A vagem, também conhecida como feijão verde, é uma leguminosa de sabor agradável e delicado. Com essas características, é fácil harmonizá-la com outros ingredientes para criar pratos criativos, coloridos, saudáveis e, principalmente, deliciosos. Além de saborosa, também é funcional, já que contém altas quantidades de vitaminas e fibras e ainda contém pouquíssimas calorias! Se você acha que a vagem é um legume sem graça, essas receitas certamente vão mudar sua opinião. Confira!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Lanches
Que tal aprender uma receitinha de quitute com vagens? Esse bolinho é delicioso, sendo perfeito para uma reunião com os amigos. Para servir, aposte em uma maionese verde caseira!
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Sem ingredientes de origem animal, essa torta de legumes vegana ganha vários ingredientes, entre eles a vagem. Perfeito para complementar sua mesa de café da manhã ou lanche da tarde!
Procurando um lanchinho rápido, fácil e saudável? Esse muffin de legumes é low carb, ou seja, perfeito para quem está cuidando não apenas da alimentação, como também da balança.
Mais uma opção low carb para quem não quer abusar dos carboidratos na hora de se alimentar! Leve e saborosa, essa torta de vegetais é preparada com farinha de aveia e um recheio com ingredientes variados.
Fim de mês chegando e você procurando por receitas básicas, mas que servem muito em questão de sabores? Aposte no preparo do omurice, um tipo de omelete feito com arroz frito e ketchup.
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Tenha um salgado leve e nutritivo para se deliciar no seu lanche da tarde! Essa torta de liquidificador fica pronto em 50 minutinhos, rendendo cerca de 8 fatias generosas. É para se deliciar!
Entradas
Essa é uma entrada saborosa, versátil e que pode ser servida tanto gelada quanto quente. Para uma combinação perfeita e irresistível em todos os sentidos, aposte no arroz branco soltinho, feito na hora!
Prove essa entrada de dar água na boca dos convidados! Demandando poucos ingredientes para o seu preparo, é a nossa sugestão para abrir jantares especiais de uma maneira leve e ao mesmo tempo nutritiva.
Práticos, esses legumes de forno são uma receitinha curinga para servir a qualquer momento e em qualquer ocasião. A receita é tão versátil que você pode substituir os legumes de acordo com suas preferências!
Que tal um preparo que combine perfeitamente com peixes e carnes vermelhas? Essa entrada de grão-de-bico, além de nutritiva, é também muito saborosa, demandando apenas 35 minutos de preparo.
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Receita fácil e prática, que tal preparar um delicioso peixe assado incrementado com alguns condimentos, como vagens fatiadas? Para sabores especiais, adicione raspas de limão sobre o filé antes de levá-lo ao forno.
Sua entrada de sabores únicos e especiais está aqui! Esse curry de cogumelos e legumes promete conquistar os mais variados paladares com seus sabores marcantes. Confira seu passo a passo completo!
Acompanhamentos
O acompanhamento perfeito para o seu almoço de domingo chegou! Que tal uma vagem refogada sem muitos segredos para complementar o seu cardápio? Teste em casa agora mesmo!
Para transformar qualquer momento em uma verdadeira ocasião especial, teste essa receitinha de arroz de festa! Incrementado com vagem, também ganha alho-poró, cenoura e cebola picada, além de tomate-cereja.
Os legumes salteados no shoyu são uma excelente opção de acompanhamento para refeições mais simples e nutritivas. Com seus sabores agridoces, ficam prontos em 15 minutos e rendem 2 porções.
Ideal para complementar suas refeições do dia a dia, que tal um virado de vagem? Feito com farinha de milho em flocos, é também incrementado com alhos triturados e bacon picadinho. Uma verdadeira delícia!
Procurando o acompanhamento perfeito para a sua feijoada? Experimente essa farofinha de vagem que combina com tudo, inclusive com um churrasquinho ou ainda, um clássico arroz com feijão.
Muito consumido durante o Natal e também no Ano Novo, o arroz à grega ganha agora a sua versão com vagem! Se quiser fugir de suas versões mais tradicionais, aposte nesse preparo saboroso em todos os sentidos.
Fácil de preparar, esses legumes na manteiga podem ser servidos como uma salada, complementando seu arroz branco e uma carne assada de sua escolha. Muito delicioso!
Agora, se você procura especificamente por uma receitinha de salada, essa de niçoise é prática e perfeita para quem busca um preparo diferente. Rica em ingredientes, é típica da França e não tem muitos segredos.
Opção menos requintada, mas igualmente saborosa, nada como uma saladinha de legumes cozidos, não é mesmo? Com um modo de preparo fácil, é perfeita para acompanhar proteínas magras.
Mais uma receitinha de arroz à grega para quem não dispensa esse prato! São apenas 30 minutinhos de preparo, com uma infinidade de ingredientes que, quando combinados, resultam em sabores incríveis.
