33 receitas de caldos para uma refeição gostosa e aconchegante

Os caldos são uma ótima opção para uma refeição prática e diferente! E o mais legal é que a variedade de opções é imensa, ou seja, você tem um leque de ingredientes e modos de preparo bem variados, que certamente agradarão a todos. Para isso, confira abaixo as nossas sugestões de receitas de caldos simplesmente deliciosos!

O caldo de frango, também chamado de caldo de Kenga, é uma receitinha fácil e saborosa que tem origem mineira. Perfeito para ser servido como acompanhamento, suas raízes caipiras honram seus sabores! Brilhando na sua mesa em 40 minutos.

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Com um sabor equilibrado e uma cremosidade de deixar qualquer um com água na boca! Um caldo incrementado com frango, bacon e alguns legumes variados. Vale experimentar essa delícia!

A combinação clássica de frango com batatas, esse caldo é uma opção quentinha e deliciosa, perfeita para quem deseja inovar no preparo com essa proteína! Aqui, o desperdício não será autorizado, tanto que a água de cozimento do frango também será utilizada.

Cremosinho e fácil de fazer, esse caldo de batata é um excelente acompanhamento e também serve como base para outras receitas, pois você pode incluir carne-seca ou outros ingredientes que preferir. Aprenda o passo a passo em detalhes!

Em busca de uma receita muito fácil de fazer? Invista nesse caldo verde rápido que ficará pronto em 20 minutinhos! Com um passo a passo simples, é a opção perfeita para quem aprecia uma comidinha caseira ao melhor estilo “comfort food”.

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Nada melhor do que um caldo de milho verde para aquecer o coração - e o estômago! Experimente essa delícia, que fica ainda mais gostosa com os pequenos pedacinhos de milho no meio, trazendo textura e muito sabor a cada colherada.

Preparado tradicionalmente com mandioca, essa versão de caldo de pinto traz uma novidade: uma base feita com batatas! O resultado é um prato cheio de cremosidade, que ganha o frango desfiado como protagonista. Se gosta de intensidade: capriche na pimenta!

Um prato cheio de sabores intensos, esse caldinho de feijão com bacon e calabresa é a combinação perfeita para esquentar seu paladar e seu coração. Seu passo a passo demanda apenas 60 minutinhos de cozinha, ficando simplesmente delicioso!

Para essa cor convidativa, esse é um caldo incrementado com folhas de couve. Para além dele, utilizaremos bacon e linguiça calabresa para toques defumados. Prato perfeito para quem busca uma refeição quentinha e aconchegante!

Que tal começar com uma receitinha bem clássica e fácil de ser feita? Sinônimo de praticidade, esse caldo de mandioca simples com bacon conquistará todo mundo da sua casa! Com uma textura levíssima e sabores aconchegantes, ficará na memória.

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Para aquecer o coração e o estômago nos dias mais gelados, que tal um caldo de abóbora? Para melhorar, será incrementado com ragu de costela, que deixa tudo mais saboroso e aconchegante.

Pronto em 70 minutos, esse é um caldo de kenga em que a cremosidade da mandioca combinada com o frango desfiado pode ficar ainda melhor quando incrementado com bacon e calabresa!

Mais um caldinho à base de mandioca, essa versão leva um ingrediente que provavelmente você tem na sua cozinha: a carne moída! Refogada com bastante alho e cebola, com certeza valerá a pena conferir a receitinha completa.

Combinando os tradicionais grãos de milho com frango desfiado e requeijão, apenas imagine os sabores desse caldo! Quentinho, é a opção perfeita para quem busca uma refeição mais aconchegante.

Você já provou um delicioso caldo de ovo? Cheio de proteína, essa delícia também ganha entre seus ingredientes o chuchu e a cenoura! Além dos temperinhos indicados, você pode utilizar outros de sua preferência, ficando como indicação: páprica, colorau e pimenta.

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Cheio de sustância, o caldo de mocotó vem das charqueadas, das estâncias e estalagens do Brasil Colônia. Se você nunca provou essa maravilha, então chegou a hora! Embora demande mais tempo na cozinha, é aquele prato perfeito para as noites de inverno.

O caldo verde legítimo é um clássico da culinária portuguesa feito a base de batatas. Se quiser adicionar um sabor a mais, você pode substituir a água por um caldo de galinha ou de legumes. Siga nosso passo a passo e prepare essa delicia!

