39 receitas para almoço de aniversário que vão agradar a todo mundo

As comemorações vão ficar mais gostosas com estas receitas para almoço de aniversário. Com esta seleção deliciosa, você consegue preparar a refeição completa, com entrada, acompanhamento e prato principal. É só se programar para impressionar seus convidados e ainda economizar um dinheirinho. Confira:

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Entradas

A bruschetta é uma entrada prática de ser feita, mas muito saborosa. Essa receita segue a versão clássica com tomates e alguns temperinhos.

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Esse canapés são perfeitos para entradinhas de festas. Aqui, além do recheio, você aprende a fazer a cestinha.

Feita com massa pronta de pastel, esses quiches são simples e entregam uma entrada surpreendente e saborosa.

Essa é outra opção de enroladinho. O recheio é de presunto e queijo, e o preparo é supersimples feito com massa de lasanha pronta e frito na airfryer.

Feito com tapioca, esse petisco é saboroso, crocante e muito gostoso e fácil de ser feito. Não deixe de experimentar!

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Um salgadinho delicioso e com muito queijo. Além de muito saborosa, esse petisco é perfeito para os vegetarianos.

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O clássico enroladinho de salsicha não poderia ficar de fora da lista. Pode dar um pouquinho de trabalho para fazer a massa, mas o resultado é um petisco que faz sucesso.

Essa receita tem a base feita com fatias de pães de formas, mas que podem ser substituídas por torradinhas. Os cogumelos são bem temperadinhos e ficam uma delícia.

Nada melhor do que um antepasto supersimples de ser feito para passar em torradinhas e servir de entrada. Essa versão extremamente saborosa, é uma ótima opção para os veganos e vegetarianos.

Uma entrada deliciosa que irá deixar a sua mesa mais bonita. Para deixar os espetinhos mais saborosos, o frango é marinado em um molho de mostarda. E para finalizar, você aprende a fazer um molhinho delicioso para servir junto.

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Acompanhamentos

Se você gosta de arroz molhadinho, essa receita é a escolha certa. Os grãos cozidos serão cobertos com frango temperado com curry e um molho de tomate.

Comer salada vai ficar mais interessante com essa opção. Ela é preparada com alface, tomate-cereja, palmito e manga. Fica bem colorida e ainda mais saborosa temperada com sal, azeite e orégano.

Saia do comum e inove no acompanhamento. O preparo desse arroz é simples e o resultado é muito delicioso.

Base cremosa e cobertura crocante: essa é a combinação desse salpicão delicioso. O creme é feito com frango desfiado, cenoura, presunto, milho, uva-passa, azeitona, pimentões, creme de leite e maionese. É só misturar tudo e depois cobrir com batata-palha!

O purê de batatas é um acompanhamento que agrada a crianças e a adultos. Para dar liga e trazer cremosidade, a batata amassada será cozida com leite, sal e manteiga. O seu purê vai ficar perfeito com apenas 6 ingredientes, mas, se quiser dar um charme extra, você pode finalizar com cebolinha picada.

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A batata frita é uma das paixões nacionais e não poderia ficar de fora. Nessa versão rústica, o legume é temperado com alecrim e assado no forno.

Vai servir alguma carne? Essa salada de maionese é o acompanhamento perfeito. Ela fica bem cremosa e não economiza ingredientes, mas o preparo é praticamente misturar todos eles. A base do prato são as mandioquinhas, que ficam ainda melhores com outros legumes e temperos.

Se você gosta da salada bem molhadinha, essa opção vai te conquistar. Primeiro, os ingredientes são combinados em um recipiente: brócolis, cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, queijo e pistache. Depois, é só misturar com o molho temperado de iogurte.

O preparo é feito em uma única panela e não precisa de processador para chegar à textura molinha. O prato fica ainda melhor finalizado com cheiro-verde picado!

Sua cozinha vai ficar bem aromatizada com esses legumes salteados. Para deixar mais atrativo, é só temperar com azeite, alecrim, sal e páprica picante.

