33 receitas de massa de torta para rechear do jeito que você quiser

A massa de torta é tão importante quanto o recheio que você pretende usar. Isso porque ninguém gosta de uma massa borrachuda ou sem gosto — nesses casos, nem o melhor recheio do mundo seria capaz de salvar o prato! Para que você fique craque na hora de fazer uma torta salgada ou doce, selecionamos as melhores receitas, com diferentes ingredientes, para você montar a base perfeita para suas tortas. Pegue seu caderninho e anote essas receitas!

Massa de torta salgada gostosa

1. Massa de torta para quiches: a massa francesa Brisèe Salée é a base para tortas, especialmente para quiches, porque fica quebradiça. Ela é feita com farinha, manteiga e ovos, só isso!

2. Massa de torta salgada de arroz: esta receita é perfeita para você preparar com aquele restinho de arroz que sobrou do almoço. Além dele, você vai usar ovos, iogurte natural, leite, manteiga, farinha de trigo, sal e fermento em pó.

3. Massa de torta com batata: para preparar esta massa de torta, você vai usar ovos, leite, óleo, manteiga, batatas cozidas, parmesão ralado, trigo e fermento. O recheio é um creme de sardinha bem temperado e saboroso.

4. Massa podre para torta salgada: a massa podre é excelente para preparação de tortas, inclusive de empadões.

Publicidade

5. Massa de torta salgada com amido de milho: nesta receita, o recheio da torta é feito com bacon e brócolis. A massa leva ovos, trigo, amido de milho, leite, sal e fermento. Despeje uma parte da massa em uma forma, coloque queijo ralado por cima e em seguida o recheio. Cubra com o restante da massa e asse por 40 minutos em fogo médio.

6. Massa de torta salgada com Polenguinho: gosta de torta com a massa bem fofinha? Então, aposte nesta receita que leva trigo, ovos, óleo, leite, queijo tipo Polenguinho, sal e fermento em pó. O recheio é de presunto, mussarela, tomate e orégano.

7. Massa de torta salgada no micro-ondas: quem gosta de praticidade deve ter essa receita anotada no caderninho! Isso porque ela é toda feita no micro-ondas, desde a preparação do recheio até o momento de assar a torta propriamente dito.

8. Massa de torta salgada com batata doce: usar batata doce na hora de preparar uma massa de torta também é uma boa alternativa. Além dela, você vai usar queijo ralado, creme de leite, ovo, cebola, sal e pimenta-do-reino. O recheio leva apenas queijo, mas acredite, fica um prato delicioso.

9. Massa de torta salgada com abóbora: nesta receita, você vai precisar de abóbora bem cozida, folhas de louro, caldo de legumes, óleo, leite, ovos, fermento em pó, trigo, sal, queijo em fatias, orégano, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. A lista de ingredientes é grande, mas a preparação é bem simplificada.

Publicidade

10. Massa de torta caipira: quem gosta de comidinhas com sabor daquelas feitas no campo vai se encantar por essa receita. A massa é simples e feita no liquidificador, acompanhada com um recheio saboroso feito com milho, queijo meia-cura ralado, linguiça calabresa, tomate, cheiro verde, azeitona verde e requeijão cremoso.

Massa de torta de liquidificador fácil de fazer

11. Massa de torta prática no liquidificador: massinha de liquidificador é uma maravilha! Bata todos os ingredientes que são ovo, leite, trigo, fermento, sal e queijo ralado. Despeje uma parte da massa na forma, adicione o recheio, que é um refogado de palmito, e cubra com o restante da massa.

12. Massa de torta de liquidificador rápida: esta receita é perfeita para ser servida como lanche da tarde ou em uma reunião de amigos. Em apenas 5 minutinhos, você consegue preparar tudo. Depois, é só assar por mais 35 minutos.

Publicidade

13. Massa de torta de liquidificador com linhaça: nesta receita, a massa é feita com linhaça, água, arroz cozido, óleo vegetal, trigo, sal e fermento. A sugestão de recheio é de proteína de soja com alho, cebola, pimentão, milho, tomate, cheiro verde, sal, páprica doce e orégano.

14. Massa de torta com creme de leite: para a massa da sua torta ficar ainda mais fofinha, uma dica é adicionar creme de leite à mistura. O recheio pode ser de presunto, queijo e milho, por exemplo, que vai garantir uma tortinha salgada bem saborosa.

15. Massa de torta com queijo ralado: mais uma receitinha para fazer no liquidificador uma torta em poucos minutos. O recheio é com frango desfiado refogado e a massa leva ovos, óleo, trigo, sal, parmesão ralado e fermento.

16. Massa de torta com iogurte: usar iogurte natural na preparação da massa de uma torta também é capaz de deixar o salgado mais fofinho. No liquidificador, coloque ovos, óleo, leite, iogurte, farinha, ervas aromáticas, sal e fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Recheie com frango desfiado.

