35 receitas práticas para congelar que vão facilitar os seus dias

Não é sempre que temos tempo e disposição para preparar nossas comidas. Com a correria do dia a dia, com as visitas inesperadas ou com feriados preguiçosos, acabamos optando por comidas mais práticas e nem sempre saudáveis. Mas sabia que preparar os alimentos com antecedência, e congelá-los, é uma ótima opção para esses momentos?

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Com esse método, você pode organizar seu cardápio da semana de maneira variada e balanceada e se livra de ter que cozinhar todos os dias, economizando tempo nas refeições e evitando o desperdício. E não precisa se preocupar, pois ao congelar os alimentos de maneira correta, eles conservam sua coloração, seu sabor e suas propriedades nutritivas.

Confira receitas que vão facilitar sua vida e que podem ser preparadas em diferentes momentos!

Para o almoço e o jantar

1. Massa de panqueca simples

Massa de panqueca simples
  • Preparo: 40min

A massa dessa panqueca leva pouquíssimos ingredientes e são aqueles que você sempre tem em casa. Além disso, muita coisa que tem na sua geladeira pode se transformar em recheio, desde carne moída até aquele espinafre que sobrou da hora do almoço.

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2. Rondelli de presunto e queijo fácil

Rondelli de presunto e queijo fácil
  • Preparo: 55min

Essa receita vai conquistar os amantes de massa por sua praticidade e também pela combinação tradicional de presunto e queijo. Você pode congelar os rondellis já montados, e, depois, é só retirá-los do freezer e aquecer.

3. Rondelli de brócolis com ricota fácil

Rondelli de brócolis com ricota fácil
  • Preparo: 90min

Essa é uma outra opção para fazer com massa de pastel, usando o brócolis, que junto com o queijo ricota, dá um toque ainda mais saboroso para a receita. O ideal é congelar o rondelli sem o molho e colocá-lo apenas na hora que decidir esquentar a massa no forno para servir.

4. Lasanha rápida de queijo com presunto

Lasanha rápida de queijo com presunto
  • Preparo: 40min

Para aqueles que tem pouca experiência na cozinha, essa receita é ideal e garante uma refeição deliciosa. Você também pode adaptá-la para o recheio que preferir, deixando-a ainda mais com a sua cara, e guardá-la no freezer, facilitando aquele dia de correria.

5. Fricassé de Frango

Fricassé de Frango
  • Preparo: min

Essa receita leva três ingredientes principais e deliciosos: o frango cremoso, o creme de milho e a batata palha. Com essa combinação é impossível que a receita dê errado. A vantagem é que, depois de pronta, pode ficar congelada por até 3 meses.

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6. Nhoque de batata recheado

Nhoque de batata recheado
  • Preparo: 30min

Nessa receita, o queijo dá um toque elaborado e especial. Para congelar, basta colocar o nhoque em um tabuleiro, levar ao freezer e depois transferir para um saco plástico. Na hora de servir, retire do freezer e leve direto para a água fervente.

7. Nhoque de ricota com espinafre

Nhoque de ricota com espinafre
  • Preparo: 60min

A massa dessa receita de nhoque é um pouco diferente das tradicionais, tanto pelo tamanho quanto pela maciez. Além disso, o espinafre dá um sabor incrível para a receita. Para congelar, coloque os pedaços de nhoque em uma travessa, sem que eles encostem um no outro e, depois de congelados, transfira-os para uma sacola plástica de alimentos e mantenha no congelador até a hora de consumir.

8. Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • Preparo: 90min

Essa é uma receita clássica e, ainda que o recheio de carne seca possa dar um pouco mais de trabalho, o resultado faz valer cada minuto gasto na cozinha. Além disso, também é uma opção para quem não come carne, podendo ser recheado com queijo e servido com arroz branco e salada. O escondidinho pode ficar congelado por até 3 meses.

9. Hambúrguer caseiro (com ovo)

Hambúrguer caseiro (com ovo)
  • Preparo: 30min

Essa receita de hambúrguer caseiro é super prática, perfeita para qualquer momento e mais saudável do que os hambúrgueres industrializados. Tudo que você vai precisar é de carne moída, farinha de trigo e temperos de sua preferência, podendo variá-los para ter sabores diferentes. Podem ser congelados por até um mês se embalados em plástico filme.

10. Almôndegas rápidas

Almôndegas rápidas
  • Preparo: 35min

Nessa receita é importante escolher uma boa carne moída, para que as almôndegas fiquem macias. O ideal é que você congele as almôndegas ainda cruas, mas o segredo da receita está no modo de cozinhá-las: no micro-ondas! Depois disso, é só se deliciar com o resultado.

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Para o lanchinho da tarde

11. Massa de pizza rápida e fácil

Massa de pizza rápida e fácil
  • Preparo: 45min

A pizza é uma opção deliciosa para o lanche da tarde. A massa deve ser congelada ainda crua, depois do crescimento, e embalada em plástico filme, podendo ficar no freezer por até 30 dias.

12. Pastel de forno integral fácil

Pastel de forno integral fácil
  • Preparo: 60min

Essa receita de pastelzinho, além de simples, é uma opção mais saudável, pois, por serem assados e integrais, se tornam menos calóricos e mais nutritivos. Você pode servi-los como aperitivo e variar nos recheios.

13. Enroladinho de salsicha assado

Enroladinho de salsicha assado
  • Preparo: 120min

A massa usada para preparar os enroladinhos de salsicha pode ser usada em todos os salgados assados. Você pode prepará-la tanto com a máquina de fazer pão quanto à mão. O resultado vai ser uma massa super macia! Depois de assados, é só esperar esfriar e você já pode congelá-los.

14. Empadão de frango

Empadão de frango
  • Preparo: 80min

Essa é uma receita que não tem erro e é uma delícia. Você ainda pode acrescentar ingredientes de sua preferência no recheio, como palmito, por exemplo, que combina bastante e ainda dá um gostinho a mais. Depois de assar o empadão de frango, é só esperar esfriar completamente e levar ao freezer para congelar.

15. Empada de queijo fácil

Empada de queijo fácil
  • Preparo: 50min

Essa receita é um clássico para as festas de aniversário e, para não ficar na correria, nada melhor do que já deixá-las preparadas com antecedência. As empadas abertas de queijo podem ficar no freezer por até 3 meses! Poucos ingredientes são utilizados para prepará-las, mas elas não deixam de ser deliciosas.

16. Torta de frango supercremosa

Torta de frango supercremosa
  • Preparo: 60min

O diferencial dessa torta é o seu recheio cremoso de frango, milho e azeitona, que dá um sabor incrível para a receita. Para congelar essa torta, o ideal é cobri-la com filme plástico e para descongelar, retire-a do freezer na véspera do dia que for consumir e deixe-a na geladeira. Depois disso, leve ao forno médio de 15 a 20 minutinhos, coberta com papel alumínio, e estará pronta para servir.

17. Kibe de forno recheado com requeijão

Kibe de forno recheado com requeijão
  • Preparo: 75min

Essa receita é perfeita para deixar sua tarde ainda mais gostosa. Para congelar, é só embalar bem e levar ao freezer. Na hora de servir, pincele a massa com um pouco de manteiga e leve ao forno por 40 minutos ou menos.

18. Coxinhas de abóbora cabotiá

Coxinhas de abóbora cabotiá
  • Preparo: 30min

Não tem quem não ame coxinha, ainda mais quando é recheada com frango! A massa dessa receita é feita com abóbora cabotiá e fica levinha e macia e você também pode usá-la para fazer outros salgadinhos. Antes de congelar as coxinhas, espere esfriar completamente e, quando for comer, deixe descongelar em temperatura ambiente e frite em óleo quente. Elas ficam sequinhas e muito saborosas!

19. Bolinho de mandioca com carne-seca

Bolinho de mandioca com carne-seca
  • Preparo: 35min

O bolinho de mandioca com carne seca é uma ótima opção para seu happy hour. Eles são ideais para serem servidos acompanhados de uma cervejinha ou de um suco bem gelado. Depois de prontos, podem ser congelados, e na hora de servir é só fritar em óleo quente. Você vai se surpreender com o resultado!

Para a galera fitness

20. Hambúrguer de atum e aveia

Hambúrguer de atum e aveia
  • Preparo: 20min

Não é nada fácil resistir as comidinhas gordurosas do nosso dia a dia, mas esse delicioso hambúrguer de atum é uma proposta incrível para continuar comendo coisas gostosas, feitas de um jeito mais saudável. Para prepará-lo, você vai precisar de poucos ingredientes, entre eles: atum, aveia em flocos e farelo de aveia. Você pode congelá-lo já assado e na hora de comer é só esquentar no micro-ondas.

21. Almôndegas de frango fit com aveia

Almôndegas de frango fit com aveia
  • Preparo: 40min

Essa é uma receita prática e magra, as almôndegas são cheias de proteínas e fibras e podem ser servidas também como petiscos. São ótimas para comer tanto puras quanto acompanhadas com saladas, legumes e massas integrais. Elas devem ser congeladas antes de assar!

22. Coxinha de batata doce

Coxinha de batata doce
  • Preparo: 90min

Tem coisa melhor do que comer coisas gostosas e saudáveis? A coxinha de batata doce é uma dica perfeita, já que é feita apenas com ingredientes como frango, batata doce e farinha de aveia. Além de tudo, ela é assada e pode também ser o seu pré-treino, pois ela já tem as proteínas que você precisa. Essas coxinhas são ideais para congelar depois de prontas e te ajudam a manter o foco na dieta!

23. Strogonoff de frango light

Strogonoff de frango light
  • Preparo: 40min

Parece difícil de acreditar que é possível uma receita de strogonoff ser light, mas tem como! A dica é preparar o frango sem óleo, substituir o creme de leite por requeijão light e usar o molho de tomate caseiro ao invés do industrializado. O resultado é uma refeição deliciosa e perfeita para ser congelada em pequenas porções.

24. Linguado à lá muniére

Linguado à lá muniére
  • Preparo: 24min

A carne de peixe além de nutritiva e saudável, é rica em proteínas, então, essa receita de linguado à lá muniére é uma boa opção para quem leva uma vida fitness. Depois de pronto, pode ser congelado e ao descongelar, separe apenas as porções que for usar, pois não poderá congelar novamente.

25. Arroz de couve-flor com burrata

Arroz de couve-flor com burrata
  • Preparo: 25min

Essa é uma ótima opção para quem está de dieta, pois esse arroz lembra o branco tradicional, mas não tem carboidrato, ajudando a diminuir a quantidade de calorias das refeições. Você pode prepará-lo em grandes quantidades e congelar em pequenas porções, mas lembre-se sempre de tirar todo o ar do recipiente para não perder os nutrientes. Além disso, a burrata deve ser adicionada ao prato apenas após o processo de descongelamento. O arroz de couve-flor pode ficar guardado no freezer por até 3 meses.

Para os dias frios

26. Creme de abóbora com especiarias

Creme de abóbora com especiarias
  • Preparo: 60min

Essa receita tem poucas calorias e muita vitamina devido aos benefícios da abóbora. Com a adicao das especiarias ao creme, a receita proporciona um sabor e um aroma deliciosos. Depois de pronta, é só congelar!

27. Creme de palmito fácil

Creme de palmito fácil
  • Preparo: 30min

Para quem quer inovar na cozinha, sem ter muito trabalho, essa é uma ótima opção. O preparo do creme é bem simples e leva ingredientes que provavelmente você já tem em casa. O resultado é surpreendente e muito apetitoso.

