29 receitas de caldos para uma refeição gostosa e aconchegante

Os caldos são uma ótima opção para uma refeição prática e diferente! E o mais legal é que a variedade de opções é imensa, ou seja, você tem um leque de ingredientes e modos de preparo bem variados, que certamente agradarão a todos. Para isso, confira abaixo as nossas sugestões de receitas de caldos simplesmente deliciosos!

A combinação clássica de frango com batatas, esse caldo é uma opção quentinha e deliciosa, perfeita para quem deseja inovar no preparo com essa proteína! Aqui, o desperdício não será autorizado, tanto que a água de cozimento do frango também será utilizada.

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O caldo de frango, também chamado de caldo de Kenga, é uma receitinha fácil e saborosa que tem origem mineira. Perfeito para ser servido como acompanhamento, suas raízes caipiras honram seus sabores! Brilhando na sua mesa em 40 minutos.

Pronto em 70 minutos, esse é um caldo de kenga em que a cremosidade da mandioca combinada com o frango desfiado pode ficar ainda melhor quando incrementado com bacon e calabresa!

Esse caldo simples contém, além da batata, deliciosos pedacinhos de linguiça paio! Sendo uma delícia para degustar nos dias frios ou quando apenas queremos um prato aconchegante. Confira seu passo a passo detalhado e replique em casa essa gostosura!

Combinando mandioca com calabresa, esse é um caldo saboroso, aconhegante e perfeito para dias mais gelados! Temperos como pimenta-do-reino, cominho e louro em pó deixam tudo mais gostoso.

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Clássico dos clássicos, o caldo de feijão é aquele tipo de refeição que combina com os dias mais frios e preguiçosos, não é mesmo? E o modo de preparo, também é muito prático! Para sabores especiais e diferenciados, um pouquinho de bacon picadinho em cubos.

De origem mineira e muito apreciado nas baixas temperaturas, o caldo de pinto mineiro é uma variação do caldo de galinha que promete surpreender com seus sabores! Dessa vez com uma base de mandioca, demandando apenas 35 minutinhos de preparo.

Mais um caldinho à base de mandioca, essa versão leva um ingrediente que provavelmente você tem na sua cozinha: a carne moída! Refogada com bastante alho e cebola, com certeza valerá a pena conferir a receitinha completa.

Pronto em 35 minutinhos, esse é um caldo de mandioca perfeito para se aquecer! Facílimo de preparar, é a nossa sugestão para quem gosta também de sua combinação com bacon fritinho e cheiro-verde.

Para essa cor convidativa, esse é um caldo incrementado com folhas de couve. Para além dele, utilizaremos bacon e linguiça calabresa para toques defumados. Prato perfeito para quem busca uma refeição quentinha e aconchegante!

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Cremosinho e fácil de fazer, esse caldo de batata é um excelente acompanhamento e também serve como base para outras receitas, pois você pode incluir carne-seca ou outros ingredientes que preferir. Aprenda o passo a passo em detalhes!

Incrementado com linguiça calabresa, esse é um caldo verde perfeito para quem busca um preparo reconfortante e fácil de preparar. Sirva com pedacinhos de pão francês para a melhor combinação!

Uma especialidade da cozinha francesa, esse consomê de carne, uma opção nutritiva, pode ser a base de sopas e caldos, ou consumido puro. Perfeito para os dias de inverno!

Que tal começar com uma receitinha bem clássica e fácil de ser feita? Sinônimo de praticidade, esse caldo de mandioca simples com bacon conquistará todo mundo da sua casa! Com uma textura levíssima e sabores aconchegantes, ficará na memória.

Conhecido como mandioca, esse caldo de aipim ganha não apenas calabresa como também um pouquinho de acém desfiado! Aquele tipo de sugestão perfeita para matar a fome e ainda, se esquentar nos dias mais gelados. Sirva com torradinhas de alho!

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Um prato delicioso e nutritivo, o caldinho de feijão é um clássico para saborear com torradinhas e molho de pimenta acompanhando. Saiba como deixar o caldo no ponto certo e os melhores temperos para finalizar esse preparo delicioso!

Em busca de uma receita muito fácil de fazer? Invista nesse caldo verde rápido que ficará pronto em 20 minutinhos! Com um passo a passo simples, é a opção perfeita para quem aprecia uma comidinha caseira ao melhor estilo “comfort food”.

Conhecido por seus sabores marcantes e intensos, o tacacá é um prato típico do estado do Pará e que promete uma experiência inesquecível ao paladar! Lembre-se de incrementá-lo com jambu e camarão seco para os melhores sabores.

Você já provou um delicioso caldo de ovo? Cheio de proteína, essa delícia também ganha entre seus ingredientes o chuchu e a cenoura! Além dos temperinhos indicados, você pode utilizar outros de sua preferência, ficando como indicação: páprica, colorau e pimenta.

Cheio de sustância, o caldo de mocotó vem das charqueadas, das estâncias e estalagens do Brasil Colônia. Se você nunca provou essa maravilha, então chegou a hora! Embora demande mais tempo na cozinha, é aquele prato perfeito para as noites de inverno.

Sabor e tradição em uma receita só: caldo de mandioca com carne-seca! Ideal para aquecer seu corpo e alma nos dias mais intensos do inverno. A mandioca contribui com uma textura cremosa, enquanto a carne-seca incrementa com seus sabores salgadinhos.

Um verdadeiro clássico quando se trata de caldinhos! O caldo verde é ótimo para reunir os familiares e apreciar uma comida saborosa, além de trazer aquele quentinho ao coração! E não se engane: para além da couve, utilizaremos a linguiça portuguesa.

Preparado tradicionalmente com mandioca, essa versão de caldo de pinto traz uma novidade: uma base feita com batatas! O resultado é um prato cheio de cremosidade, que ganha o frango desfiado como protagonista. Se gosta de intensidade: capriche na pimenta!

Famoso pelos benefícios que promove, esse caldo de ossos pode ser consumido puro ou usado como base para o preparo de outras receitinhas. E o melhor de tudo: pode ser congelado por até 3 meses, para maior praticidade!

O caldo verde legítimo é um clássico da culinária portuguesa feito a base de batatas. Se quiser adicionar um sabor a mais, você pode substituir a água por um caldo de galinha ou de legumes. Siga nosso passo a passo e prepare essa delicia!

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Um preparo de 60 minutos, com um toque defumado que apenas o bacon e a calabresa são capazes de proporcionar! Os pedacinhos de mandioca adicionam textura, deixando o prato mais gostoso e convidativo.

Pronto em 60 minutos, que tal um caldo verde para se deliciar? Perfeito para as noites de inverno, a mandioca e a linguiça calabresa incrementam seus sabores de maneira gostosa e irresistível.

Um prato cheio de sabores intensos, esse caldinho de feijão com bacon e calabresa é a combinação perfeita para esquentar seu paladar e seu coração. Seu passo a passo demanda apenas 60 minutinhos de cozinha, ficando simplesmente delicioso!

Os caldos são aqueles pratos que aquecem o estômago e o coração, não é mesmo? E para uma refeição perfeita, a dica é servir com pães, torradinhas e vinhos que harmonizam com seus sabores. Ficará simplesmente incrível!

Aproveite e confira também essas deliciosas receitas de sopa, uma mais saborosa que a outra! Até porque, nada como uma comidinha aconchegante nas baixas temperaturas.

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Média: 4.9 ⭐ (19 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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