A nata é a parte mais gordurosa do leite, que se separa ao ferver e serve como ingrediente principal para diversos laticínios, como a manteiga e alguns queijos. Além disso, ela pode ser protagonista de receitas doces e salgadas, conferindo um sabor suave e uma consistência cremosa aos pratos. Para conhecer algumas possibilidades de seu uso na cozinha, confira receitas com nata e tenha um bom apetite!
Doces
Com apenas 5 ingredientes você pode preparar uma sobremesa simples, mas irresistível. A batedeira será sua aliada, além do micro-ondas para derreter o chocolate. Depois, é só fazer a montagem, deixar na geladeira e se deliciar!
Publicidade
Se você gosta da clássica receita de torta de bolacha, aproveite para fazê-la com nata e ainda incluir o chocolate Bis para dar aquele sabor especial! A receita é bastante simples e vai deixar aquele gostinho de quero mais.
Essa é uma sobremesa prática para ser feita no liquidificador e servida em taças individuais. Para isso, basta bater a nata com adoçante, creme de leite e baunilha, depois, é só cobrir com a ganache e aproveitar!
Se você deseja ter chantilly pronto em casa para usar a qualquer momento e em qualquer sobremesa, aproveite a nata como sua aliada no processo! Tudo o que precisa fazer é bater na batedeira com açúcar, baunilha e leite.
Que tal aquela bolachinha que combina muito com o lanche da tarde e vai deixar todo mundo com vontade de comer mais uma? E o melhor de tudo: leva poucos ingredientes e fica pronta em apenas 1 hora.
Publicidade
Prepare-se para se deliciar com uma sobremesa irresistível e de preparo descomplicado. Com uma calda aromática de limão e canela, e um recheio cremoso feito a partir de gemas, farinha e leite, os pastéis de nata são uma verdadeira tentação para qualquer paladar!
Surpreenda-se com essa receita cremosa e deliciosa! A praticidade da massa folhada pronta garante uma sobremesa rápida e fácil, ideal para qualquer ocasião. O recheio cremoso, feito com leite condensado e um toque especial de especiarias, conquista o paladar de todos.
O bolo que combina com todas as festas de aniversário e até mesmo para ser servido como sobremesa. Aqui, a nata é a estrela do recheio, ao lado de chocolate ao leite e de deliciosas cerejas.
Com apenas alguns ingredientes básicos, como nata, leite condensado e bolacha maisena, combinados de forma harmoniosa com o irresistível sabor da Nutella e a doçura dos morangos frescos, este pavê é uma explosão de sabores!
Uma combinação perfeita entre a acidez do abacaxi, a cremosidade da nata e a massa macia e saborosa. A praticidade da receita é um grande diferencial: massa simples e rápida de preparar, recheio fácil de fazer e um tempo de forno de apenas 30 a 40 minutos.
Publicidade
Com uma combinação de nata, leite condensado e chocolate derretido, este pavê é uma explosão de sabores cremosos e intensos! Sua praticidade é evidente, exigindo apenas alguns passos simples e levar à geladeira.
Prepare-se para saborear um bolo caseiro fofinho e saboroso! Essa é uma receita prática e rápida, perfeita para qualquer ocasião. A massa cremosa, feita com nata e manteiga, garante uma textura irresistível. O toque final de canela e açúcar proporciona um sabor especial!
Uma combinação perfeita entre a massa macia e leve da nata, a textura cremosa da goiabada e a praticidade da receita. A massa é fácil de preparar e sovar, e o recheio de goiabada garante um sabor delicioso e agridoce!
Com uma massa macia e fofinha feita com ingredientes simples como farinha de trigo, leite e fermento biológico, e um recheio cremoso de nata batida com açúcar e baunilha, esses sonhos são uma verdadeira tentação para qualquer pessoa!
Sabor irresistível e praticidade inigualável definem essa receita! A massa simples e rápida de preparar combina perfeitamente com a cremosidade da nata e o toque especial da canela.
Publicidade
Para quem gosta da mistura das frutas na cuca, a sugestão é colocar morangos picados na finalização da receita. Não tem muito segredo e são apenas 30 minutos de forno para ficar pronta!
Com uma combinação de massa macia, recheio cremoso de nata e frutas frescas, e uma cobertura crocante de farofa feita com apenas três ingredientes, esta torta promete surpreender com seus sabores!
