10 receitas de sobremesas de morango com leite condensado irresistíveis

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Em 24.02.21

As sobremesas de morango com leite condensado contrastam azedo e doce de uma só vez e podem agradar os mais variados paladares. Abaixo, você confere uma lista com receitas práticas e que mesmo assim podem ser um grande sucesso. Aprenda como fazê-las agora mesmo!

1. Sobremesa de morango com leite condensado simples

Ingredientes

  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Pique os morangos já limpos e coloque-os em uma tigela;
  2. Adicione o leite condensado. Misture;
  3. Acrescente o creme de leite. Mexa.

2. Gelatina de morango com leite condensado

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Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Ferva metade da água. Reserve;
  2. Coloque a gelatina em um recipiente e adicione a água. Misture até o pó dissolver;
  3. Acrescente o restante da água em temperatura gelada;
  4. Transfira a gelatina e o leite condensado para um liquidificador. Bata até a mistura ficar homogênea;
  5. Coloque a mistura em uma tigela. Leve para a geladeira para descansar entre 5 a 6 horas.

3. Gelatina de morango e abacaxi com leite condensado

Ingredientes

  • 500 ml de água quente
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 500 ml de água fria
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo

  1. Coloque metade da água quente em uma tigela;
  2. Em uma delas, adicione a gelatina de abacaxi. Misture;
  3. Acrescente metade da água fria e metade do leite condensado. Mexa;
  4. Transfira a gelatina de abacaxi para uma travessa. Leve para a geladeira por 50 minutos;
  5. Misture a gelatina de morango com o restante da água quente em uma tigela;
  6. Adicione a água fria e mexa. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  7. Bata a gelatina de morango com o restante do leite condensado em um liquidificador entre 2 a 3 minutos ou até formar uma espuma;
  8. Cubra a gelatina de abacaxi com a de morango. Leve para a geladeira entre 3 a 4 horas.

4. Sobremesa de morango com leite condensado de fogo

Ingredientes

  • Morangos picados
  • 1 litro de água
  • 10 ml de água sanitária
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Deixe os morangos picados de molho com água e água sanitária por 15 minutos;
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa até começar a ferver;
  3. Então, espere o creme ficar morno;
  4. Enquanto isso, escorra os morangos e lave-os com água corrente;
  5. Misture os morangos com o creme. Transfira para uma travessa;
  6. Leve o doce para a geladeira entre 2 a 3 horas;
  7. Caso queira, use morangos inteiros como decoração.

5. Sobremesa de morango com leite condensado e amido de milho

Ingredientes

  • 16 morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 10 colheres de sopa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Amasse levemente 10 morangos picados. Coloque-os em uma tigela com o açúcar. Mexa;
  2. Leve-os ao micro-ondas em potência de 600 W por 6 minutos;
  3. Então, misture e leve ao micro-ondas novamente por mais 3 minutos. Mexa;
  4. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira;
  5. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o leite condensado e mexa;
  6. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até obter a textura de um mingau mole;
  7. Coloque o creme em um recipiente, cubra com plástico-filme. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
  8. Corte em fatias dois morangos que sobraram e coloque-as nas laterais de quatro copinhos. Reserve;
  9. Com um batedor, misture bem o creme e adicione-o nos copos. Leve para a geladeira por 30 minutos;
  10. Cubra com a geleia de morango e decore cada copo com uma fruta inteira.

6. Mousse de leite condensado com geleia de morango

Ingredientes

  • 200 g de morango picado
  • ⅓ xícara de chá de açúcar
  • ½ limão
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 g de gelatina incolor hidratada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o morango, o açúcar e o suco do limão. Misture;
  2. Em fogo médio, amasse a fruta levemente e mexa de vez em quando. Cozinhe por 15 minutos. Reserve;
  3. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina por 2 minutos;
  4. Encha até a metade de copinhos com o mousse de leite condensado. Leve para a geladeira até que a textura fique firme;
  5. Então, coloque nos copos um pouco da geleia de morango e finalize com mais mousse de leite condensado;
  6. Leve novamente para a geladeira para firmar;
  7. Decore com mais geleia e, caso queira, adicione também morangos.

7. Abafa branca

Ingredientes

  • 400 g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 1 e ½ xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixa de morango

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o coco ralado e o leite em pó. Bata por 2 minutos;
  2. Transfira a mistura para um recipiente com tampa. Leve ao congelador por 1 hora;
  3. Coloque o creme em uma batedeira. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até que ele dobre de tamanho e fique bem cremoso;
  4. Transfira metade do creme para uma forma, adicione os morangos e cubra com o restante do creme;
  5. Leve o doce ao freezer por 4 horas ou até que ele endureça;
  6. Para finalizar, basta desenformar a sobremesa.

8. Surpresa de morango

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morango sem talo
  • 250 ml de água quente
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 250 ml de água fria

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o amido de milho com o leite. Transfira para uma panela com o fogo ligado;
  2. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Misture até levantar fervura. Deixe esfriar;
  3. Espalhe o creme em uma travessa. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas;
  4. Faça uma camada na forma com os morangos cortados ao meio;
  5. Coloque a água quente em uma tigela. Adicione a gelatina e misture. Acrescente a água fria. Mexa;
  6. Transfira a gelatina para a tigela com creme e morangos. Leve para a geladeira entre 5 a 6 horas.

9. Bombom gigante de morango com leite condensado

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 800 g de chocolate fracionado picado
  • 3 caixas de morango

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó;
  2. Leve ao fogo e continue mexendo entre 10 a 15 minutos. A textura deve ficar um pouco mais mole do que de brigadeiro. Deixe esfriar;
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas, levando-o de 30 a 30 segundos ao eletrodoméstico e mexendo nos intervalos;
  4. Banhe a tampa de uma forma de plástico com o chocolate. Escorra o excesso e leve para a geladeira para ficar duro;
  5. Faça outra camada de chocolate na tampa com o auxílio de um pincel. Leve para a geladeira novamente;
  6. Repita o processo novamente para formar uma terceira camada. Deixe endurecer na geladeira;
  7. Na forma com casca de chocolate, vá intercalando camadas de creme com camadas de morango, finalizando com o creme;
  8. Então, cubra com mais chocolate derretido. Leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas;
  9. Desenforme e use uma faca quente para servir os pedaços.

10. Bombom de travessa de morango com leite condensado

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 e ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 g de chocolate
  • 250 g de morango

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, uma caixa de creme de leite, a manteiga, as gemas, o leite e o amido de milho;
  2. Leve a panela ao fogo e mexa até que o creme engrosse. Deixe esfriar;
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos ou em banho-maria. Misture-o com o restante do creme de leite;
  4. Separe 3 morangos e fatie o restante;
  5. Coloque metade do creme em uma travessa;
  6. A seguir, coloque os morangos nas laterais da travessa e também sobre o creme;
  7. Acrescente o restante do creme. Leve para a geladeira por 15 minutos ou até que fique firme;
  8. Cubra com o creme de chocolate e finalize com os morangos inteiros.

Com tantas receitas incríveis, dá para variar no sabor na hora de se deliciar com sobremesas de morango com leite condensado. Para ampliar seu cardápio de doces, veja também como fazer pudim de leite condensado cremoso, um clássico!