Engana-se quem pensa que ser vegano é se privar de comidas gostosas. Além de substituições saborosas, a culinária vegana proporciona diversas opções deliciosas, saudáveis e até funcionais! Na hora de planejar um evento, porém, você pode ter dificuldade para substituir aquele cardápio clássico de festinhas. Confira receitas de doces e salgados veganos para uma festa deliciosa e livre de derivados animais!
Doces veganos
Vamos começar com os clássicos! Essa receita supersimples leva poucos ingredientes e não deixa nada a desejar para a receita com leite condensado. Confira e não deixe de preparar na sua casa.
Publicidade
E para quem quer um brigadeiro mais leve, não pode deixar de conferir essa versão feita com nozes e tâmaras. Com um preparo fácil e rápido, a receita pode render até 15 unidades.
Para um brigadeiro diferente, temos esta opção de limão e de colher. Perfeita para colocar em copinhos e servir nas festinhas. Para preparar, você precisará de chuchu, inhame, limão, raspas da fruta e açúcar demerara.
Essa receita de beijinho clássico tem um preparo simples, fica pronta em até 25 minutos e rende até 30 unidades. Nos seus ingredientes não vai leite condensado, mas ele não faz falta!
São 3 ingredientes e 2 passos para preparar esse beijinho vegano. Aqui, os damascos ajudam a dar a consistência do doce e o melado de que adoça o preparo. Confira e prepare na sua casa.
Publicidade
E que tal preparar trufas veganas? Aqui, elas são feitas com damascos, coco ralado, água e para dar um toque de proteína, é adicionado o Whey Protein, Mas caso não queria, você pode substituir a proteína por farinha de amêndoas ou de coco.
O clássico coockie também tem a sua versão vegana. Nessa receita, ele é feito utilizando leite e óleo vegetais. Além de conter açúcar mascavo, cacau em pó e chocolate vegano. Eles ficam crocantes e não perdem em nada para a versão comum. Confira!
Com apenas 4 ingredientes, você poderá preparar esse doce de abacaxi delicioso e vegano para suas festas, ou para comer como sobremesa. Você só vai precisar de abacaxi, açúcar, suco de limão e cravos.
Para completar a sua mesa de doces, prepare esse churro veganos, uma receita fácil e que irá te surpreender. Sirva com doce de leite vegano ou com ganaches veganas.
O clássico da vovó, feito de uma maneira diferente, mas sem perder aquele sabor especial. Nessa versão, ele é feito com leite vegetal (ou água) e um ovo de linhaça, que nada mais e do que a mistura de farinha de linhaça com água.
Publicidade
Essa receita via te ensinar a preparar um brownie molhadinho e vegano. Diferente da receita tradicional que leva bastante manteiga, essa versão é feita com óleo de girassol, leite vegetal, além de nozes, gotas de chocolate 70% vegano e um mix de farinhas sem glúten, para deixar o doce mais saudável.
E que tal uma opção de brownie que além de vegano, é sem açúcar? Confira como fazer essa versão mais leve e muito saborosa. O segredo está nas passas adicionadas no preparo, que substituem o açúcar.
Essa receita fica perfeita para preparar em potinhos individuais e servir nas festas ou para aquele almoço especial. Além de saboroso, esse pavê vegano tem um preparo simples e rápido - apenas 20 minutinhos.
Essa pavê de limão é feito com camadas de bolachas veganas, intercaladas com um creme de limão feito com leite vegetal, leite de coco e suco da fruta. Para finalizar, ele é coberto com chantilly vegano e decorado com raspas de limão.
Prepare esse bombom na taça, uma sobremesa especial, deliciosa e vegana. Você vai precisar de leite vegetal, cacau em pó, chocolate vegano, amido de milho, açúcar, amendoim torrado, melado de cana, baunilha e paçoquinhas.
Publicidade
Sim, você não leu errado, você vai aprender a fazer um bombom Ferrero Rocher vegano. Aqui, você vai preparar a casaquinha com tâmaras, manteiga vegana, cacau, farinha de aveia, chocolate amargo e avelãs. O recheio fica por conta de uma mousse veganas de chocolate.
São 3 ingredientes para fazer esse bombom de amendoim. O recheio é feito com a mistura do amendoim torrado e óleo de coco, que depois de modelado é banhado com um chocolate vegano derretido. Confira!
Mousse saborosa feita a base de abacate maduro. E contem, também, chocolate vegano, cacau em pó, açúcar, óleo de coco, chia e baunilha.
Surpreenda amigos e familiares com essa torta de chocolate vegana. A base dela é feita com uma massa a base de castanhas, aveia, melado, chia e água. Já o recheio é uma mousse feita com chocolate vegano, bananas, abacate, baunilha e óleo de coco.
Uma receita criativa e superfácil de preparar. Feito em copinhos de silicone (mas você também pode fazer em copinhos de plásticos) forrados com camadas de chocolate e recheados com o que você quiser: utilize geleias, cremes ou outros docinhos.