Prepare-se para se deliciar com esse bolo de chocolate com nata! A massa fofinha e saborosa combina perfeitamente com a cremosidade da nata e o toque especial do chocolate picado. A receita é prática e rápida de preparar!
Biscoitinhos que combinam com qualquer ocasião e são ótimos para oferecer no lanche da tarde. São apenas 10 ingredientes e 18 minutos de forno para ter essa delícia em mãos!
Feita com ingredientes simples como manteiga, ovos, açúcar, leite e farinha de trigo, esta torta se destaca pelo sabor único das bananas-nanicas e pela cremosidade da nata. Sua preparação é descomplicada e ideal para quem busca uma sobremesa prática!
Salgadas
O camarão grelhado e o molho cremoso de nata combinam perfeitamente com o espaguete grano duro, criando uma textura irresistível. O toque final do tomate-cereja e do manjericão fresco complementam o sabor com frescor.
Uma entrada rápida e fácil de fazer, além da nata, leva outros ingredientes fáceis de encontrar no supermercado. Tem uma textura mais cremosa e pode ser servida também como petisco, a certeza é que vai encantar seu paladar!
Ideal para quem busca uma opção de refeição rápida e cheia de sabor, esta receita destaca-se pela facilidade de preparo e pela combinação perfeita entre o peixe suculento, o molho pesto cremoso e a massa penne al dente. Resultado? Uma refeição completa e equilibrada em poucos passos.
Essa receita é perfeita para quem busca uma experiência gastronômica diferenciada e surpreendente, ideal para ocasiões especiais ou para um jantar romântico. A praticidade do preparo garante que você possa desfrutar dessa delícia sem gastar muito tempo na cozinha.
Se você faz parte do grupo dos apaixonados por um bom prato de macarrão com bife, precisa preparar essa receita que vale uma refeição completa e ainda com um delicioso molho com nata para deixar gostoso na medida certa.
Publicidade
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esta receita é perfeita para qualquer ocasião, proporcionando uma refeição saborosa em pouco tempo. Surpreenda-se com o sabor irresistível deste prato e desfrute de uma refeição em família repleta de elogios!
A cremosidade da nata combina perfeitamente com a doçura dos figos frescos, a salinidade do parma e o toque picante do gorgonzola. O nhoque cozido na própria nata garante uma textura macia e irresistível.
Essa é aquela sugestão feita em apenas uma panela e em poucos passos. Tudo o que você precisa fazer é preparar um molho e adicionar a carne-seca nele. Na finalização, o queijo ralado dá o toque ideal para o prato, que estará pronto para servir.
Indicada para quem busca uma opção prática e versátil para o almoço ou jantar, esta receita destaca-se pela combinação perfeita entre a massa recheada com frango desfiado e requeijão, e o molho cremoso de nata e queijo parmesão gratinado no forno.
Essa receita prática e rápida é perfeita para quem busca uma experiência gastronômica deliciosa e reconfortante, ideal para ocasiões especiais ou para um almoço em família.
Receita para quem gosta de algo preparado no forno e com aquele toque de escondidinho. Apesar de tomar tempo, não é difícil de fazer e promete um sabor inesquecível.
Para quem busca uma opção de petisco ou entrada diferenciada e cheia de sabor, esta receita destaca-se pela combinação irresistível entre a textura crocante da mandioca, o sabor marcante da carne de sol e a cremosidade da nata.
Descubra uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar! O salmão em lascas cozido na nata com camarões e temperos frescos cria uma combinação deliciosa e nutritiva. Já o toque final do queijo mussarela ralado gratinado no forno garante uma textura crocante e dourada.
Para quem não abre mão de testar receitas de pão caseiro, nesta sugestão a nata entra na receita ao lado da farinha de trigo, permitindo um pão muito macio e extremamente saboroso.
Esta receita destaca-se pela combinação harmoniosa entre a maciez do filé mignon, a intensidade do funghi e a cremosidade do creme de leite fresco. Seu preparo, embora detalhado, é bastante prático, resultando em um prato exuberante e cheio de personalidade.
Com uma massa macia e crocante feita com farinha de trigo e creme de leite, e um recheio à sua escolha, como carne moída, frango desfiado ou calabresa, esses pastéis são uma opção saborosa e fácil de preparar.
Agora que você já sabe como pode usar nata nas receitas do seu dia a dia, aprenda a incorporar outros laticínios em seu cardápio conferindo receitas com queijo brie e com queijo cottage.
Publicidade
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram