42 receitas com sobras de arroz para inovar

Essas receitas com sobras de arroz vão transformar a sua rotina. Não é porque os grãos já foram cozidos que eles devem ser descartados ou somente reaquecidos. Nossa seleção incrível vai te mostrar como reutilizá-los em forma de bolinho, tortas, massas e muito mais. Imperdível!

Você pode ter um bolinho bem crocante por fora e macio por dentro com esse preparo, que também leva tomate, cebola e queijo parmesão na massa. Fica um delícia e você usa ingredientes que já tem na geladeira!

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E por que não fazer o seu bolinho de arroz na airfryer? Essa receita é feita com arroz de sobra, farinha, salsinha, queijo, ovo, azeite e temperos.

Já imaginou um arroz diferenciado, pronto em apenas 15 minutinhos? Esse à pimontese é uma opção perfeita para aproveitar aquele que sobrou no dia anterior! Sem desperdícios por aqui.

Nessa versão, o arroz é batido no liquidificado, por isso forma uma massa que depois é modelada e frita. Confira!

Esse lanche de frigideira fica pronto em menos de 10 minutos. Basta misturar, em um recipiente, arroz cozido, ovos, requeijão, cebola-roxa, presunto e queijo. Eles serão temperados com sal, orégano e cebolinha. Fica bem cremoso, macio e parecido com uma omelete.

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Com poucos ingredientes, é possível fazer um bolinho saboroso. Aqui, os grãos serão misturados com queijo parmesão, farinha de rosca, ovo e cheiro-verde. Seu diferencial são os cubinhos de queijo mussarela, que ficarão no centro do bolinho e vão derreter quando ele for frito.

Saborosa, essa massa de panqueca é feita com o arroz cozido. Ela fica com uma textura diferente e pode ser combinada com o recheio de sua preferência.

Esta é uma opção de sobremesa fácil e saudável, zero lactose. Após misturar os ingredientes, a massa é levada ao forno por cerca de 40 minutos para assar. Confira mais detalhes para replicar o preparo desse prato acessível!

Diga não ao desperdício e, ainda, aproveite para fazer esse arroz de forno com frango fácil de fazer e mega saboroso. Aproveite junto de quem você ama naquele dia preguiçoso.

Se você é fã de arroz mais cremoso, confira essa receita e faça em sua casa. O preparo é simples, rápido e utiliza as sobras de arroz que estão na geladeira.

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Bem saboroso e fácil de preparar! O arroz temperado frito é ainda mais saboroso que as versões tradicionais de arroz, com certeza, você vai se apaixonar por mais esse preparo.

O clássico bolinho de arroz! Aqui, você faz com presunto e queijo, além de alguns temperinhos delicioso, mas lembre-se que você pode variar nos ingredientes de acordo com suas preferências.

Um arroz colorido, saboroso e perfeito para aproveitar o arroz de ontem. Veja como deixar o prato cremoso e delicioso!

Sim, você pode fazer uma massa de coxinha com o seu arroz que sobrou. É só bater ele no liquidificador com os outros ingredientes, cozinhar até a massa engrossar e soltar da panela. Depois é só rechear e fritar.

Sabia que, juntando arroz cozido e farinha de trigo, além de alguns outros ingredientes, você pode ter uma massa de nhoque caseira e deliciosa? Confira os detalhes da receita e aproveite essa sugestão gostosa e criativa.

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A hora do petisco vai ficar mais gostosa com esse bolinho. Sua massa fica bem cremosa e macia, pois a base é feita de arroz, batata amassada, queijo e amido de milho. Essa mistura será temperada com sal, cebola e alho.

A dica aqui é pegar o arroz que sobrou, lavar rapidamente para retirar os temperos e depois preparar esse bolo delicioso e fofinho. Confira!

E para fazer um arroz de forno incrível como esse, você pode usar o que sobrou do dia anterior. Incremente o prato com presunto, legumes, mussarela, molho de tomate e deixe-o cremoso com o creme de leite.

Esse bolinho não precisa de massa sovada e nem de fritura. Sua base é uma mistura saborosa de arroz cozido, ovos, farinha de arroz e temperos. Depois, é só dourar na panela e pronto.

Quer fazer uma receita mais sofisticado? Sim, você pode fazer com a sua sobra de arroz. A massa dessa torta, utiliza o arroz que sobrou para formar essa receita.