Lisinho e cremoso, esse pudim de chocolate vegano é a escolher perfeita para servir como sobremesa ou como aquele docinho de festas. Para deixá-lo vegano, é utilizado o agar-agar, leite vegetal e, claro, o chocolate vegano.
Aprenda a fazer sonhos, um clássico de padaria, em uma versão vegana. Aqui, você vai aprende a preparar a massa e o recheio de baunilha. A receita tem um preparo mais trabalhoso, mas o resultado vai te surpreender. Confira!
Com uma massa fofinha e saborosa, esse muffin de limão vegano tem o preparo fácil e prático. Você vai precisar de água, óleo, suco de limão, açúcar demerara, farinha de aveia, fermento e bicarbonato de sódio.
E para um docinho mais sofisticado, confira esse creme brûlée vegano. Ele é feito com leite vegetal, amido de milho, baunilha, sal, açúcar, cúrcuma e açúcar cristal.
Salgados veganos
Você vai amar essas bolinhas salgadas veganas. Elas são feitas com cebolas caramelizadas, sementes de girassol e abóbora, azeite e temperinhos. Em 25 minutinhos elas ficam prontas e podem render até 20 unidades.
Publicidade
Já nesta versão, o palmito é desfiadinho e refogado para compor esse bolinho saboroso. A massa é feita com batata cozida, farinha de trigo, temperinhos e empanada na farinha de rosca.
Para quem gosta de shitake, venha conferir esse bolinho delicioso recheado com o cogumelo. A massa é feita com mandioquinha, batata inglesa, farinha de coco e temperinhos.
A clássica coxinha, amada por todo brasileiro, não podia ficar de fora desta lista. Aqui, você vai aprender a fazer uma massa simples e um recheio de palmito desfiado, temperadinho e refogado. Confira essa delícia!
Aqui você vai aprender a fazer o famoso bolinho de feijoada em uma versão vegana e muito saborosa. Você vai precisar de apenas 30 minutinhos para preparar esse salgadinho.
Essa bolinha de grão-de-bico e tofu é um salgadinho extremamente delicioso e você precisa preparar na sua casa. A massa é feita com grão-de-bico e brócolis cozidos e triturados com quinoa e tofu. Para finalizar ele é empanado no gergelim e assado no forno.
Uma opção perfeita para preparar um salgadinho vegano. A massa é feita com batata-doce, farinha de grão-de-bico, farinha de linhaça dourada e temperinhos. O recheio fica por conta do queijo vegano. Para quem ama bolinha de queijo, vai amar essa versão também!
Confira como preparar um risoles de carne vegana deliciosa. Na receita, você aprende a fazer a massa e o recheio, feito com PTS (proteína de soja) bem temperadinha. O resultado é um risoles saboroso, com massa macia com aquela crostinha crocante.
Os muffins salgados são ótimas opções de salgadinhos e lanches. Nessa versão, além de vegana, é sem glúten. O recheio é de pizza, feito com queijo vegetal, azeitonas, tomates, orégano e outros temperinhos.
Muito deliciosa, essa empadinha vegana tem um preparo bem fácil. Você irá aprender a fazer a massa com farinha de aveia. O recheio você pode colocar palmito, queijo vegano, cogumelos ou outra opção que mais gostar.
A clássica esfiha fechada com formato triangular em uma versão vegana. O recheio é de PTS bem refogadinho e a massa é feita com água, ao invés de leite. Confira o passo a passo e se delicie!
Sanduíche tradicional brasileiro, você precisa conferir essa versão vegana e de forno. Você irá aprender a fazer uma massa macia e fácil. Já o recheio, pode ser feito com o que preferir e mais gostar. Experimente!
Uma opção criativa de salgado é esse sanduíche vegano colorido. São camadas de pão de forma vegano intercalados com recheio verde de espinafre, recheio roxo de beterraba e o recheio laranja de cenoura.
Uma das paixões nacionais em sua versão vegana tão saborosa quanto a original. Confira como fazer pão de queijo vegano, fácil, rápido e que rende bastante.
Original do Oriente Médio, o falafel é naturalmente livro de ingredientes de origem animal. Nessa versão, ele se tona mais saudável também, porque ele é assado. Confira!
Clássico de festinhas e festas juninas, o cachorro-quente (ou hot dog) ganha a sua versão vegana. Feito com salsichas vegetais cozidas em um molho de tomate saboroso. Escolha o pano francês ou outro pão veganos que preferir para ser recheado.
Nesses nuggets veganos, o frango é substituído por uma massinha feita a base de farinha de lentilha rosa (mas pode ser a de grão-de-bico também) misturada com trigo, temperos e água. Você pode assar ou fritar na frigideira.
Com massa feita a partir de batata-doce e farinha de arroz e recheado com um hambúrguer de proteína de soja, você irá preparar o clássico hamburgão de padaria em uma versão vegana e muito saborosa.
Com essas receitas deliciosas, sua festinha vegana fará muito sucesso e você vai poder agradar a todos os convidados, inclusive àqueles que não costumam deixar a carne e os alimentos derivados de animais de lado. E para mais opções, confira outras receitas veganas. Experimente e divirta-se!
Publicidade
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
minhas listas instagram