Esse preparo de 20 minutinhos merece um espaço no seu caderninho de receitas, assim como na mesa do seu almoço de domingo! Não deixe de experimentar legumes com amendoim na frigideira.
Tenha uma opção linda e muito gostosa para surpreender os convidados em uma Noite Feliz! Esse arroz de Natal colorido será rico não apenas em nutrientes, como também em sabores. Irresistível!
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Dizem que quem procura, acha! Aqui está uma receitinha de legumes salteados que é muito fácil e prática de ser preparada. 20 minutinhos são suficientes para transformá-la em realidade na sua mesa!
Quer aprender a fazer legumes refogados superfáceis? Confira o passo a passo completo dessa receita que demanda apenas 15 minutinhos, resultando num prato rico em sabores, além de muito nutritivo.
Em busca de uma proteína que não seja de origem animal, mas que seja tão saborosa quanto? Experimente esse assado de tofu recheado com cajupiry e legumes e se surpreenda em todos os sentidos possíveis!
Pratos Principais
O prato principal existe e se chama: lombo assado com legumes! Os selecionados são: batatas bolinhas, cenoura e vagem, que com certeza deixam seu preparo muito mais saboroso e irresistível.
Que tal um escondidinho vegetariano? Recheado com legumes de sua preferência, isso torna a receita mais prática e versátil. Sirva com um arroz branco soltinho e uma salada de folhas frescas.
Essa clássica sopa italiana é com certeza de dar água na boca, não é mesmo? Aprenda a fazer a minestrone por meio de seu passo a passo simples e descomplicado, perfeita para os dias gelados de inverno.
Agora, se você procura uma sopa menos requintada, mas com sabores surpreendentes, essa de carne entrega tudo e mais um pouco! Quentinha e aconchegante, é outra escolha incrível para os dias mais frios.
Prato perfeito para qualquer ocasião especial, experimente esse frango assado com legumes e bacon! Temperado com maionese, será incrementado com vagens, batatas, cenoura e pimentão.
Procurando uma comfort food? Essa sopa de abóbora com legumes é um prato que fica muito bem servido quando quentinho, podendo ser incrementado com pães e torradinhas para realçar seus sabores.
Querendo inovar nas refeições do seu dia a dia? Essa vagem chinesa é a escolha certa! Pronta em 15 minutinhos, ganha sabores levemente agridoces pela utilização do shoyu em seu preparo.
Para deixar seu almoço ainda mais gostoso, confira o passo a passo dessa jardineira de legumes com carne! Rendendo 3 porções generosas, é o suficiente para fazer bonito aos amigos e familiares.
Você já experimentou uma feijoada sem ingredientes de origem animal? Essa vegetariana será saborosa principalmente pelos ingredientes que a complementam e incrementam, como vagem e outros legumes variados.
Outra combinação que promete uma explosão de sabores é o do kani-kama com vagem! O salpicão é um prato tipicamente brasileiro, mas que assim trará lembranças de pratos orientais.
Esse é mais um clássico da culinária brasileira! O cuscuz pode ser consumido puro ou incrementado com ingredientes deliciosos, como o cogumelo portobello e legumes como a vagem.
Essa maionese com camarão com certeza merece um minuto da sua atenção! Confira como fazer e surpreenda seus familiares em um tradicional almoço de domingo. Não deixe de experimentar!
Para um jantar ainda mais irresistível, que tal uma galinhada de cuscuz com rabanete? Pronta em 35 minutinhos, seus ingredientes são simples e muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado.
O pad thai é um prato tailandês clássico que também pode ser preparado numa versão com baixo teor de carboidratos. Para isso, basta seguir as substituições sugeridas pela receita e se deliciar com o resultado final!
Clássico e delicioso, o bacalhau com vegetais traz uma combinação equilibrada e incrível de sabores! Ideal para ser servido como prato principal, seja numa refeição em família ou jantar a dois.
60 minutinhos é tudo que você precisa para preparar esse delicioso cuscuz marroquino! Incrementado com frango ao curry, também ganha a vagem entre seus principais ingredientes.
Rico em ingredientes, como vagem, cebolinha, alho, tomates, cenouras, repolho e abobrinha, aposte no preparo desse macarrão oriental para surpreender num sábado à noite! Pronto em 30 minutinhos.
Se você não dispensa um cuscuz paulista, mas segue uma dieta vegana, que tal essa receitinha? Sem ingredientes de origem animal, será incrementado com legumes de todos os tipos.
A vagem, como você pode ver, é um ingrediente extremamente versátil. Não tenha medo de experimentar na cozinha com esse legume. Teste todas as receitas e descubra o quão saborosa ela pode ser! Confira também algumas receitas com batata para sair da rotina com muito sabor.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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