Curinga da confeitaria, o chocolate em pó é um ingrediente básico e extremamente versátil. Com ele, é possível fazer as mais variadas gostosuras de maneira prática e simples! E pensando nisso, separamos uma seleção com receitas muito deliciosas de doces que levam esse ingrediente. Dê só uma espiadinha abaixo!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Bolos
Clássico, o bolo de chocolate com cobertura de Ninho com certeza está entre seus sabores preferidos! O chocolate em pó será usado no preparo de sua massa, que promete ser bastante fofinha.
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Se quiser fugir dos sabores mais tradicionais, aposte na combinação de chocolate com café! Esse bolo tem um preparo prático e superfácil, sendo que seus ingredientes serão misturados com um fouet.
Esse é um preparo queridinho que com certeza merece um espaço no seu caderno de receitas! Feito na frigideira, esse bolo de chocolate renderá 8 porções caprichadas e ficará pronto em 30 minutinhos.
Já pensou em combinar chocolate com banana? O resultado é uma massa irresistível, que pode ainda ser incrementada com nozes ou uvas passas. Fique à vontade para preparar uma cobertura!
Confira os ingredientes necessários para fazer esse bolo de chocolate com leite condensado! Aqui, o óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina, resultando em sabores igualmente surpreendentes.
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Paixão nacional, nada como um bolo de chocolate para complementar aquele lanche da tarde especial! Sirva com sorvete de creme para que fique mais delicioso, ou seja, vale também como sobremesa.
Saia da mesmice a partir do preparo desse bolo de leite Ninho com recheio de brigadeiro! Essa é uma combinação irresistível, que pode ser servida até mesmo em festas de aniversário. Teste em casa!
Feito na facilidade da airfryer, nada como um bolo de chocolate fresquinho, não é mesmo? O chocolate em pó será utilizado tanto no preparo da sua massa, quanto na sua cobertura. De dar água na boca!
Os dias mais quentes pedem por preparos mais refrescantes! É o caso desse bolo gelado de chocolate, que promete sabores especiais se incrementado com deliciosas raspas de laranja. Vale experimentar!
Veja como fazer uma sobremesa para conquistar a criançada! Para conservar os morangos do recheio desse delicioso bolo de chocolate, deixe-os marinando por alguns minutos em açúcar e gotas de limão.
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Caldas e Recheios
Perfeita para cobrir sobremesas de todos os tipos, aposte no preparo dessa calda de chocolate em pó com leite condensado! São necessários apenas 15 minutos de preparo e apenas 4 ingredientes.
Seja para cobrir ou para rechear, essa ganache de chocolate é a nossa sugestão para deixar seus preparos mais saborosos! Para um brilho extra, retire do fogo e acrescente 20g de manteiga gelada.
Para bolos e tortas geladas ainda mais irresistíveis, nada como uma calda combinando creme de leite, manteiga, açúcar e chocolate em pó. Caso prefira um preparo menos espesso, adicione 1 colher de sopa de leite.
Seus pavês e bombons também ficarão totalmente saborosos com esse creme de chocolate! Para sabores diferentes e especiais, tente aromatizar com um pouco de café, raspas de laranja ou conhaque.
Confira o passo a passo desse chantilly de chocolate preparado com apenas 3 ingredientes e a facilidade de uma batedeira! Sugestão perfeita para cobrir bolos de aniversário ou fazer camadas em sobremesas.
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Sobremesas
Fácil e crocante, essa pipoca com chocolate renderá 2 porções bem caprichadas! Lembrando que não é necessário esperar que a calda esteja fria para misturar nos grãos estourados. Hora de experimentar!
Quem é que resiste a uma combinação de chocolate com amendoim? Perfeito para festas juninas, mas podendo ser devorado o ano inteiro, não deixe de experimentar essa receitinha de pé-de-moleque.
Para relembrar bons momentos com os avós, nada como alguns sequilhos de chocolate e leite Ninho! Não exagere na quantidade de manteiga para que a massa não fique exageradamente gordurosa.
Em busca de uma sobremesa elegante para impressionar os convidados? Invista no preparo desse petit gateau de chocolate, que ficará pronto em 20 minutinhos. Será assado em forno preaquecido a 200ºC.
Com textura mais firminha, devido ao uso da gelatina em pó sem sabor, não deixe de experimentar essa mousse de chocolate! Para um preparo sem erros, não esqueça de dispensar o soro do creme de leite.
Descubra como preparar esse delicioso pavê de Ninho com chocolate e tenha em mãos uma sobremesa digna dos almoços de domingo! Misturando ganache com creme branco, sua montagem totaliza 8 passos.
Tradicionalmente brasileira, mas com origens na culinária italiana, essa é uma sobremesa firminha e cortada em pedaços retangulares (envolvidos com açúcar de confeiteiro). Aprecie seus sabores únicos!
Sabe aquela sobremesa clássica, que já conquistou de vez todos os seus familiares? Esse é o pudim gelado de chocolate! Feito no liquidificador, será levado à geladeira até que sua consistência fique firme.
Docinho clássico entre os brasileiros, nada como um brigadeiro de panela para tardes preguiçosas, não é mesmo? Demandando 3 ingredientes, pode ser incrementado com licor de laranja seco.
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Como já dissemos anteriormente, não se deixe enganar por esse docinho que é tipicamente brasileiro! Confira os ingredientes necessários para o preparo dessa palha italiana e delicie-se sem limitações.
Para acompanhar aquela bola de sorvete de creme deliciosa, que tal um brownie de chocolate e ainda, com casquinha? Pronto em 35 minutinhos, ficará crocante por fora e macio por dentro.
Bebidas
Para fazer sucesso com uma bebida de inverno, não deixe de preparar esse chocolate quente cremoso! O segredo da consistência perfeita está na utilização do creme de leite combinado com o amido de milho.
Essa é uma receita simples, levando apenas 6 ingredientes! O capuccino caseiro é perfeito para complementar o seu café da manhã ou lanche da tarde, ficando menos adocicado se preparado com cacau.
Nada como uma bebida gelada à base de café para deixar seu dia mais saboroso e especial, certo? Pronto em 5 minutinhos, é uma opção de bebida refrescante que será preparada diretamente no liquidificador.
Está de dieta e levemente preocupado com a balança? Então, saiba mais sobre o preparo desse milkshake low carb que promete matar sua vontade de um docinho! Leite de coco, whey protein e estévia são os seus segredos.
Suas noites de inverno ficarão mais aquecidas a partir do preparo desse choconhaque! Sua mistura de ingredientes resultam em uma combinação reconfortante, ideal para ser apreciada em baixas temperaturas.
Outra opção prática e deliciosa de capuccino, mas dessa vez na versão gelada! Pronto em 5 minutos, além de ser finalizado com canela, pode ganhar também um delicioso chantilly com cacau em pó.
Práticas e variadas, essas receitas com chocolate em pó deixam qualquer um com água na boca, não é mesmo? E se você gostou dessas opções, confira também essa lista de receitas com cacau em pó que vão fazer você se apaixonar por esse ingrediente!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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