E sim, você consegue fazer um bolo com o arroz cozido. Perfeito para servir de sobremesa. O preparo é simples e para utilizar o arroz cozido do almoço, lave ele para retirar o tempero.

Transforme o seu arroz que sobrou em uma deliciosa farofa incrementada com bacon, pimentão, tomate, cenoura, azeitonas e farinha de mandioca.

Feito em uma única panela, esse arroz biro biro vai te poupar trabalho na cozinha. O arroz será incrementado com bacon, ovos e batata palha.

Aqui a calabresa dá o destaque no sabor. Para deixar o preparo ainda mais saboroso ele é recheado com cubinhos de mussarela e empanado na farinha de rosca.

Esse acompanhamento vai impressionar seus convidados. Ele harmoniza muito bem com carnes e o arroz fica bem cremoso. Ele é preparado com creme de leite, leite, cebola, cheiro-verde, cogumelos e queijo mussarela. Gostoso, fácil e barato!

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Demandando 40 minutos de cozinha, que tal um arroz à grega fácil e rápido para complementar o cardápio das suas ocasiões especiais? Entre seus ingredientes, teremos: cenoura, uvas-passas, além de pimentões de todas as cores.

Com um preparo básico de 30 minutinhos, que tal esse bolinho de arroz para receber visitas de última hora? São poucos ingredientes e óleo para fritar, ficando bem sequinhos e crocantes.

Essa receita é perfeita para reaproveitar aquele arroz que ficou sobrando na sua geladeira. O bolo de arroz cozido de liquidificador é perfeito para ser servido com um cafezinho no café da tarde. Teste e aproveite!

Feito com sobras de arroz cozido, essa é uma proposta de risoto de frango simples, mas que promete os melhores sabores! Seus demais ingredientes são bastante comuns.

E para trazer um preparo diferente, essa versão reutiliza o seu arroz de sobra e frita ele com a cenoura e a abobrinha.

E que tal uma versão vegana do bolinho de arroz? Sem leite ou qualquer tipo de ingrediente de origem animal, essa versão também é muio mais saudável por conter farinha de linhaça.

Mais uma receitinha que combina o frango com arroz, essa combinação deliciosa e completa para qualquer refeição.

Que tal preparara um arroz de forno com linguiça? Além de poder reutilizar o arroz que sobrou, você vai acrescentar a linguiça, o parmesão, queijo, Catupiry e frango. Não tem como ficar ruim, não é?

Bora incrementar o seu bolinho de arroz com um bacon, parmesão e cheiro-verde. Rende em média 15 porções e fica pronto em 20 minutos.

E que tal transformar o seu arroz de ontem em um delicioso prato cremoso? Aqui, o requeijão e o queijo entram para dar uma cremosidade no seu arroz de sobra.

Uma versão do clássico bolinho de arroz, mas feito com o grão arbóreo. Além de fácil, é super crocante e com um recheio saboroso, confira!

Sobrou arroz e sobras do churrasco? Aprenda a reutilizar tudo nessa receita delicioso e superfácil de ser feita.

Criação brasileira, esse arroz à piamontese traz o melhor que esse grão pode oferecer! Combinado com gorgonzola, o resultado é um prato cremoso em todos os sentidos. E o melhor de tudo: pronto em apenas 40 minutinhos! De ficar com água na boca.

Essa é uma receita mais incrementada. Nessa versão, seu arroz de sobra ganha um incremento com molho bechamel e camarões. O resultado é um arroz cremoso de camarão muito saboroso e que ninguém vai dizer que é de sobra.

Feito com ingredientes simples e acessíveis, esse é um arroz à piamontese em que a carne incrementa todo o seu preparo! O resultado é um prato incrível, pronto em apenas 30 minutos.

Pronto em 20 minutinhos, o arroz à piamontese com camarão é um preparo sofisticado, capaz de conquistar os mais variados paladares! Lembrando um risoto, é com certeza um prato saboroso, além de muito reconfortante.

Se não sabe o que fazer com aquele arroz integral que sobrou na geladeira, veja essa receita! Além de saudável, o preparo é bem gostoso!

Para esta versão, basta refogar o cogumelo e depois adicionar o arroz de sobra. É uma ótima alternativa para dar um cara nova para o seu arroz.

Gostou das dicas? E se você é do time que não gosta de desperdiçar nada na cozinha, confira essas receitas com banana madura. Sua refeição vai ficar completa e saborosa!

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Média: 4.3 ⭐ (7 avaliações)
Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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