A massa de torta é tão importante quanto o recheio que você pretende usar. Isso porque ninguém gosta de uma massa borrachuda ou sem gosto — nesses casos, nem o melhor recheio do mundo seria capaz de salvar o prato!
Para que você fique craque na hora de fazer uma torta salgada ou doce, selecionamos as melhores receitas, com diferentes ingredientes, para você montar a base perfeita para suas tortas. Pegue seu caderninho e anote essas receitas!
Clássicas
A massa podre, também conhecida como patê brisée, ganhou esse nome aqui no Brasil por conta de sua consistência quebradiça. Ela é feita com ingredientes básicos comuns: farinha de trigo, manteiga, sal, água e ovos. O sabor dela é neutro e você pode utilizar em tortas salgadas ou doces, por isso, é um preparo essencial para se aprender na cozinha. Veja como fazer!
Publicidade
Se você quer uma massa para tortas doces, essa massa podre é a melhor opção! Diferente da versão tradicional, ela leva um pouco de açúcar e óleo, que deixam a massa com um sabor doce suave e textura delicada. Confira o passo a passo completo!
Com poucos ingredientes e um modo de preparo bem simples, você vai se apaixonar por essa massa fofinha e que combina com os mais variados recheios, como frango desfiado, carne moída e legumes. Ela é uma receita curinga na cozinha!
Caso você tenha intolerância à glúten ou está em busca de uma alimentação mais saudável, essa massa podre sem glúten é a melhor escolha! Você vai utilizar ingredientes como: farinha de arroz, farinha de grão-de-bico, fécula de mandioca, manteiga ghee e óleo de coco. O resultado é uma massa quebradiça, que derrete na boca!
Se você quer começar pelo básico, faça essa massa básica para tortas! Com apenas 5 ingredientes, você tem uma massa com textura macia e sabor delicioso, perfeita para tortas salgadas ou doces.
Publicidade
Mais uma receita ideal para os recheios salgados! Essa versão fica um pouco mais fina, o que acaba deixando as tortas mais macias e delicadas. Veja como preparar!
A massa podre leva bastante gordura em seu preparo, por isso a textura quebradiça. Nessa receita, você vai combinar manteiga e banha de porco, deixando tudo ainda mais saboroso e com textura amanteigada. A dica é rechear a torta com um frango desfiado cremoso!
Salgadas
A massa da torta salgada é feita no liquidificador, deixando o preparo simples e prático. E o resultado é uma massa fofinha e com um sabor acentuado de queijo, pois ela leva parmesão ralado.
A massa de aveia é ideal para quem quer uma alimentação mais saudável e com mais fibras. A textura final da massa é crocante e ela tem um sabor amanteigado delicioso. O recheio de frango cremoso combina muito bem, mas você também pode fazer com carne moída, palmito ou outro que preferir.
Se você está seguindo uma dieta low, a massa dessa torta de carne moída é a escolha perfeita! Para preparar, você vai utilizar apenas ovos, farinha de oleaginosas, alho, queijo ralado, água e fermento. Acesse para ver os detalhes do modo de preparo dessa massa fofinha e supersaborosa!
Publicidade
A massa integral é feita com ingredientes mais saudáveis, como farinha de trigo integral, aveia em flocos, iogurte desnatado e azeite de oliva. Prepare em sua casa e veja como ela fica fofinha e com um sabor delicioso. Você pode rechear com legumes, carne moída ou frango desfiado.
Para preparar essa massa, você vai precisar apenas de ricota, farinha de arroz e ovos. Confira o passo a passo e descubra como fazer, tanto a massa quanto um recheio delicioso de queijo. Aproveite!
Sabia que é possível fazer uma massa de torta sem ingredientes de origem animal? Pois é, confira a lista de ingredientes e faça essa torta de liquidificador vegana, simples e saborosa. Você pode variar nos recheios com cogumelos, brócolis e muito mais.
Sobrou arroz do final de semana? Então, prepare essa massa de torta com arroz! Ela fica com uma consistência macia e sabor suave. Nesta receita, utilizamos a calabresa para rechear, mas você também pode fazer uma versão vegetariana com palmito.
Essa torta fit de atum é um preparo ideal para incluir em um dia a dia saudável. A massa é feita com farinhas sem glúten e não contém lactose, além do recheio ser proteico e cheio de sabor. Faça hoje mesmo no café da tarde ou até para o jantar.
