35 receitas de acompanhamento para panqueca deliciosas

Em busca de um acompanhamento para panqueca? Após preparar a sua com seu recheio preferido, é hora de ver o que combina com essa massa tão amada. Confira abaixo diversas sugestões, uma mais deliciosa que a outra!

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Grãos e cereais de acompanhamento para panqueca

Obviamente o arroz não poderia faltar. Como sugestão, que tal preparar o arroz à grega tradicional? Além de fugir do óbvio, esse acompanhamento vai trazer uma complexidade maior de sabores. Experimente!

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Se arroz é bom, imagina frito! Prepare esse delicioso arroz temperado frito para acrescentar sabor e textura à sua receita. Acesse a receita para aprender a técnica e confira os ingredientes do tempero.

Esse arroz com brócolis e cheiro-verde é leve e bem nutritivo. Além disso, o visual da receita é chamativo devido a sua coloração de verde intensa. Comida boa é assim mesmo, conquista os olhos e a barriga.

Esse tabule de quinoa é prático, rápido e extremamente nutritivo. Além desse grão, você precisa caprichar no tempero e na seleção de legumes e verduras. O resultado é um prato leve e úmido para acompanhar sua panqueca.

A quinoa à grega é uma versão mais leve, que substitui o arroz por quinoa. Além de menos calórica, a receita é nutritiva e saborosa, perfeita para acompanhar suas panquecas e ainda ressaltar o sabor.

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O arroz de couve-flor é uma excelente opção de acompanhamento para panqueca. Clique na foto e acompanhe o passo a passo em fotos!

O guisado de grão-de-bico com linguiça defumada é perfeito para panquecas que precisam de mais umidade e textura. Inclusive, você pode deixar o grão-de-bico um pouquinho mais al dente e o caldo também pode ser mais cremoso ou líquido.

O arroz sírio com especiarias é uma explosão de sabores. Além do clássico grão, você vai precisar de lentilha, frango e zaatar. E, claro, não se esqueça de caprichar nos temperos para ressaltar o sabor dos ingredientes.

Talvez um risoto pode ser pesado para acompanhar panqueca, mas o risoto de quinoa com funghi secchi certamente é leve o suficiente para esse papel. Prepare aquele caldo de legumes que só você sabe fazer para dar mais sabor a receita.

Saladas de acompanhamento para panqueca

Certamente, saladas são ótimas opções de acompanhamento para panqueca. O fato de ser leve e nutritivo, é motivo suficiente para acompanhar uma massa mais pesada. De sugestão, prepare a salada caesar, pois ela também leva texturas e molho.

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Para quem deseja uma opção mais encorpada, aposte na salada Cobb. A receita utiliza proteínas, como ovos, bacon e filé de frango. Para equilibrar, há ingredientes nutritivos e leves, como alface, abacate e tomate.

Brócolis é nutritivo e leve. Por isso, prepare essa salada de brócolis que também conta com repolho, cenoura, abacate e manga. Ótimo para acompanhar sua receita de panqueca e ainda tornar o prato mais saudável.

Outra opção diferentona, a salada de alho-poró com maçã é aquele acompanhamento que, certamente, irá surpreender as visitas. Acesse o modo de preparo e os ingredientes para reproduzir essa receita.

A salada de cenoura comprova que menos é mais. Além desse delicioso ingrediente, você vai precisar dos seus temperos favoritos. Além de leve, essa salada acrescenta uma textura crocante deliciosa.

Provavelmente, a salada de folhas verdes é o acompanhamento mais leve para panqueca. A receita leva alface, rúcula e couve. Para dar um gostinho a mais, acrescente tomate-cereja, maçã, caqui, romã e hortelã.

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Cansou da mesmice? Então é hora de preparar a salada de acelga com crocante de sementes. A dica de preparo é apostar nos seus temperos favoritos e selecionar uma boa diversidade de legumes e vegetais.

Essa salada caprese com redução de balsâmico vai acompanhar a panqueca e ainda trazer mais umidade a receita. Anota aí, você vai precisar de aceto balsâmico, tomates, mussarela de búfala, manjericão fresco e temperos.

Legumes de acompanhamento para panqueca

Esse repolho cremoso gratinado é fácil e combina como acompanhamento de panqueca. Clique na receita e confira o nosso passo a passo!

Batata também é uma ótima ideia de acompanhamento. Aqui, a dica é preparar essa deliciosa batata souté na mesma travessa da panqueca. Os ingredientes vão soltar o sabor, formando uma receita incrivelmente harmoniosa.

Os legumes refogados são perfeitos para uma opção mais saudável e nutritiva. Você pode seguir os ingredientes da receita ou simplesmente selecionar seus legumes favoritos. Depois, é só caprichar nos temperos e refogar.

Essa receita simples mostra como temperar seus legumes para ter o melhor resultado! Você não vai precisar sujar muitas panelas para esse preparo. Confira!

Se sua panqueca está cheia de molho, então você precisa dar uma chance para a berinjela empanada crocante no forno. O resultado é um acompanhamento crocante, pronto para absorver todo molho suculento da panqueca.

Essa couve-flor gratinada fica com um aspecto delicioso e combina bem como recheio de panqueca. Quer saber como preparar? Clique e confira as fotos!

O segredo para deixar os legumes xadrez deliciosos é caprichar no molho. Para fazer, basta misturar shoyu, amido de milho, água, gengibre e temperos de sua preferência. Perfeito para panquecas, especialmente com frango.

Se você adorou a ideia dos legumes xadrez, então a receita de legumes salteados no shoyu também não vai te decepcionar. Utilize os legumes da sua geladeira para preparar essa receita.

Perfeito para acompanhar massas, o brócolis refogado na manteiga tem um sabor incrível, com um preparo supersimples, rápido e saudável. Experimente!

Sobrou espaço no forno? Então é hora de dar chance para os legumes assados. Capriche na diversidade de legumes e deixe sua forma bem colorida. Você ainda pode cobrir tudo com papel-alumínio para acelerar o cozimento.

Um acompanhamento simples e muito saboroso é essa berinjela refogada. Além de ser saborosa, tem uma preparo simples e que fica pronta em 20 minutos.

Não sabe o que fazer com a vagem que comprou? Confira essa receita de refogado saborosa, que fica perfeita para servir como um acompanhamento.

Quer um acompanhamento para panqueca que seja levinho e crocante? Confira o passo a passo com fotos do preparo de brócolis cozido. Aprenda e não erre mais no ponto!

Quer um acompanhamento rápido e prático? Então, aposte nos legumes com amendoim na frigideira. O único trabalho será picar todos os ingredientes. Depois, é só jogar na frigideira e temperar.

Esse é um prato para quem gosta de um refogado diferente e bem temperado. Para fazer o jiló refogado, você vai precisar de cebola, azeite, alho-poró, dentre outras especiarias. Aprenda a fazer!

Cogumelos assados também são ótimos acompanhamentos para panqueca. Escolha seu tipo ideal e siga o passo a passo para não perder o ponto correto do ingrediente. Se quiser, você pode dar uma dourada na manteiga depois.

Que tal servir ervilhas-tortas refogadas para acompanhar a sua panqueca? O preparo desse vegetal é supersimples e vai dar um toque a mais na sua refeição.

Essa receita tem um preparo parecido com a famosa couve refogada, porém a folha de mostarda tem um gostinho todo especial. Confira o passo a passo!

Já sabe qual receita de acompanhamento para panqueca você escolherá? Aproveite as opções para variar sempre no preparo.

Depois, aproveite e acesse as receitas de recheio de panqueca para pensar na harmonia do prato principal e seus acompanhamentos.

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Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

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