10 receitas de petiscos de Natal que vão agradar toda a família

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Em 03.11.20

Eleve o nível da sua ceia e do seu almoço com essas receitas de petiscos de Natal. O preparo dessas entradinhas pode ser feito facilmente e vão trazer um charme a mais para a sua comemoração. Você pode optar entre embutidos, molhos, maioneses, massas crocantes e até saladas. Tudo isso com muita praticidade na hora de servir. Confira!

1. Salada caprese no palito

Ingredientes

  • 50 gramas de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 20 tomatinhos
  • 20 bolinhas de mussarela de búfala
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 20 palitinhos

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de manjericão. Escorra bem e seque;
  2. Insira as folhas de manjericão no processador com o alho, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Adicione o azeite aos poucos e triture tudo;
  4. Transfira o molho pesto para um recipiente;
  5. Lave bem os tomatinhos e as folhas de manjericão. Seque e reserve;
  6. Espete no palitinho: 1 folha de manjericão, 1 tomatinho e 1 bolinha de mussarela de búfala. Distribua a quantidade que desejar de acordo com o tamanho do seu palito;
  7. Repita esse processo até acabar os ingredientes;
  8. Sirva os palitinhos com o molho pesto.

2. Biscoitinho de queijo

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Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de manteiga gelada
  • 2 gemas peneiradas
  • Páprica picante a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a manteiga gelada e as gemas;
  2. Misture com as mãos até virar uma massa homogênea;
  3. Divida a massa ao meio para facilitar na hora de abrir;
  4. Forre a bancada com uma folha de plástico, coloque a massa e cubra com outra folha de plástico;
  5. Com um rolo, abra a massa de deixe bem lisinha;
  6. Faça cortes triangulares na massa;
  7. Com um palito de churrasco, faça alguns furinhos aleatórios em toda a massa;
  8. Forre a forma com papel manteiga e pincele manteiga;
  9. Distribua os triângulos em toda a forma;
  10. Se desejar, salpique orégano e páprica picante nos triângulos;
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos;
  12. Sirva.

3. Canapés de pizza com pão de forma

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de mussarela
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 12 tomates cerejas
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Pegue as fatias de pão e corte-as com um cortador redondo;
  2. Agora, corte as fatias de presunto e de mussarela da mesma maneira, mas com um cortador menor que o anterior;
  3. Em uma forma grande e redonda, coloque todas as rodelas de pão e acrescente um pouco de molho de tomate em cima da cada uma;
  4. Coloque as rodelas de presunto em cima esse pão com o molho de tomate. Dê uma leve apertadinha com o dedo para espalhar esse molho;
  5. Em seguida, coloque as rodelas de mussarela por cima do presunto;
  6. Pegue os tomatinhos e corte-os em rodelas finas com faca de corte;
  7. Coloque as rodelas de tomatinhos em cima da mussarela;
  8. Jogue óregano a gosto em cima das rodelas de pão com os frios;
  9. Leve ao forno até derreter o queijo;
  10. Ao retirar do forno, coloque folhas de majericão em cima do canapé para finalizar;
  11. Agora é só servir e aproveitar a crocância do canapé.

4. Palitos de parmesão

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa pimenta preta moída na hora
  • 1 embalagem de massa folhada

Modo de preparo

  1. Rale o queijo parmesão e coloque em um recipiente;
  2. Tempere o queijo com com folhinhas de tomilho fresco;
  3. Adicione a pimenta preta moída na hora. Misture tudo;
  4. Abra a massa e distribua o queijo temperado;
  5. Passe um rolo por cima do queijo para fixar na massa. Pressione bem;
  6. Corte a massa com 1 dedo de espessura em cada fatia;
  7. Distribua as fatias em uma forma com um pequeno espaço entre elas;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus durante 10 minutos;
  9. Sirva com o molho ou patê de sua preferência.

5. Presentinhos de queijo coalho

Ingredientes

  • 7 folhas de cebolinha verde
  • Água quente
  • Água fria
  • 1 espeto de queijo coalho
  • Pimenta-rosa a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a cebolinha e cubra com água quente. Deixe por 15 segundos;
  2. Transfira a cebolinha para outro recipiente com água fria;
  3. Seque a cebolinha com um papel-absorvente;
  4. Corte o queijo coalho em quadradinhos;
  5. Sele o queijo na frigideira. Vire constantemente para todos os lados ficarem dourados;
  6. Pegue 1 quadradinho de queijo dourado e 1 folha de cebolinha. Faça um laço com a cebolinha em volta do queijo para parecer um presente;
  7. Faça isso com todo o queijo e toda a cebolinha;
  8. Jogue por cima pimenta-rosa para fazer a decoração;
  9. Sirva.

