porções.
O pão australiano é um pouco mais doce do que os demais pães. Isso é devido ao açúcar mascavo, melado e ao cacau em pó. Enquanto as farinhas de trigo, integral e de centeio contribuem para uma massa densa e um sabor robusto. Rende 3 pães!
Para o último pão, temos aqui um integral com aveia! Ele tem um sabor doce suave, com uma massa macia e satisfatoriamente crocante por conta da aveia. É ótimo para ser comido com manteiga, requeijão ou uma fatia de queijo!
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Se você precisa de uma dieta com restrição de carboidratos, esse pão é a escolha certa! Ele tem um sabor equilibrado, com notas sutis de abóbora e uma crocância maravilhosa por conta das sementes de chia. Leva 70 minutos e fica uma delícia!
Você sabia que a batata amassada contribui para que o pão fique macio e úmido? Veja como preparar essa maravilhosa receita que é fofinha e suavemente doce! Rende cerca de 8 porções e leva 60 minutinhos.
Aqui, as nozes trituradas e em pedaços contribuem para uma massa crocante e o sabor característico levemente amanteigado. É macio, fininho e uma ótima opção para comer junto de um cafézinho preto. Experimente!
Nosso pão integral com grãos confere uma variedade de sabores e texturas pela presença dos grãos, sendo complementado por um toque de azeite e frutas secas. Fica maravilhoso acompanhado por um chá de frutas vermelhas! Rende 2 unidades.
E se você não curte os pedacinhos de nozes, também separamos um pão semi-integral tradicional! A massa fica fofinha e suave devido à proporção de água e a mistura das farinhas integral e Manitoba. Rende 15 porções!
Pensa em uma receita que combina muito bem com um copo de café quentinho! Ela fica com um sabor leve e refrescante de limão, complementado pelas sementes de papoula que adicionam uma textura crocante. Leva apenas 15 minutos e é incrível!
Busca opções mais saudáveis de alimentação? Então experimente o nosso pão semi-integral. Ele tem um sabor equilibrado entre a leveza da farinha de trigo branca e o sabor mais robusto da farinha integral, com um toque de nozes. É maravilhoso!
Confira o preparo de um pão diferente e super leve para a sua dieta. Graças à farinha de aveia, a massa fica densa e levemente terrosa. Enquanto o caqui adiciona um doce natural e saudável. Vale a pena!
Variadas
Veja como fazer cookies de aveias crocantes, com um doce bem suave e levemente amanteigado. E, melhor, sendo integral e mais saudável! Essa receita rende 24 unidades e leva apenas 30 minutos para ser assada. É muito bom!
Wraps são práticos, gostosos e abrem um leque de opções para o recheio! Veja como preparar uma massa crocante, integral e com um toque de nozes. Fica muito saboroso com um frango desfiado ou com vegetais refogados! E leva 15 minutos.
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Uma outra opção de cookies são esses integrais de cacau e mel. Ele é bem docinho e com um gosto característico de chocolate por conta do cacau em pó. Tem um sabor suave e é ótimo para começar a dieta com o pé direito! Rende 20 porções.
No seu café da manhã, você pode preparar estas panquecas que não vai se arrepender! Elas possuem um sabor levemente doce, complementado pela aveia, canela e essência de baunilha. Quando servidas com mel, ficam ainda melhores!
Prepare um macarrão integral maravilhoso para fazer suas receitas favoritas! Comparado ao tradicional, ele é um pouquinho mais robusto e terroso, o que combina muito bem com diversos molhos. Leva 10 minutos e dá para 2 pessoas!
Esses biscoitinhos são doces, frutados e ligeiramente caramelizados, com notas de manteiga e o sabor terroso da farinha integral! É sensacional quando acompanhado por leite ou chá de erva doce e rende 15 unidades.
Este quiche Lorraine integral é uma combinação de recheio cremoso com um toque salgado do bacon, aromatizado pelo alho e pelas ervas secas. São ótimos lanchinhos para a sua tarde e rende 6 unidades maravilhosas!
Vamos de mais uma receita de muffin? Dessa vez, é doce! Ele é predominantemente caramelizado e com sabor de banana. Com uma massa crocante e macia, a experiência gastronômica é sensacional e satisfatória. Rende 8 deliciosas unidades!
Conheça um lanche que leva apenas 15 minutos e rende 10 porções! Nossa panqueca doce tem um sabor cítrico e refrescante das raspas de tangerina, com uma massa cremosa e docinha. É ótima para o café da manhã!
Preparamos para você, também, uma receita de um quiche vegano maravilhoso! Ele tem um sabor equilibrado entre a massa crocante e um recheio cremoso e aromático, com destaque para os cogumelos e o queijo vegano. Rende 5 porções!
O muffin doce já é uma delícia, mas já experimentou o salgado? Na nossa versão, ele tem uma massa macia por dentro, crocante por fora e o recheio de frango desfiado com cenoura traz um sabor equilibrado e gostoso! Rende 8 unidades!
Por último, temos um quiche integral feito de chia com espinafre e queijo minas! Ele fica cremoso, com uma textura interessante e única da chia e o gosto saudável do espinafre. Ele rende 8 porções e pode ser servido em qualquer refeição.
Galette é uma torta de origem francesa e uma ótima opção para a sua sobremesa! Ela é docinha, com o gosto característico da maçã e toques de canela e baunilha. A massa é leve e crocante. Essa receita rende 1 torta e leva 45 minutos!
Além de utilizar a versão integral da farinha de trigo, você poderá inovar na cozinha utilizando, por exemplo, a farinha de amêndoas, uma opção sem glúten que garante pratos deliciosos.
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Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas