10 receitas de bolo sem manteiga para fazer um lanche mais leve

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Em 09.12.20

Procurando um bolo simples, gostoso e saudável? As receitas de bolo sem manteiga a seguir são incríveis para preparar um lanche diferente, que fica pronto em poucos passos, além de ter várias opções de sabores para você escolher sua favorita. Confira:

1. Bolo de água sem manteiga

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a água, o óleo, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos;
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha, despeje o líquido batido e misture com um fouet até ficar homogêneo;
  3. Acrescente o fermento, mexa para incorporar e despeje a massa em uma forma redonda untada;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Retire da forma, coloque em um prato e sirva.

2. Bolo de chocolate de frigideira

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Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico

Calda

  • 1/2 colher de café de óleo de coco
  • 70 g de chocolate em barra 70% cacau
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de xilitol
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o adoçante e o óleo de coco até ficar homogêneo;
  2. Adicione o leite, misture, acrescente o chocolate e misture novamente;
  3. Coloque a noz-moscada, a farinha, misture bem, depois acrescente o fermento e mexa uma última vez;
  4. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco, despeje a massa dentro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Calda

  1. Em uma panela, derreta o óleo de coco com o chocolate, depois adicione todos os ingredientes;
  2. Quando ficar bem homogêneo e na textura de calda, despeje em cima do bolo e está pronto.

3. Bolo de chocolate sem manteiga

Ingredientes

Massa

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  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 3 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo de coco por cerca de 5 minutos;
  2. Em uma vasilha, adicione o coco ralado, o cacau, o xilitol e misture;
  3. Acrescente o ovo batido, mexa até ficar homogêneo e adicione o fermento, misturando bem;
  4. Unte uma forma de 15 centímetros por 15 centímetros com óleo de coco e despeje a massa dentro;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos ou até assar por completo.

Calda

  1. Em uma vasilha que possa ai ao micro-ondas, adicione o chocolate e o óleo de coco;
  2. Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter por completo;
  3. Retire o bolo da forma, despeje a calda por cima e está pronto.

4. Bolo de banana

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o óleo e a banana. Acrescente o açúcar, misture e, aos poucos, adicione a farinha;
  2. Acrescente o leite, misture bem, depois coloque a baunilha, o fermento e mexa até incorporar;
  3. Transfira para uma forma redonda untada e leve para o forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos;
  4. Retire da forma, transfira para um prato e sirva.

5. Bolo de cenoura sem manteiga

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 pacote de chocolate granulado light

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras até chegar no ponto em neve, depois adicione as gemas e bata novamente até formar uma espuma;
  2. Adicione, aos poucos e enquanto mexe, o leite em pó, depois a cenoura e misture delicadamente. Acrescente o granulado e mexa mais até formar uma massa;
  3. Em uma forma redonda untada, coloque granulado no fundo e despeje a massa dentro;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Transfira para um prato e é hora de saborear.

6. Bolo molhadinho sem trigo e lactose

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 ml de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 e 1/2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o leite de coco, o óleo de coco, o açúcar, o amido, o fermento e bata com um mixer até ficar homogêneo;
  2. Adicione o coco, misture bem e despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível e untada;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Transfira para um prato e sirva.

7. Bolo de milho sem manteiga

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 medida da lata com óleo
  • 1 medida da lata com açúcar
  • 1 medida da lata com flocos de milho
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o milho, o óleo e o açúcar, até ficar homogêneo;
  2. Acrescente os flocos de milho, o leite e bata novamente por cerca de 30 segundos. Adicione o fermento e mexa;
  3. Transfira para uma forma quadrada untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Corte em pedaços e saboreie o seu bolo.

8. Bolo de fubá fit

Ingredientes

  • 300 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de chia

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo de coco, o coco, o adoçante, o fubá, a canela e bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o fermento, a chia e bata delicadamente para incorporar na massa;
  3. Transfira para uma forma redonda untada e leve para o forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até assar por completo;
  4. Retire da forma, coloque em um prato e sirva.

9. Bolo de ameixa fit

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Ingredientes

  • 1 xícara de ameixa sem caroço
  • 200 ml de leite de coco light
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de coco ralado grosso
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a ameixa com o leite de coco no modo pulsar;
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o coco, o açúcar, os ovos e a ameixa batida;
  3. Adicione o fermento, mexa e transfira a massa para uma forma redonda untada com óleo de coco e açúcar demerara;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Retire da forma e está pronto para comer.

10. Bolo de maçã sem manteiga

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 maçãs sem casca e picadas
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol
  • 3 cardamomos
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de condimento para bolacha
  • 3/4 de xícara de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de araruta
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher de chá de goma guar
  • 1 colher de soa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os os ovos com a maçã, o açúcar, o óleo, o cardamomo, a noz-moscada, o sal e a bolacha até ficar homogêneo;
  2. Adicione a quinoa, a araruta, a farinha e bata novamente, raspando as laterais do liquidificador, até incorporar tudo;
  3. Acrescente a goma guar, bata novamente, adicione o fermento e mexa com uma colher;
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  5. Deixe esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

Com tantas opções práticas e saborosas, vai ser difícil escolher apenas uma, não é mesmo? E se você está buscando uma alimentação mais saudável, veja também receitas fitness simples que te mostrarão como é fácil comer bem.