Engana-se quem pensa que ser vegano é se privar de comidas gostosas. Além de substituições saborosas, a culinária vegana proporciona diversas opções deliciosas, saudáveis e até funcionais! Na hora de planejar um evento, porém, você pode ter dificuldade para substituir aquele cardápio clássico de festinhas. Confira receitas de doces e salgados veganos para uma festa deliciosa e livre de derivados animais!
Doces veganos
Vamos começar com os clássicos! Essa receita supersimples leva poucos ingredientes e não deixa nada a desejar para a receita com leite condensado. Confira e não deixe de preparar na sua casa.
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Essa receita de beijinho clássico tem um preparo simples, fica pronta em até 25 minutos e rende até 30 unidades. Nos seus ingredientes não vai leite condensado, mas ele não faz falta!
Para um brigadeiro diferente, temos esta opção de limão e de colher. Perfeita para colocar em copinhos e servir nas festinhas. Para preparar, você precisará de chuchu, inhame, limão, raspas da fruta e açúcar demerara.
São 3 ingredientes e 2 passos para preparar esse beijinho vegano. Aqui, os damascos ajudam a dar a consistência do doce e o melado de que adoça o preparo. Confira e prepare na sua casa.
Sim, você não leu errado, você vai aprender a fazer um bombom Ferrero Rocher vegano. Aqui, você vai preparar a casaquinha com tâmaras, manteiga vegana, cacau, farinha de aveia, chocolate amargo e avelãs. O recheio fica por conta de uma mousse veganas de chocolate.
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São 3 ingredientes para fazer esse bombom de amendoim. O recheio é feito com a mistura do amendoim torrado e óleo de coco, que depois de modelado é banhado com um chocolate vegano derretido. Confira!
O clássico da vovó, feito de uma maneira diferente, mas sem perder aquele sabor especial. Nessa versão, ele é feito com leite vegetal (ou água) e um ovo de linhaça, que nada mais e do que a mistura de farinha de linhaça com água.
Surpreenda amigos e familiares com essa torta de chocolate vegana. A base dela é feita com uma massa a base de castanhas, aveia, melado, chia e água. Já o recheio é uma mousse feita com chocolate vegano, bananas, abacate, baunilha e óleo de coco.
E que tal preparar trufas veganas? Aqui, elas são feitas com damascos, coco ralado, água e para dar um toque de proteína, é adicionado o Whey Protein, Mas caso não queria, você pode substituir a proteína por farinha de amêndoas ou de coco.
Com uma massa fofinha e saborosa, esse muffin de limão vegano tem o preparo fácil e prático. Você vai precisar de água, óleo, suco de limão, açúcar demerara, farinha de aveia, fermento e bicarbonato de sódio.
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Mousse saborosa feita a base de abacate maduro. E contem, também, chocolate vegano, cacau em pó, açúcar, óleo de coco, chia e baunilha.
Essa receita fica perfeita para preparar em potinhos individuais e servir nas festas ou para aquele almoço especial. Além de saboroso, esse pavê vegano tem um preparo simples e rápido - apenas 20 minutinhos.
E para quem quer um brigadeiro mais leve, não pode deixar de conferir essa versão feita com nozes e tâmaras. Com um preparo fácil e rápido, a receita pode render até 15 unidades.
Essa receita via te ensinar a preparar um brownie molhadinho e vegano. Diferente da receita tradicional que leva bastante manteiga, essa versão é feita com óleo de girassol, leite vegetal, além de nozes, gotas de chocolate 70% vegano e um mix de farinhas sem glúten, para deixar o doce mais saudável.
Prepare esse bombom na taça, uma sobremesa especial, deliciosa e vegana. Você vai precisar de leite vegetal, cacau em pó, chocolate vegano, amido de milho, açúcar, amendoim torrado, melado de cana, baunilha e paçoquinhas.
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Lisinho e cremoso, esse pudim de chocolate vegano é a escolher perfeita para servir como sobremesa ou como aquele docinho de festas. Para deixá-lo vegano, é utilizado o agar-agar, leite vegetal e, claro, o chocolate vegano.
Aprenda a fazer sonhos, um clássico de padaria, em uma versão vegana. Aqui, você vai aprende a preparar a massa e o recheio de baunilha. A receita tem um preparo mais trabalhoso, mas o resultado vai te surpreender. Confira!
O clássico coockie também tem a sua versão vegana. Nessa receita, ele é feito utilizando leite e óleo vegetais. Além de conter açúcar mascavo, cacau em pó e chocolate vegano. Eles ficam crocantes e não perdem em nada para a versão comum. Confira!
Uma receita criativa e superfácil de preparar. Feito em copinhos de silicone (mas você também pode fazer em copinhos de plásticos) forrados com camadas de chocolate e recheados com o que você quiser: utilize geleias, cremes ou outros docinhos.
Essa pavê de limão é feito com camadas de bolachas veganas, intercaladas com um creme de limão feito com leite vegetal, leite de coco e suco da fruta. Para finalizar, ele é coberto com chantilly vegano e decorado com raspas de limão.
