Conheça uma vasta variedade de receitas de carne assada no forno para todas as ocasiões. Seja para um almoço memorável ou um jantar especial, as opções são extensas, incluindo carne bovina e suína. Além disso, a diversidade de cortes e os complementos como bacon, legumes e temperos oferecem um mundo de sabores. Descubra receitas simples e sofisticadas que farão sucesso em sua mesa!
A rainha das carnes não poderia faltar. Essa picanha assada no forno é uma explosão de sabor. Com uma camada dourada por fora e suculenta por dentro, é uma experiência inesquecível para os amantes de carne.
Publicidade
Que tal preparar uma fraldinha assada com batatas? Essa é com certeza uma carne digna dos melhores almoços de domingo, que ganha o acompanhamento de batatas, cenouras e pimentões vermelhos.
Para quem gosta de barriga de porco, não poderá deixar de conferir essa versão feita diretamente no forno! O resultado ficará bem crocante (ou seja, pururucada) e com a carne bastante suculenta.
Essa versão da alcatra no forno já conta com o acompanhamento das batatas rústicas, que são simplesmente deliciosas! O segredo para ter a carne mais temperada é deixar marinar bem. Veja mais dicas e o passo a passo em detalhes!
A bisteca de porco é uma opção econômica e também muito saborosa para as refeições. Aprenda como fazer essa versão de forno que será assada com batatas e deixe os almoços durante a semana muito mais gostosos!
Publicidade
O pernil suíno assado é uma celebração da suculência e sabor. Com o tempo de cozimento perfeito, cada garfada é uma experiência que destaca a riqueza dessa carne tão maravilhosa e marcante no quesito suculência.
Com a nossa listagem, você também poderá fazer um rosbife com filé mignon suíno. Um prato que, com certeza, impressionará as visitas! Você poderá servir com um molho de sua preferência ou com uma salada de folhas.
Quem gosta de carnes macias, precisa provar essa receita feita com filé mignon! Bem simples, a carne será temperada apenas com mostarda, alho e sal, condimentos mais que suficientes. Depois, basta levar para assar por 40 minutos!
Para quem gosta de carne, mas não dispensa ela sempre preparada com acompanhamentos, aposte nessa combinação com batatas! O resultado é uma proteína macia com legumes al dente.
Com um modo de preparo bem simples e um tempero caprichado, até os iniciantes na cozinha podem fazer essa receita de costelinha assada. Com certeza, você vai querer repetir a dose e também o prato!
Publicidade
Essa carne suculenta, com uma crostinha irresistível, é mais fácil de fazer do que parece. Você precisará selar primeiro para depois, levá-la ao forno. Veja mais detalhes e replique em casa para os seus familiares!
E que tal preparar uma maminha no forno que leva apenas uma camada de sal grosso? Isso mesmo, não tem como ter uma receita mais prática do que essa! Enquanto a carne assa, você poderá preparar acompanhamentos deliciosos.
Que tal um lombo assado na cerveja? Uma opção perfeita para servir naquele almoço de domingo ou em datas especiais. A escolhida para esse preparo é uma tradicional pilsen, para os melhores sabores.
Mais uma opção usando cerveja clara! Essa é uma boa pedida para inovar no sabor da sua carne de porco. Aqui, o tipo pilsen é a opção escolhida e a combinação de temperos será totalmente irresistível! Não deixe de provar.
Veja como temperar esse cupim para assar da melhor maneira e garantindo os melhores sabores! Entre seus ingredientes de destaque, uma marinada de molho inglês com temperinhos intensos e marcante ao seu paladar.
Publicidade
Para fazer essa receita, o corte de carne usado é o contrafilé. Depois de assada, a carne ganhará um delicioso molho feito com um vinho tinto. Um prato especial, suculento e saboroso, que combina muito bem com um jantar romântico.
Um clássico da carne assada, o rosbife é a escolha perfeita para os apreciadores de cortes mais magros, refinados e suculentos. Com um toque de temperos, é uma verdadeira iguaria que encanta o paladar de todos!
O pernil suíno, assado ao lado de batatas, transforma-se em uma refeição completa e totalmente reconfortante. Cada garfada é um convite a uma jornada de sabores autênticos e memórias compartilhadas!
Muito fácil de preparar e com um sabor excepcional, o lombo com abacaxi combina um suculento lombo de porco com a acidez do abacaxi em um prato delicioso. Ele é perfeito para comemorações e refeições especiais. Experimente essa delicia!
A costela é também conhecida como aquela carne perfeita para os almoços de domingo em família. O modo de fazer é bem simples e o resultado será uma carne suculenta, macia e que desmancha na boca.
A carne moída é prática e rende pratos muito saborosos, como esse rocambole. A sugestão é rechear com presunto, queijo, bacon e vinagrete, mas você pode usar o que mais gostar. Vale a pena experimentar esse modo de preparo diferenciado!
Suculenta e cheia de sabor, essa costela assada é a perfeita comfort food. Com um preparo descomplicado, ela derrete na boca e promete satisfazer até os paladares mais exigentes. Veja como prepará-la sem complicações!
Nessa receita, o filé mignon é selado na frigideira e depois recebe uma generosa camada de farofa de castanhas para assar. Uma opção refinada e diferente para fazer bonito na sua mesa, diante de seus convidados!
Demandando um pouco mais de tempo na cozinha, mas sempre vale a pena! Uma explosão de crocância e sabor! Essa panceta suína será preparada de forma que a pele fique irresistivelmente crocante, contrastando com a suculência da carne.
Esse rocambole recheado com provolone derretido é certamente uma explosão de sabores e texturas. A carne moída é moldada em um rocambole suculento, resultando em uma deliciosa surpresa a cada nova mordida.
Publicidade
O lagarto é outro corte que pode fazer sucesso na sua mesa, especialmente em festas de fim de ano. Aqui, a carne será recheada com bacon e farofa, o que fará com que sua refeição fique muito mais saborosa e convidativa.
Temperada com chimichurri e orégado, que tal essas bistecas assadas? Suculentas e deliciosas, ficarão bem combinadas com legumes assados de sua preferência. Teste em casa esse preparo maravilhoso!
Essa receita possui duas etapas: primeiro, a carne é selada na panela para garantir suculência. Em seguida, vai ao forno, onde assa lentamente até ficar bem macia e desmanchando. O resultado é uma carne perfeita!
Capaz de conquistar seu paladar no primeiro pedaço, nada como uma fraldinha incrementada com alho e manteiga, não é mesmo? Suculenta e irresistível, demanda poucos ingredientes e fica simplesmente maravilhosa.
Nesse preparo, utilizaremos a alcatra para assar com maestria! Seu rendimento de 6 porções será temperado com alho amassado, mostarda, pimenta-do-reino branca, além de folhas de louro que deixam tudo mais fresco. Não deixe de experimentar!
Aqui, a carne terá seus sabores acentuados por meio de uma manteiga bem temperadinha! Após cerca de 1 hora no forno, o resultado é suculento e perfeito para servir como prato principal. Se gostar, aposte também num molho de chimichurri para experimentar!
Mais um preparo em que a manteiga garante um dourado na carne, além de sabores especiais e mais potentes! Sendo preciso também de apenas 60 minutinhos de preparo, para combinar com arroz e uma farofinha crocante.
Um preparo em que, se deixar a capa de gordura, tudo fica mais suculento e gostoso! Com um modo de preparo fácil e capaz de servir uma refeição completa. Os legumes assados entram incrementando esse preparo dourado!
Recheado com linguiça calabresa, que tal um lagarto assado no forno para se deliciar? Cebolas e batatas inteiras complementam seu preparo, sendo uma opção perfeita para uma ocasião especial. Não deixe de testar essa receitinha em casa!
Outra opção de fraldinha no forno para quem não dispensa esse corte! Se gostar de um sabor mais potencializado, tempere a carne um dia antes de levar para assar, assim garantimos os temperinhos de maneira mais marcante.
3 ingredientes e uma picanha perfeita na sua mesa! Assada com manteiga e sal grosso a 200ºC, essa é uma carne que dificilmente alguém ficará sem provar. Afinal, quem é que resiste a um corte nobre como esses? Experimente e conte pra gente!
Você sabia que, a mostarda é um ingrediente que deixa a carne sem igual? Isso porque, seus sabores são marcantes e, quando juntada com alho, sal e pimenta-do-reino, tudo fica ainda mais gostoso. Prove essa fraldinha preparada dessa maneira!
Esse é um preparo longo mas que, ao final, com certeza vale muito a pena! Uma costela assada que ensina, inclusive, um macete caso você não tenha uma grelha disponível em casa. O assado perfeito existe e a gente pode provar!
Nada como um bife à milanesa, com uma casquinha crocante para a gente se deliciar, não é mesmo? O resultado é douradinho e perfeito para servir com algumas gotinhas de limão. Experimente essa delícia assada ainda hoje!
Recheado com presunto, mussarela, bacon, além de outros ingredientes igualmente deliciosos, que tal um lombo recheado assado no forno? Na hora de servir, combine com uma salada fresquinha ou um incrível purê de batatas.
Com um toque agridoce e um assado que é feito bem lentamente, que tal esse pernil para se deliciar? A carne é robusta na aparência, mas totalmente macia e bem suculenta. Vale experimentar!
Qualquer uma das carnes assadas rende pratos suculentos e muito gostosos, não é mesmo? Diversifique nos seus almoços ou jantares e tenha uma vida muito mais saborosa e divertida.
Agora, que tal conferir algumas receitas de peixe assado? Outro ingrediente que fica muito saboroso e combina muito bem com um arroz soltinho e uma salada fresca. Aproveite!
Publicidade

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
minhas listas