28. Creme de mandioquinha simples

Creme de mandioquinha simples
  • Preparo: 35min

Para os amantes de sopas e caldos, é impossível provar esse creme e não se apaixonar. Além de rápido para preparar, o resultado é cremoso e muito saboroso. Você pode servir esse creme em um pão italiano, deixando-o com uma aparência ainda mais elegante. O ideal é deixá-lo congelado por, no máximo, 2 meses.

29. Sopa cremosa de frango com legumes

Sopa cremosa de frango com legumes
  • Preparo: 20min

Entre todas as variedades de sopas, a sopa de frango com legumes é uma das que fazem mais sucesso por ser gostosa e simples. Além disso, essa receita tem poucas calorias e também é muito nutritiva. Depois de congelada, a sopa pode ficar no freezer por até 3 meses e te salvar nos dias de inverno.

Para a sobremesa

30. Bem-casado de pote

Bem-casado de pote
  • Preparo: 25min

Essa receita não tem erro, já que o doce de leite em um bolo pode conquistar qualquer um. Além disso, depois de pronto, você terá um bolo macio e delicioso, que pode ser congelado por até 6 meses. Você vai amar!

31. Muffins de leite Ninho e baunilha

Muffins de leite Ninho e baunilha
  • Preparo: 30min

Tanto as crianças quanto os adultos adoram muffins e para prepará-los você precisará de leite ninho, baunilha, gotas de chocolate e outros ingredientes básicos que você já deve ter em casa. Essa receita tem várias vantagens: o resultado é uma delícia! Pode ser levada como lanche da tarde e congelada por até 5 meses. Para consumir, basta retirar do freezer, esperar descongelar totalmente e levar ao forno já aquecido por 5 minutos. Vai parecer que foi feito na hora!

32. Chocotone trufado fácil

Chocotone trufado fácil
  • Preparo: 30min

O chocotone trufado faz muito sucesso no Natal, mas para quem ama o doce e não quer esperar até o final do ano para comer, essa receita é a salvação. O preparo é simples e o recheio é feito com o chocolate branco e o meio amargo. Fica uma delícia e você pode congelar o doce inteiro ou em pedaços, basta embalar bem e conservá-lo por até 3 meses.

33. Pavê de Bis

Pavê de Bis
  • Preparo: 35min

Esse pavê vai te deixar com água na boca e depois de provar, ele vai estar sempre nas suas sobremesas. Não precisa ser nenhum mestre na cozinha para prepará-lo, pois ele é bem simples e leva poucos ingredientes. Depois de finalizado, você pode congelá-lo, mas lembre-se que quando for servir, deve deixá-lo por algumas horinhas na geladeira antes de consumir. O resultado é sensacional e vai agradar a todos!

34. Waffles de banana sem glúten

Waffles de banana sem glúten
  • Preparo: 15min

Waffles são uma delícia e essa versão de bana sem glúten é ainda melhor! Todos vão amar o resultado e você pode manter no congelador por até 3 meses!

35. Brigadeiro de leite Ninho recheado com morango

Brigadeiro de leite Ninho recheado com morango
  • Preparo: 40min

Brigadeiros são sempre bem-vindos. O tradicional já é uma delícia, mas essa opção de leite ninho com morango é melhor ainda e tem um gostinho especial de infância. Para congelar, leve ao freezer em um pote com tampa e, quando for servir, retire do congelador, coloque nas forminhas e deixe em temperatura ambiente.

Agora que você conhece essas receitas, vai poupar tempo e vai ter opções deliciosas de comidinhas práticas para provar e se surpreender todos os dias. As frases “eu não tenho o que servir para as visitas” e “eu perco muito tempo cozinhando todos os dias”, não vão mais fazer parte do seu vocabulário!