30 receitas gostosas de recheio para bolo que vão te surpreender

Como resistir a um bolo recheado? A massa molhadinha, bem equilibrada com o sabor do creme – fica impossível comer um pedaço só. Preparamos uma seleção com nossos recheios preferidos: tem de chocolate, com frutas, cremosos, ganache, clássicos da confeitaria, entre outros. Acompanhe a lista e já salva as opções que mais te deram água na boca (vale salvar todos).

Se vai rechear um bolo grande, esse creme de Ninho facilita a sua vida na cozinha. Além de render mais de 1 kg, fica pronto em 20 minutos e é muito fácil de preparar. Você vai precisar de uma batedeira.

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O recheio perfeito para os chocólatras de plantão (e quem não é chocólatra, vai se tornar). Usamos cacau, chocolate derretido, leite condensado, creme de leite, leite, manteiga e um pouquinho de amido de milho - só para deixar a consistência mais firme.

O recheio de Ninho continua em alta e a gente entende o motivo: ele é simplesmente delicioso, além de combinar muito com chocolate. Nesta receita, usamos o creme de Ninho tanto para rechear quanto para cobrir o bolo. Acompanhe o passo a passo.

O grande destaque desse bolo de chocolate é o recheio de creme branco com baunilha. Fica doce na medida certa e com uma consistência ótima para ir ao forno. Também finalizamos o bolo com uma cobertura de chocolate molinha. Experimente!

Famoso por sua consistência firme e sabor inconfundível, esse recheio faz o maior sucesso nas confeitarias. Aprenda a fazer em casa para deixar seu bolo com um toque especial! Perfeito para rechear bolo de aniversário.

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Um dos cremes mais populares para rechear massa branca. A combinação de leite condensado, creme de leite, ovos, leite e essência de baunilha resulta em um recheio levinho - a consistência lembra bastante um chantilly. Fica pronto em 20 minutos e não precisa de batedeira.

A ganache é um dos cremes base da confeitaria francesa. Para preparar, você só precisa de 2 ingredientes: creme de leite e chocolate 60% cacau. Não precisa de batedeira, fica pronto em 20 minutos e rende cerca de 400 gramas - dá para rechear um bolo grande.

Essa receita é perfeita para rechear bolos e tortas, e também pode ser utilizada como cobertura. O creme de morango é uma delícia além de possuir uma coloração cor de rosa que fica linda como cobertura. Teste nosso passo a passo e aproveite!

O chantilly tradicional ganha um toque de leite Ninho, resultando no famoso chantininho, que viralizou na internet e faz sucesso nas confeitarias. Com apenas 3 ingredientes, você prepara essa delícia. Pode ser usado tanto como recheio quanto como cobertura.

Uma receita rápida para quem busca uma massa molhadinha. O creme fica pronto em 10 minutos e rende 1,5 litro. É possível deixar o recheio mais consistente ou mais molinho, dependendo da quantidade de amido utilizada.

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O creme de confeiteiro é um dos mais famosos entre os amantes de bolo recheado. A baunilha traz um sabor e aroma adocicado. Para não ficar com cheiro de ovo, é importante peneirar as gemas. Cor, textura e sabor aprovadíssimos!

É o melhor do Brasil! Preparamos o brigadeiro no ponto de recheio - não fica com a consistência de enrolar, porém também não fica muito mole. Para equilibrar o doce, utilizamos um blend (combinação) de chocolate ao leite e meio-amargo. Em 20 minutos, está pronto.

Além de cremoso, o recheio de Oreo tem aquela crocância irresistível que só os pedacinhos da bolacha conseguem proporcionar. Veja como fazer essa delícia em casa e deixe seus bolos ainda mais saborosos.

Quem gosta de recheio cremoso, pode escolher esse sem pensar duas vezes! O melhor de tudo é que rende quase 2 kilos - dá para rechear bolo de camadas e ainda usar como cobertura. Experimente adicionar uma dose de conhaque para saborizar o creme.

Muito fácil e rápido de fazer, o recheio de limão fica pronto em 15 minutos. Você vai precisar apenas de 2 ingredientes: leite condensado e limão. Um sabor cítrico, com um azedinho gostoso e refrescante. Se quiser uma textura mais firme, pode adicionar gelatina sem sabor.

