10 receitas fit com banana para aproveitar os benefícios dessa fruta

Escrito por
Em 14.02.21

Se você está seguindo uma alimentação mais saudável, as receitas fit com banana a seguir têm tudo para te agradar! São diversas opções deliciosas, muito práticas, que usam poucos ingredientes e que são cheias de benefícios para a saúde. Confira:

1. Doce fit de banana

Ingredientes

  • 8 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de água
  • Canela

Modo de preparo

  1. Pique as bananas em rodelas e coloque em uma panela com a água;
  2. Adicione a canela e mexa bastante até soltar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro;
  3. Coloque em um pote, deixe gelar e sirva.

2. Brigadeiro fit de banana

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • Cacau em pó para finalizar

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas, com casca, em um prato e leve ao micro-ondas por 2 minutos;
  2. Retire as cascas e amasse as bananas. Transfira para uma tigela;
  3. Adicione o cacau e o leite em pó e misture até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 2 a 3 horas;
  4. Molhe as mãos e faça bolinhas com o brigadeiro. Passe no cacau em pó, coloque em um prato e está pronto.

3. Panqueca de banana com aveia fit

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 pitada de canela
  • Óleo para untar
  • Mel

Modo de preparo

  1. Coloque a banana em um prato fundo e amasse-a com o auxílio de um garfo;
  2. Adicione os ovos, a aveia e a canela e misture até incorporar tudo;
  3. Unte uma frigideira com óleo e espalhe a massa da panqueca. Deixe cozinhar com tampa até dourar embaixo, depois vire;
  4. Transfira para um prato e sirva com mel.

4. Panqueca fit de banana com granola

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana amassada
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Granola 100% integral
  • Uva-passa
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo e bata. Acrescente a banana e misture até incorporar bem;
  2. Adicione a aveia e misture novamente. Transfira para uma frigideira antiaderente e espalhe;
  3. Coloque a granola, a uva-passa e a canela por cima. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
  4. Quando dourar embaixo, vire para dourar do outro lado. Coloque em um prato e está pronto para saborear.

5. Sorvete fit de banana

Ingredientes

  • 300 g de bananas picadas e congeladas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • Ameixa picada
  • Nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione as bananas, o mel e o cacau. Bata até ficar cremoso;
  2. Acrescente a ameixa e as nozes e misture. Transfira para um pote com tampa;
  3. Deixe no congelador por, no mínimo, 5 horas. Depois, é só servir!

6. Bolacha de banana fit

Ingredientes

  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 banana amassada
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/4 de xícara de aveia em flocos
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • Canela

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo e o mel e misture com um fouet. Acrescente a banana e a manteiga, depois mexa novamente;
  2. Misturando após adicionar cada ingrediente, coloque a aveia, a canela e um pouco da farinha de aveia. Adicione o fermento, misture e acrescente o restante da farinha, mexendo até formar uma massinha que solte das mãos;
  3. Polvilhe farinha de aveia em uma bancada e abra a massa com um rolo, até ficar com uma espessura aproximada de 0,5 centímetro. Polvilhe mais canela por cima da massa;
  4. Use um cortador redondo para modelar a massa em biscoitinhos e coloque-os em uma assadeira;
  5. Com um garfo, faça furinhos na massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 12 minutos;
  6. Após dourar, retire do forno, coloque em um prato e está pronto para servir.

7. Muffin fit de banana

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as bananas com os ovos até ficar homogêneo e reserve;
  2. Em uma vasilha, adicione a aveia, o fermento e a canela e misture. Adicione a banana batida e mexa até formar uma massinha;
  3. Em forminhas de silicone para cupcakes, despeje essa massa, espalhando bem. Se quiser, decore com rodelas de banana e polvilhe canela por cima;
  4. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos. Espere esfriar um pouco, retire das formas e sirva.

8. Brownie fit de banana

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de cacau 100%
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de uva-passa
  • 1/2 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  1. Utilizando um garfo, amassa as bananas, depois adicione o cacau e misture bem;
  2. Acrescente a canela e a uva-passa e mexa novamente. Finalize com o fermento e misture;
  3. Em uma forma retangular untada, espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos;
  4. Espere esfriar um pouco, corte em quadrados e é só servir.

9. Bolo de banana fit de frigideira

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de banana amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Banana cortada em rodelas
  • Gotas de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente de 13 centímetros, passe um pouco de óleo com o auxílio de papel-toalha. Espalhe as rodelas de banana no fundo e reserve;
  2. Em uma tigela, adicione a banana amassada, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e a canela e misture bem. Acrescente a baunilha e mexa novamente;
  3. Acrescente as farinhas e o polvilho, depois misture novamente até ficar homogêneo. Finalize com o fermento e mexa para incorporar;
  4. Despeje essa massa por cima das rodelas de banana na frigideira e leve ao fogo baixo, em grelha dupla e com a tampa;
  5. Deixe assar por cerca de 8 minutos, desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos. Vire o bolo, ligue o fogo e deixe assar por mais 2 ou 3 minutos com a tampa;
  6. Transfira o bolo para uma grade e espere esfriar. Coloque em um prato e é hora de saborear.

10. Bolo de banana fit

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 bananas
  • 1 xícara de uva-passa
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de fermento
  • Canela
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, as bananas, a canela e a uva-passa. Bata por 30 segundos;
  2. Adicione a farinha de aveia e o fermento, depois bata por mais 1 minuto e reserve;
  3. Unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de aveia. Despeje a massa dentro e espalhe;
  4. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até assar por completo. Após esfriar, retire da forma e sirva.

São tantas opções deliciosas que você vai poder experimentar uma em cada dia da semana. E, se quiser mais dicas para manter uma alimentação saudável, veja também receitas de marmita fitness e de sobremesas fit!