10 receitas de acompanhamento para panqueca para completar a refeição

Em busca de um acompanhamento para panqueca? Após preparar a sua com seu recheio preferido, é hora de ver o que combina com a massa. Confira as sugestões:

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1. Salada caesar

Ingredientes

  • Pão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Maionese a gosto
  • 1 ou 2 dentes de alho assados
  • Alface a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão em quadradinhos;
  2. Tempere com azeite de oliva;
  3. Asse em forno a 180 °C até dourar;
  4. Em um liquidificador coloque maionese, alho e bata;
  5. Coloque as alfaces em uma tigela e espalhe o molho por cima;
  6. Polvilhe o queijo ralado por cima;
  7. Finalize com os pedacinhos de pão assados.

2. Salada de macarrão

Ingredientes

  • Água a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso colorido
  • Sal a gosto
  • 6 ovos cozidos e picados
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água quente, cozinhe o macarrão com um pouco de sal;
  2. Quando ficar al dente, escorra e reserve;
  3. Em um bowl, misture os ovos, o milho, a ervilha e a azeitona;
  4. Tempere com orégano, sal e pimenta;
  5. Adicione o macarrão e coloque a maionese aos poucos;
  6. Quando incorporar todos os ingredientes, estará pronto.

3. Maionese de leite temperada

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 dente de alho (sem a parte branca de dentro)
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1/3 de xícara de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata;
  2. Com o liquidificador ligado, abra a tampa e coloque o óleo;
  3. Continue batendo até obter a textura desejada;
  4. Despeje a maionese em um pote e guarde na geladeira;
  5. Agora seu acompanhamento para panqueca está pronto!

4. Legumes na manteiga

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1/2 pimentão cortado em cubos
  • 200 g de mandioquinha cozida
  • 200 g de brócolis cozido
  • 100 g de vagem pré-cozida
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga e o azeite;
  2. Adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue até ficar macio;
  3. Acrescente o brócolis, a mandioquinha, a cenoura e a vagem;
  4. Tempere com sal, pimenta, páprica e mostarda;
  5. Misture e salteie para espalhar os temperos e dourar os legumes.

5. Creme de cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de café de açafrão
  • Cebolinha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque o azeite;
  2. Doure a cebola e adicione a cenoura;
  3. Tampe espere a cenoura ficar macia;
  4. Adicione meio copo de leite;
  5. No restante do leite, dissolva o amido de milho e adicione na panela;
  6. Tempere com sal, orégano, açafrão e cebolinha;
  7. Finalize com o creme de leite e mexa até engrossar;
  8. Aproveite seu acompanhamento para panqueca!

6. Batata souté

Ingredientes

  • 3 batatas cortadas em cubos
  • Água para cozinhar as batatas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma frigideira, coloque o óleo e frite o alho;
  4. Retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha;
  5. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e as batatas;
  6. Tempere com sal e pimenta;
  7. Salteie as batatas para dourar de ambos os lados;
  8. Quando dourar, desligue o fogo e adicione o alho e a salsinha.

7. Berinjela empanada de forno

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Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Fatie a berinjela em pedaços de 0,5 cm de espessura;
  2. Coloque em uma peneira e tempere com sal;
  3. Deixe descansar por 30 minutos;
  4. Lave as fatias e reserve;
  5. Em uma tigela misture o azeite, a água, o alho, a páprica, sal e pimenta;
  6. Em outro recipiente deixe a farinha de rosca;
  7. Passe as berinjelas primeiro no molho e depois na farinha de rosca;
  8. Acomode em uma forma untada;
  9. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos;
  10. Vire as fatias e asse por mais 15 minutos.

8. Arroz à grega

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1 latinha de milho-verde
  • 1 latinha de ervilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite;
  2. Refogue a cebola e o alho;
  3. Adicione a cenoura, os pimentões, a uva-passa e mexa bem;
  4. Em seguida, coloque o milho, a ervilha e o arroz;
  5. Mexa por 3 minutos, para refogar;
  6. Acrescente a água, o sal e tampe a panela;
  7. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio por 20 minutos;
  8. Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde por cima;
  9. Saboreie o acompanhamento para panqueca!

9. Macarrão rápido com salsicha

Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 500 g de salsicha picada
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes;
  2. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos na pressão;
  3. Desligue o fogo, tire a pressão e estará pronto para servir.

10. Arroz de forno

Ingredientes do arroz

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água

Ingredientes do frango

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de frango desfiado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Coentro a gosto

Ingredientes para a montagem

  • 150 g de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 100 g de requeijão
  • 150 g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo do arroz

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Adicione o arroz e o sal e refogue mais um pouco;
  3. Coloque a água, deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio e reserve.

Modo de preparo do frango

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco;
  3. Tempere com pimenta e curry;
  4. Coloque o molho de tomate e deixe terminar de cozinhar;
  5. Finalize com coentro e reserve.

Como fazer a montagem

  1. Em uma travessa, misture o arroz, o frango, o presunto, a cenoura e o requeijão;
  2. Coloque metade dessa mistura em uma forma;
  3. Faça uma camada de queijo por cima;
  4. Cubra com o restante da mistura de arroz;
  5. Faça uma segunda camada de queijo por cima;
  6. Polvilhe orégano por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 180 °C.

Já sabe qual receita de acompanhamento para panqueca você escolherá? Depois, aproveite e confira também como fazer maionese com ovo cozido.