Para completar a sua mesa de doces, prepare esse churro veganos, uma receita fácil e que irá te surpreender. Sirva com doce de leite vegano ou com ganaches veganas.
E que tal uma opção de brownie que além de vegano, é sem açúcar? Confira como fazer essa versão mais leve e muito saborosa. O segredo está nas passas adicionadas no preparo, que substituem o açúcar.
E para um docinho mais sofisticado, confira esse creme brûlée vegano. Ele é feito com leite vegetal, amido de milho, baunilha, sal, açúcar, cúrcuma e açúcar cristal.
Com apenas 4 ingredientes, você poderá preparar esse doce de abacaxi delicioso e vegano para suas festas, ou para comer como sobremesa. Você só vai precisar de abacaxi, açúcar, suco de limão e cravos.
Salgados veganos
A clássica coxinha, amada por todo brasileiro, não podia ficar de fora desta lista. Aqui, você vai aprender a fazer uma massa simples e um recheio de palmito desfiado, temperadinho e refogado. Confira essa delícia!
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Uma opção perfeita para preparar um salgadinho vegano. A massa é feita com batata-doce, farinha de grão-de-bico, farinha de linhaça dourada e temperinhos. O recheio fica por conta do queijo vegano. Para quem ama bolinha de queijo, vai amar essa versão também!
A clássica esfiha fechada com formato triangular em uma versão vegana. O recheio é de PTS bem refogadinho e a massa é feita com água, ao invés de leite. Confira o passo a passo e se delicie!
Muito deliciosa, essa empadinha vegana tem um preparo bem fácil. Você irá aprender a fazer a massa com farinha de aveia. O recheio você pode colocar palmito, queijo vegano, cogumelos ou outra opção que mais gostar.
Confira como preparar um risoles de carne vegana deliciosa. Na receita, você aprende a fazer a massa e o recheio, feito com PTS (proteína de soja) bem temperadinha. O resultado é um risoles saboroso, com massa macia com aquela crostinha crocante.
Uma das paixões nacionais em sua versão vegana tão saborosa quanto a original. Confira como fazer pão de queijo vegano, fácil, rápido e que rende bastante.
Os muffins salgados são ótimas opções de salgadinhos e lanches. Nessa versão, além de vegana, é sem glúten. O recheio é de pizza, feito com queijo vegetal, azeitonas, tomates, orégano e outros temperinhos.
Você vai amar essas bolinhas salgadas veganas. Elas são feitas com cebolas caramelizadas, sementes de girassol e abóbora, azeite e temperinhos. Em 25 minutinhos elas ficam prontas e podem render até 20 unidades.
Sanduíche tradicional brasileiro, você precisa conferir essa versão vegana e de forno. Você irá aprender a fazer uma massa macia e fácil. Já o recheio, pode ser feito com o que preferir e mais gostar. Experimente!
Já nesta versão, o palmito é desfiadinho e refogado para compor esse bolinho saboroso. A massa é feita com batata cozida, farinha de trigo, temperinhos e empanada na farinha de rosca.
Nesses nuggets veganos, o frango é substituído por uma massinha feita a base de farinha de lentilha rosa (mas pode ser a de grão-de-bico também) misturada com trigo, temperos e água. Você pode assar ou fritar na frigideira.
Com massa feita a partir de batata-doce e farinha de arroz e recheado com um hambúrguer de proteína de soja, você irá preparar o clássico hamburgão de padaria em uma versão vegana e muito saborosa.
Trazendo o melhor dos sabores do Oriente Médio, esse é um falafel com preparo simples e rápido. Perfeito para quem busca uma refeição nutritiva e leve, assim para quem gosta de textura e crocância.
Uma opção criativa de salgado é esse sanduíche vegano colorido. São camadas de pão de forma vegano intercalados com recheio verde de espinafre, recheio roxo de beterraba e o recheio laranja de cenoura.
Original do Oriente Médio, o falafel é naturalmente livre de ingredientes de origem animal. Nessa versão, ele se tona mais saudável também, porque ele é assado. Confira!
Clássico de festinhas e festas juninas, o cachorro-quente (ou hot dog) ganha a sua versão vegana. Feito com salsichas vegetais cozidas em um molho de tomate saboroso. Escolha o pano francês ou outro pão veganos que preferir para ser recheado.
Essa bolinha de grão-de-bico e tofu é um salgadinho extremamente delicioso e você precisa preparar na sua casa. A massa é feita com grão-de-bico e brócolis cozidos e triturados com quinoa e tofu. Para finalizar ele é empanado no gergelim e assado no forno.
Aqui você vai aprender a fazer o famoso bolinho de feijoada em uma versão vegana e muito saborosa. Você vai precisar de apenas 30 minutinhos para preparar esse salgadinho.
Para quem gosta de shitake, venha conferir esse bolinho delicioso recheado com o cogumelo. A massa é feita com mandioquinha, batata inglesa, farinha de coco e temperinhos.
Com essas receitas deliciosas, sua festinha vegana fará muito sucesso e você vai poder agradar a todos os convidados, inclusive àqueles que não costumam deixar a carne e os alimentos derivados de animais de lado. E para mais opções, confira outras receitas veganas. Experimente e divirta-se!
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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