6. Salpicão na cestinha

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • ¼ xícara de uvas passas brancas
  • ¼ xícara de uvas passas pretas
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1½ xícara de maionese
  • 2 xícaras de batata palha
  • Tomate-cereja a gosto
  • 200 gramas de massa de pastel em disco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde ralada, o milho, a ervilha fresca, as azeitonas pretas e verdes, as uvas passas pretas e brancas, a cebola picada, a salsinha picada e a cebolinha picada;
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de 1 limão. Misture tudo muito bem;
  3. Adicione o creme de leite e a maionese. Misture novamente;
  4. Se desejar mais cremoso, acrescente mais maionese a gosto;
  5. Distribua o salpicão em um recipiente;
  6. Cubra com batata palha e decore com tomate-cereja;
  7. Deixe na geladeira até resfriar;
  8. Distribua cada disco de massa em 1 forminha média de empada;
  9. Leve ao forno preaquecido em 200 graus por 8 minutos;
  10. Retire e deixe esfriar;
  11. Recheie as cestinhas com o salpicão ou sirva a travessa com as cestinhas ao lado para cada convidado montar a sua.

7. Bruschettas

Ingredientes

  • 6 fatias de pão italiano
  • Azeite a gosto
  • 200 gramas de queijo brie
  • 12 fatias de presunto parma
  • Mel a gosto
  • Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Despeje fios de azeite na frigideira e aqueça;
  2. Doure os pães na frigideira do dois lados
  3. Corte fatias de queijo brie;
  4. Distribua as fatias de queijo brie sobre o pão torrado;
  5. Adicione fios de mel a gosto;
  6. Leve ao forno e deixe até o queijo derreter;
  7. Retire e acrescente pedaços de presunto parma sobre as bruschettas;
  8. Adicione mais um fio de mel e o tomilho fresco;
  9. Sirva.

8. Sacanagem

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Ingredientes

  • Presunto em cubos
  • Queijo mussarela em cubos
  • Queijo prato ou provolone em cubos
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Azeitona preta sem caroço
  • Ovos de codorna
  • Salame
  • Peito de peru
  • Mortadela
  • Cerejas em calda
  • Picles de pepino
  • Cenoura cozida ao dente
  • Tomate-cereja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ melão
  • Palitos de dente

Modo de preparo

  1. Corte todos os ingredientes em cubinhos ou em formatos parecidos;
  2. Distribua os ingredientes do jeito que quiser nos palitos de dente. É recomendado utilizar 3 ingredientes em cada palito;
  3. Se desejar, tempere alguns ingredientes com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite;
  4. Para montar, cubra a metade do melão com papel filme;
  5. Deixe a parte reta virada para baixo e espete os palitinhos. Comece de baixo para cima;
  6. Sirva.

9. Canudinhos de maionese

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cenoura
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 3 colheres de sopa de azeitonas
  • 1 tomate sem semente
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão espremido
  • 500 gramas de maionese
  • 1 pacote de canudinhos

Modo de preparo

  1. Encha uma panela com água e quando começar a ferver acrescente 1 colher de chá de sal;
  2. Descasque a batata e a cenoura e corte em cubinhos pequenos. Deixe os cubinhos da batata um pouco maior que os da cenoura;
  3. Coloque os cubinhos de batata e cenoura na panela;
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio. A batata não pode estar desmanchando;
  5. Escorra os cubinhos e deixe esfriar um pouco;
  6. Coloque os cubinhos em uma vasilha grande e adicione o milho, a ervilha, o pimentão amarelo picado, o pimentão vermelho picado, a azeitona picada, o tomate picado e o cheiro-verde;
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e o limão espremido;
  8. Adicione a maionese e misture tudo muito bem;
  9. Cubra a vasilha com plástico-filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  10. Com o auxílio de uma colher, recheie os canudinhos com a maionese;
  11. Sirva.

10. Cestinhas cremosas de tender

Ingredientes

  • Massa de pastel em discos
  • 2 xícaras de tender cozido em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 2 colheres de sopa de uvas passas brancas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • Ervas a gosto

Modo de preparo

  1. Distribua os discos de massa em forminhas de alumínio de empada;
  2. Leve para assar em 200 graus até ficar levemente dourada;
  3. Retire e deixe esfriar;
  4. Em um recipiente, coloque os cubinhos de tender, a cenoura ralada, as ervilhas e as uvas passas;
  5. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  6. Adicione o cream cheese e misture bem;
  7. Distribua o recheio nas cestinhas assadas;
  8. Decore com as ervas de sua preferência e sirva.

Nada melhor do que começar as comemorações com um petisco não é mesmo? E para fechar a refeição com chave de ouro, confira essa seleção deliciosa de receitas de sobremesa de Natal.