Publicidade
Essa massa é um pouco mais sequinha e crocante, pois combina ingredientes como farinha de arroz e amido de milho. A dica é rechear com preparos mais úmidos, como frango cremoso ou legumes.
E que tal fazer uma massa de torta com fubá? O fubá traz aquele gostinho tradicional do milho com uma textura mais fofinha. Esse é um preparo delicioso e prático para fazer no café da tarde.
E que tal fazer uma massa de torta sem nenhum tipo de farinha? O segredo é preparar a massa com batatas cozidas, ovos e chia. Acesse a receita e veja como fazer essa opção saborosa e muito mais saudável.
Essa massa é composta por grão-de-bico e cream cheese, o que deixa a torta mega saborosa e com uma textura macia e cremosa. O frango desfiado e temperado é o recheio perfeito para esse preparo, por ser suculento e delicioso.
A torta com massa de batata-doce fica com um sabor adocicado delicioso, além de contar com uma textura crocante e sequinha. Se você quer uma opção diferente, aposte nesse preparo!
Mais uma receitinha que é só bater tudo no liquidificador, rechear e levar para assar! Essa massa, fofinha e saborosa, é feita com farinha de arroz, ou seja, livre de glúten, um preparo perfeito para celíacos.
A massa com goma de tapioca fica com uma textura macia e elástica, além de formar uma casquinha crocante. Nessa receita, a torta foi recheada com presunto, queijo e palmito, mas você pode variar nos recheios de acordo com o que mais te agrada.
Já pensou que delícia uma torta com massa de pão de queijo? O sabor clássico do pão de queijo combinado com o recheio de presunto e queijo, fica sensacional! Veja como preparar a massa e fique a vontade para variar no recheio!
Doces
Econômica, crocante e com aquele sabor de limão delicioso! Essa massa de bolacha com raspas de limão combina perfeitamente com o recheio de limão cremoso, que você também aprende a fazer na receita. Aproveite!
Publicidade
A massa da torta de maçã tem uma textura macia e amanteigada, que combina muito com o sabor característico e adocicado do recheio de maçã. Mas você pode variar o recheio com bananas, pêssegos ou frutas vermelhas.
Já pensou em fazer uma torta com massa de cookie? Essa receita vai surpreender todo mundo na sua casa! A massa amanteigada derrete na boca, além de ficar com uma camada crocante por fora. A dica de recheio é a nutella, mas você pode variar com brigadeiros, cremes brancos e muito mais.
Agora, se você quer um preparo mais simples e que não vai ao forno, confira essa receita de torta de limão fácil! A massa é feita com bolachas, manteiga, raspas de limão e água. E, para que ela fique firme, você só vai precisar levar à geladeira. Fica uma delícia!
Mais uma massa ideal para torta doce! Dessa vez, o toque especial é a adição do chocolate em pó na massa de bolacha, deixando o preparo com um sabor delicioso. E para deixar tudo ainda mais chocolatudo, você verá como fazer um recheio de chocolate com morangos delicioso!
A massa de biscoito de amendoim é um preparo rápido e fácil, perfeito para incluir recheios doces, como de paçoca, doce de leite ou até mesmo de chocolate. Teste hoje mesmo!
Simples, saborosa e do tipo que derrete na boca, essa é a massa da torta de maçã americana. E, nesse preparo, ainda colocamos um pouco de canela para dar um toque especial. Veja a receita!
E para que os veganos não fiquem de fora, mais uma receita sem ingredientes de origem animal! Sim, é possível fazer uma massa deliciosa e macia, sem ovo, sem manteiga e sem leite. Confira como preparar!
Um docinho dos céus! A torta dos anjos é feita com uma massa à base de coco ralado, deixando a textura crocante e com aquele sabor de coco delicioso. Nessa receita, você também aprende a preparar um creme de coco, mas você pode rechear a massa com outros recheios de sua preferência.
Biscoitos Maria, manteiga e raspas de laranja, esses são os ingredientes deliciosos para preparar a massa crocante e amanteigada dessa torta de chocolate. As raspas de laranja trazem um frescor maravilhoso ao preparo.
E ai, gostou dos preparos? Agora seu caderninho de receitas estará atualizado com as melhores opções de massas de torta.
Se você gosta desse tipo de preparação, confira uma lista com receitas de massa de empadão e aproveite a variedade!
Publicidade
Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
minhas listas