Publicidade

17. Massa de torta de liquidificador com cebola: nem todo mundo sabe, mas é possível ter pedacinhos de cebola também na massa das tortas, e não apenas nos recheios. Isso garante um sabor ainda mais especial à torta, principalmente porque tudo é batido no liquidificador e fica bem triturado.

18. Massa de torta de liquidificador sem glúten: que tal uma receita sem glúten? A massa desta torta é feita com leite, ovos, óleo, amido de milho, fermento, sal, alho e cebola. O recheio é de peito de peru, tomate, cenoura ralada e ervilhas. Você vai adorar!

Massa de torta doce incrível

19. Massa de torta crocante: quer aprender a fazer uma massa de torta doce super crocante? Então, você deve conhecer esta receita! Os ingredientes da massa são: farinha de trigo, sal, açúcar de confeiteiro, manteiga bem gelada e ovo. Recheie conforme sua preferência.

20. Massa de torta de bolacha: massa de torta feita com biscoitos é um curinga na cozinha! Normalmente, você precisa apenas de dois ingredientes que são os biscoitos triturados e manteiga. Só isso já é capaz de gerar uma base impecável para sua sobremesa.

21. Massa de torta com gengibre: que tal adicionar um sabor especial à sua torta? Você pode conseguir isso incluindo gengibre em pó na massa. Além dele, você vai usar trigo, sal, açúcar de confeiteiro, manteiga sem sal e ovo.

22. Massa de torta de amêndoas: outro ingrediente capaz de deixar a massa da sua torta bem saborosa é a amêndoa. Opte em usar a farinha de amêndoas para facilitar a mistura no momento da preparação. Além dela, você vai precisar de trigo, açúcar, manteiga sem sal, sal e ovo.

23. Massa podre para torta doce: quer fazer uma receita de massa de torta sem erro? Aposte nas preparações clássicas como esta aqui. Você vai precisar de manteiga sem sal, açúcar, trigo, água, ovo, óleo e uma pitadinha de sal. Só isso já basta para ter uma torta irresistível.

24. Massa de torta simples: o segredo para fazer uma torta bem gostosa é usar água gelada na preparação da massa. Você ainda vai precisar de trigo, açúcar, sal e manteiga sem sal.

25. Massa sablée com farinha de amêndoas: sabe aquela torta que desmancha na boca quando mordida? É exatamente essa que você vai aprender nesta receita. Você vai precisar de açúcar de confeiteiro, manteiga, sal, farinha de amêndoas, ovo e farinha de trigo.

Publicidade

26. Massa de torta doce tradicional: esta massa serve para qualquer torta doce. O legal é que você vai usar pouquinha manteiga, ficando crocante, mas sem ficar dura demais. Use também trigo, açúcar, sal, óleo e água. Depois de amassar, embrulhe e deixe descansando na geladeira por pelo menos 30 minutos.

27. Massa podre doce: a massa podre também pode ser usada para fazer tortas doces. Nesta receita, você vai precisar de trigo, sal, açúcar, gemas e extrato de baunilha. Fica crocante e desmanchando a cada mordida.

Receitas de massa de torta mais saudáveis

28. Massa de torta sem glúten e sem lactose: esta é uma massa diferente, porque não leva farinha de trigo e nem precisa ir ao forno. Os ingredientes necessários são amêndoas cruas sem sal, nozes, coco ralado, tâmaras, açúcar de coco, óleo de coco e farinha de linhaça.

29. Massa de torta integral: para preparar uma torta integral, você vai precisar de azeite de oliva, leite desnatado, aveia em flocos, trigo integral, sal, fermento e açafrão. Como sugestão de recheio, faça um refogado de legumes bem temperado.

30. Massa de torta com grão-de-bico: o interessante é que esta massa não precisa de farinha, leva apenas grão-de-bico, orégano, suco de limão, sal e azeite. Você pode fazer tanto tortas salgadas quanto empadinhas com essa massa.

31. Massa de torta vegana: esta receita não leva nenhum tipo de ingrediente de origem animal. Ela é feita com amêndoas, coco ralado, tâmaras e óleo de coco. Como sugestão de recheio, faça uma ganache de chocolate com leite de coco, chocolate amargo e agave.

32. Massa de torta de quinoa: o preparo dessa receita é bem legal. Cozinhe a quinoa e, depois que esfriar, bata em um processador até formar uma massa homogênea. Acrescente semente de girassol, castanhas, sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Asse por 20 minutos. Recheie com abóbora e queijo e leve novamente ao forno para finalizar.

33. Massa de grão-de-bico sem glúten: nesta receita, para evitar que você tenha que usar trigo, você vai optar pela adição do grão-de-bico cozido e processado no lugar da farinha. Apenas essa pasta será a massa da sua torta. O recheio pode ser de ovos, queijo, brócolis, sal e pimenta.

Agora, seu caderninho de receitas estará super atualizado com todas essas opções de massas de torta. Se você gosta desse tipo de preparação, confira uma lista com receitas de massa de empadão para compor pratos deliciosos.