O aipo é um vegetal aromático com folhas verdes e um talo crocante. Todas as suas partes podem ser consumidas: as folhas são muito usadas como especiaria, o talo nas saladas e a raiz, em sopas e caldos. Queridinho das dietas, esse vegetal também pode ser usado em pratos deliciosos, trazendo mais sabor para o seu dia a dia. Confira receitas maravilhosas para aproveitar ao máximo esse ingrediente!
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Lanches e Entradas
Essa é uma receita que todo brasileiro merece aprender! Com o aipo ou salsão será preparado um caldo de legumes, que será utilizado tanto na massa quanto no recheio. Não deixe de experimentar!
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Ideal para abrir o cardápio de jantares especiais, nada como uma torta fria de salpicão! Pronta em 25 minutos, seu recheio ganhará frango desfiado, salsão picado, cenoura ralada, entre outros ingredientes.
Com pouquíssimas calorias, essas barquinhas de aipo serão recheadas com sardinha, sendo uma opção deliciosa de aperitivo ou entrada! Perfeito para quem se preocupa com a própria alimentação.
Para comer com barquetes ou torradinhas, essa pasta de salmão com legumes é saborosa e rende 8 porções generosas. Feita no liquidificador, seu preparo é fácil e simples, demandando 30 minutinhos!
Prato tradicionalmente americano, o lobster roll consiste em um pão de cachorro-quente servido com lagosta. O crustáceo é seu ingrediente principal e será finalizado com salsão picadinho, cebolinha e maionese.
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Servido como entrada, esse terrine de salmão terá uma textura macia, suave e cremosa. No caso dos seus sabores, será equilibrado combinando a doçura do peixe com o frescor dos temperos utilizados.
Pratos Principais
Seus almoços de domingo podem ficar mais saborosos com esse escondidinho de porco com batata doce! Se preferir sabores menos marcantes, a dica é usar a batata inglesa ou até mesmo a mandioquinha.
Sugestão para abrilhantar seus almoços de domingo! O salpicão de frango ganha ingredientes saudáveis, demandando apenas 45 minutos do seu tempo. Aposte nesse preparo também para ocasiões especiais!
Robusta e nutritiva, a minestrone é aquele tipo de receita versátil que aproveita ao máximo todos os seus ingredientes. Seus legumes variados serão acompanhados por arroz ou macarrão, resultando em um prato saboroso.
Esse é um preparo leve e de textura delicada quando hidratado. Sua base neutra absorve bem os sabores de seus outros ingredientes, como a cenoura, a cebola, o pimentão e o salsão. Vale a pena testar em casa!
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Nada como uma receitinha simples, mas suficientemente gostosa para impressionar seus convidados. Esse arroz com camarão tem um passo a passo de 8 etapas, podendo ser servido como prato principal.
Prático ao ponto de ficar pronto em poucos minutos, esse risoto na panela de pressão é mais uma receita incrementada com salsão. Além dele, também será utilizado vinho branco, limão-siciliano e folhas de louro!
Seus purês, polentas e macarrões nunca mais serão os mesmos a partir do preparo desse ragu de lentilhas! Embora tenha uma lista extensa de ingredientes, são apenas 40 minutos de cozinha para experimentar essa delícia.
Já imaginou ter uma refeição principal em apenas 22 minutinhos? Rendendo 1 torta caprichada, esse frango com alho-poró e batata crocante é a nossa sugestão para complementar suas refeições diárias.
Massas
Para servir com arroz branco soltinho ou uma salada verde, essa lasanha de porco com cerveja é a nossa sugestão para impressionar! Confira seu passo a passo da carne com molho e sua montagem.
Com um preparo que demanda um pouco mais de dedicação, o capeletti in brodo é um prato tradicional da culinária italiana. Seu caldo de carne clássico pode ser incrementado com ingredientes de sua preferência.
Que tal aprender a fazer uma massa à bolonhesa caseira e saborosa em todos os sentidos? Esse é um preparo clássico, que será feito com patinho moído e massa seca para lasanha. Finalize com parmesão!
Esse é um prato que é uma verdadeira fusão de sabores, combinando a riqueza da culinária italiana com os preparos clássicos de Santa Catarina! Teste em casa e tenha uma experiência gastronômica única.
Você nunca pensou que seria capaz de preparar uma lasanha, não é mesmo? Com essa receita, seus amigos e familiares degustarão de um prato principal irresistível. Fica bem servida com arroz ou uma salada fresquinha!
Ao combinar a textura firme do rigatoni com a profundidade de sabores do ragu de ossobuco, o resultado é um prato reconfortante. Caso seu molho evapore bastante durante o cozimento, acrescente um pouco de água.
Mais um clássico delicioso que está sempre presente na mesa dos brasileiros! O grande segredo do preparo desse espaguete à bolonhesa é: misturar carne bovina com linguiça suína, resultando em sabores especiais.
Carnes
Com textura gelatinosa, a rabada é um prato perfeito para ser saboreado em dias mais frios. Feita na panela de pressão, são 120 minutos de preparo, podendo ser combinada com arroz, purê ou uma polentinha.
Com preparo fácil, principalmente devido ao uso da panela de pressão, aposte nesse lagarto ao molho madeira como prato principal! Embora a lista de ingredientes seja extensa, garantimos que valerá a pena.
Seu cardápio semanal merece uma carne de panela, não é mesmo? Com gostinho de comida caseira, esse é um prato afetivo que sempre vem à memória de muitos brasileiros. Se preferir, substitua o salsão por alho-poró!
Esse acém de panela promete ser um sucesso! Considerado como um dos cortes mais baratos e gostosos da carne de boi, será combinado com legumes como cenouras e batatas, além de uma hortaliça: o salsão.
Faça um jantar inesquecível para seus convidados! Para isso, aposte no preparo do boeuf bourguignon express, que consiste na carne bovina cozida com vinho tinto seco. Sabores intensos e marcantes!
Suculento, esse é um prato que aproveita todos os sabores desse corte. O ossobuco contrasta perfeitamente com a suavidade da polenta cremosa, sendo mais um prato incrível para os dias frios de inverno. Experimente!
Em busca de uma refeição saudável e ainda assim, muito saborosa? Essa vaca atolada será preparada em sua versão light, que combina uma carne magra como o patinho em cubos, com deliciosos vegetais.
Confira o passo a passo desse patinho da paleta com vinho tinto que, embora tenha um tempo e modo de preparo extenso, valerá a pena em todos os sentidos! Sirva com um purê de batatas incrementado com manteiga.
Sopas
Nada mais gostoso que uma sopa saborosa e aconchegante! Essa de músculo com legumes ficará pronta em 60 minutos, pois é feita na facilidade da panela de pressão. Para sabores especiais, finalize com queijo gouda!
Procurando um prato mais sofisticado? Não deixe de conferir o passo a passo dessa sopa cremosa com fondue no pão italiano, que pode ainda ser incrementada com cubos de bacon fritos e servidos juntinhos.
Feita na panela comum, essa sopa de cenoura com gengibre ficará ainda mais gostosa se incrementada com um pouquinho de noz-moscada! Pronta em 40 minutos, é um prato reconfortante.
Bateu aquela vontade de tomar uma sopinha para se esquentar? Essa será preparada com mandioquinha e alho-poró, além de outros condimentos gostosos como talos de salsão, folhas de louro e pimenta-do-reino.
Que tal aprender uma receita de sopa cremosa de legumes que é bem basiquinha, mas promete conquistar os mais diversos paladares? Pronta em 30 minutos, seus ingredientes serão cozidos e batidos até formarem um creme.
Esse é um prato que prova como a sopa também pode ser considerada uma refeição completa! Feita com 10 ingredientes simples e fáceis de encontrar no supermercado, sirva com croutons frescos e crocantes.
Rendendo 4 porções, essa sopa de cenoura com curry e leite de coco é uma opção diferenciada para servir aos amigos e familiares. Prato de influências culinárias asiáticas e ocidentais, seus sabores são reconfortantes.
Para te aquecer com inúmeros sabores, aposte no preparo dessa sopa de capeletti, que é um tipo de massa recheada combinada com um caldo de salsão, alho-poró e folhas de louro. Teste fazer essa delícia em casa!
Caldos e Molhos
Perfeito para ficar salivando, esse leite de tigre com leite de coco é muito utilizado no preparo de ceviches. Veja seu passo a passo detalhado e confira como prepará-lo da melhor maneira. É de dar água na boca!
Abandone de uma vez por todas os tabletes industrializados! Nesse passo a passo de 10 etapas, veja como combinar cebolas, cenouras, talos de salsão, alho, tomilho e folhas de louro para um caldo delicioso.
Mais um preparo de leite de tigre, dessa vez incrementado com cajá, fruta essa que deixará o seu ceviche com gostinhos diferenciados. Pronto em 25 minutos, será uma ótima fonte de fibras e vitaminas.
Veja como preparar um caldo de carne bem básico, mas que apesar disso promete incrementar seus pratos como nenhum outro será capaz! Combinando a carne com ervas e legumes, o resultado será surpreendente.
Seja para acompanhar aquela carne ao molho ou para incrementar aquela massa que você tanto gosta, quem dispensa um molho de tomate caseiro? Esse é tao especial, que ganhará salsão e parmesão seco.
Outra receitinha clássica de marinada para o seu ceviche! Se você gosta desse prato que é um clássico peruano, confira sua lista de ingredientes e principais passos para não errar na hora de fazer. Simplesmente irresistível!
Já pensou em saborizar suas receitas com um delicioso caldo de peixe? Preparado com suas carcaças, pode ser reservado na geladeira por 4 dias. Nessa versão, não ganha nenhum ingrediente com sabores ácidos.
Sabe aquele caldo que tem o potencial de deixar seus preparos mais saborosos? Esse é o caso desse caldo de galinha! Feito também com as carcaças do frango, é perfeito para enriquecer o sabor de inúmeros pratos.
Nutritivo, leve, refrescante e com poucas calorias, o aipo é um ingrediente muito popular nos mais diversos tipos de prato. Incorporar esse vegetal na sua alimentação vai trazer muitos benefícios para seu organismo e, certamente, vai ajudar a manter a dieta em dia! Confira receitas com batata e saia da rotina com muito sabor.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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