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Cremosa, bem aerada e docinha na medida certa, a mousse de chocolate é perfeita para bolos gelados. Preparada com 3 ingredientes, leite condensado, creme de leite e chocolate meio-amargo, fica pronta em 5 minutos. Dá para rechear um bolo médio.

A latinha de leite condensado é cozida na panela de pressão por 20 minutos. Depois, o doce é misturado com uma caixinha de creme de leite, resultando em um recheio pastoso, com sabor suave. Rende certa de 730 gramas.

Dá vontade de comer de colher! São 350 gramas de Nutella com 350 gramas de chocolate ao leite - ou seja, 500 gramas de muita gostosura. Utilizamos chantilly e creme de leite para deixar o recheio bem aerado e cremoso. Vale combinar com morangos picados. Rende mais de 1 kg.

Você tem 5 minutos? Essa ganache fica pronta em um piscar de olhos. Dá para fazer no fogão ou no micro-ondas. Você vai precisar apenas de chocolate branco e um pouquinho de água morna. Rende cerca de 350 gramas.

Shiii, foi preparar o recheio clássico de brigadeiro e percebeu que não tinha leite condensado em casa? Nessa receita, provamos que é possível fazer um brigadeiro delicioso apenas com leite integral, chocolate em pó, um pouquinho de açúcar e manteiga.

Uma receita perfeita para quem não é muito fã de recheios doces. Esse fica azedinho, porém sem ser enjoativo. Você vai precisar de creme de leite, suco de limão e chocolate branco. Fica pronto em 10 minutos.

Muito versátil, essa receita de praliné é deliciosa. O praliné consiste em um doce delicioso e crocante, aqui preparamos com amêndoas, mas ele pode ser feito com amendoins, nozes ou castanhas caramelizadas. Você pode utilizar para cobrir ou rechear outras receitas. Confira nosso passo a passo!

Feita com apenas 2 ingredientes, essa é uma ganche muito simples de ser preparada! Com um resultado cremoso, é perfeita para incrementar os mais variados bolos de sua preferência.

O limão-siciliano possui um sabor levemente adocicado, por isso, o recheio fica mais suave. Um creme leve perfeito para quem não gosta de bolos muito doces. Rende cerca de 800 gramas.

Pronta em 7 minutinhos, essa é uma ganache de sabores diferenciados: pistache! Perfeita para incrementar sobremesas de todos os tipos, seu preparo é simples e promete os melhores sabores. Não deixe de experimentar!

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Quem é fã de recheios com frutas pode apostar nessa geleia de morango. O preparo é muito simples e leva apenas 3 ingredientes. É uma ótima opção para combinar com creme de confeiteiro.

Perfeita para ser utilizada como sobremesa, essa é uma ganache suave e ao mesmo tempo saborosa, em que o creme de leite fresco deixa tudo mais convidativo. Pronta em 20 minutinhos, confira seu passo a passo e detalhes de seu preparo!

Geralmente, o chantilly é usado na cobertura de bolos. Entretanto, por levar emulsificante no preparo, essa versão vegana fica com uma consistência ótima para recheios. Textura leve, sabor suave e sem lactose. Para preparar, você vai precisar de batedeira.

Uma ótima opção para aproveitar as bananas maduras que estão em casa! E você só precisará de 2 ingredientes. Para rechear um bolo, experimente combinar o doce com coco ralado. Fica uma delícia. Perfeito para um pão de ló bem fofinho.

Nesse preparo, não utilizaremos ovos, mas a consistência e a cremosidade do creme belga ficarão igualmente ótimos! Prático de fazer e perfeito para rechear bolos e outras sobremesas.

Bolo já é gostoso, com recheio, fica melhor ainda! Você pode combinar 2 sabores, por exemplo, ganache de chocolate e chantininho, para fazer um bolo de camadas. Geleia de morango e creme branco também formam uma duplinha muito saborosa.

Aproveite para conferir também nossas receitas de bolos simples. Há para todos os gostos, como bolo de fubá, chocolate, laranja, abacaxi, iogurte e muito mais.

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Juliana Ayumi
curadoria feita com por

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!

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