Pratos principais

Aprenda como temperar e assar essa carne que fica pura suculência. Para completar o preparo, ainda ensinamos a deixar as cebolas caramelizadas e um acompanhamento de pasta de alho.

Aqui você aprende a preparar um molho barbecue muito simples, mas delicioso. E para deixar a costelinha mais saborosa, ela será assada com o molho e coberta por papel alumínio.

Suco de laranja, manteiga, amido de milho, açúcar e manjericão: esses são os ingredientes do molho que vai elevar o nível do seu filé de frango. É só misturar em uma panela, deixar ferver e despejar sobre o frango.

Seu almoço ou jantar de aniversário ficará mais saboroso e especial com esse lagarto assado! Temperado com uma pastinha de alho, sal e manjericão, será ainda recheado com uma incrível calabresa. Será que o aniversariante resiste?

Fazer a versão carbonara do macarrão é fácil e barato. O molho é feito com ovos, creme de leite, queijo ralado na hora, bacon e pimenta-do-reino. Fica muito gostoso e pode ser preparado rapidinho!

Para aprender a preparar uma carne de panela com batata deliciosa, venha conferir o passo a passo nessa receita. A carne fica desmanchando e a batata fica no ponto certo.

Essa maminha na panela de pressão é uma carne suculenta e deliciosa que vai fazer sucesso no seu almoço ou jantar de aniversário. Sirva acompanhada de purê de batatas ou com legumes assados. Teste nossa receita passo a passo e aproveite.

Saiba como deixar a carne bem macia com essa receita de alcatra no forno! As batatas já servem como acompanhamento aqui, mas, se quiser complementar, opte por um arroz com farofinha ou maionese.

A sobrecoxa do frango é um corte saboroso e barato. Para deixar a carne mais suculenta, você pode marinar ela em uma mistura de temperos com vinho. Depois é só dourar as peças e colocar para assar com as batatas.

Uma opção de lasanha vegetariana que todo mundo vai amar. Feita com berinjela, queijo, molho branco, molho de tomate e temperos. Perfeito para servir na sua festa.

Veja como preparar essa deliciosa carne assada na panela de pressão! O resultado é uma carne macia com um molho cheio de sabor, além dos legumes deliciosos que acompanham o preparo.

Esse nhoque é especial, pois sua massa é feita com batata-doce. O molho tem um preparo simples e não leva carne, podendo ser adicionado ou não.

O bife de picanha é uma carne que fica bem macia por dentro, e o seu preparo é facilitado com a airfryer. Saiba como deixar a carne ao ponto com essa receita fácil.

Esse molho de ervas vai transformar o seu salmão. Para preparar, você vai precisar de creme de leite, suco de limão, raspas de limão, sal, pimenta, salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão. É só misturar tudo manualmente e servir sobre o salmão grelhado na frigideira.

Uma excelente pedida para quem quer servir uma carne de qualidade sem se esforçar muito no preparo. A picanha na airfryer com manteiga e alho vai te conquistar pelo sabor e pela praticidade!

Uma maneira diferente de preparar o seu peixe. Essa crosta crocante é feita com farinha de rosca e lemon pepper. É só colocar essa farofinha por cima dos filés temperados e assar.

Para reproduzir esse prato italiano, é fundamental acertar no cozimento do risoto. Aqui, o aspargo entra quase no final o preparo, mas deixa o sabor perfeito.

Para fazer aquele agrado para o aniversariante, que tal preparar um bife a cavalo? Uma receita prática, mas muto saborosa. Confira!

Nessa versão vegana, a carne do quibe é substituída pela abóbora. Tem o preparo simples e fica pronto em 30 minutos.

Com tantos pratos gostosos, a sua festa vai ser um sucesso. E se você quiser preparar também a sobremesa, confira estas receitas de bolo de aniversário que vão roubar a cena na hora do parabéns!

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Média: 4.7 ⭐ (3 avaliações)
Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

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