Uma especialidade da cozinha francesa, esse consomê de carne, uma opção nutritiva, pode ser a base de sopas e caldos, ou consumido puro. Perfeito para os dias de inverno!

De origem mineira e muito apreciado nas baixas temperaturas, o caldo de pinto mineiro é uma variação do caldo de galinha que promete surpreender com seus sabores! Dessa vez com uma base de mandioca, demandando apenas 35 minutinhos de preparo.

Um prato delicioso e nutritivo, o caldinho de feijão é um clássico para saborear com torradinhas e molho de pimenta acompanhando. Saiba como deixar o caldo no ponto certo e os melhores temperos para finalizar esse preparo delicioso!

Um preparo de 60 minutos, com um toque defumado que apenas o bacon e a calabresa são capazes de proporcionar! Os pedacinhos de mandioca adicionam textura, deixando o prato mais gostoso e convidativo.

Conhecido por seus sabores marcantes e intensos, o tacacá é um prato típico do estado do Pará e que promete uma experiência inesquecível ao paladar! Lembre-se de incrementá-lo com jambu e camarão seco para os melhores sabores.

Um verdadeiro clássico quando se trata de caldinhos! O caldo verde é ótimo para reunir os familiares e apreciar uma comida saborosa, além de trazer aquele quentinho ao coração! E não se engane: para além da couve, utilizaremos a linguiça portuguesa.

Incrementado com linguiça calabresa, esse é um caldo verde perfeito para quem busca um preparo reconfortante e fácil de preparar. Sirva com pedacinhos de pão francês para a melhor combinação!

Conhecido como mandioca, esse caldo de aipim ganha não apenas calabresa como também um pouquinho de acém desfiado! Aquele tipo de sugestão perfeita para matar a fome e ainda, se esquentar nos dias mais gelados. Sirva com torradinhas de alho!

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Pronto em 35 minutinhos, esse é um caldo de mandioca perfeito para se aquecer! Facílimo de preparar, é a nossa sugestão para quem gosta também de sua combinação com bacon fritinho e cheiro-verde.

Famoso pelos benefícios que promove, esse caldo de ossos pode ser consumido puro ou usado como base para o preparo de outras receitinhas. E o melhor de tudo: pode ser congelado por até 3 meses, para maior praticidade!

Sabor e tradição em uma receita só: caldo de mandioca com carne-seca! Ideal para aquecer seu corpo e alma nos dias mais intensos do inverno. A mandioca contribui com uma textura cremosa, enquanto a carne-seca incrementa com seus sabores salgadinhos.

Mais um preparo quentinho, dessa vez incrementado com costela desfiada! Perfeito para um jantar em noite de inverno ou um dia chuvoso. Com temperinhos diversos para os melhores sabores!

Esse caldo simples contém, além da batata, deliciosos pedacinhos de linguiça paio! Sendo uma delícia para degustar nos dias frios ou quando apenas queremos um prato aconchegante. Confira seu passo a passo detalhado e replique em casa essa gostosura!

Combinando mandioca com calabresa, esse é um caldo saboroso, aconhegante e perfeito para dias mais gelados! Temperos como pimenta-do-reino, cominho e louro em pó deixam tudo mais gostoso.

Clássico dos clássicos, o caldo de feijão é aquele tipo de refeição que combina com os dias mais frios e preguiçosos, não é mesmo? E o modo de preparo, também é muito prático! Para sabores especiais e diferenciados, um pouquinho de bacon picadinho em cubos.

Pronto em 60 minutos, que tal um caldo verde para se deliciar? Perfeito para as noites de inverno, a mandioca e a linguiça calabresa incrementam seus sabores de maneira gostosa e irresistível.

Essa receita é uma ótima pedida para quem gosta de caldo com bastante carne! Ela fica bem suculenta e o caldo ajuda a dar aquela intensificada no sabor.

Os caldos são aqueles pratos que aquecem o estômago e o coração, não é mesmo? E para uma refeição perfeita, a dica é servir com pães, torradinhas e vinhos que harmonizam com seus sabores. Ficará simplesmente incrível!

Aproveite e confira também essas deliciosas receitas de sopa, uma mais saborosa que a outra! Até porque, nada como uma comidinha aconchegante nas baixas temperaturas.

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Média: 4.6 ⭐ (32 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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