40 receitas de sobremesas de Ano Novo que vão virar tradição

Final de ano é sempre uma correria gostosa. Alegria, união, presentes e encontros com amigos e familiares! Mas também, é uma época de cozinhar muito, afinal, todo mundo fica responsável por um prato. Se você precisa fazer um docinho e quer impressionar, confira essas receitas de sobremesa de Ano Novo tem potencial de virar tradição entre seus convidados!

Sabe aquela gelatina clássica, que combina vários sabores e é ainda finalizada com um creme branco bastante docinho? É o caso desse preparo colorido, capaz de agradar crianças e adultos. Não deixe de experimentar essa sobremesa que une gerações!

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Em busca de um preparo mais elaborado, mas ainda assim tradicional? Confira o passo a passo dessa banoffee que combina uma massa crocante com um delicioso doce de leite, pedacinhos de banana, além de chantilly! Uma opção simplesmente irresistível.

É verdade que já estamos no Ano Novo, mas um panetone sempre vai bem, não é mesmo? E se tem vontade de fugir das versões industrializadas, fazer o seu próprio deixa tudo ainda mais especial. Veja os detalhes de seu preparo em fotos e aproveite!

Agora, se você é daqueles que preferem uma sobremesa com cremes e montada em camadas, essa de moça gelada conquistará seu paladar! Seu rendimento é de 12 a 15 porções, sendo ideal para receber os amigos e familiares na virada do ano.

Essa é uma receitinha de merengue que combina ingredientes como chantilly, morangos cortados e deliciosos suspiros! O resultado é levíssimo, aerado e promete ser uma sobremesa perfeita para fechar a sua Ceia de Réveillon. Experimente!

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Fácil de preparar, mas com um resultado de deixar qualquer um com água na boca! Esse é um pavê indicado para quem gosta de preparos chocolatudos. Então, não se engane sobre seus sabores, porque serão simplesmente deliciosos!

Essa mousse de maracujá está entre as nossas receitas mais famosas! Quer descobrir o por quê? Prepare no seu Ano Novo, sinta os sabores dessa maravilha e conquiste os convidados pelo estômago com essa sobremesa incrível em todos os sentidos.

Com uma decoração branca, incrementada com deliciosas frutas, esse é um bolo que conquistará a família, mas que também deixará a mesa da sua Ceia muito mais elegante! Pronto em 120 minutinhos e rendendo 12 porções bem caprichadas.

Outra sobremesa clássica, para quem não dispensa os preparos mais tradicionais! O manjar de coco é conhecido por sua cremosidade, sendo que sua calda de ameixas complementa os seus sabores. Além disso, aerado, sem gruminhos, ficando totalmente especial!

Esse é um clássico da infância de muita gente, não é mesmo? O pudim de leite condensado demanda pouca experiência na cozinha, sendo que seu preparo de liquidificador deixa tudo mais fácil e convidativo, ainda mais para a correria do dia da virada!

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Para quem gosta de tortas doces, essa de Ouro Branco é um desses preparos que você precisa conhecer! Feita com os bombons mais famosos do Brasil, o resultado é irresistível, além de começar já conquistando apenas por seu visual. Muito deliciosa!

Mais um preparo em camadas, para quem gosta da construção delicada de sabores! Com esse marido gelado, seu Ano Novo ficará muito mais refrescante e gostoso, porque conta com creme branco, chocolate e uma finalização com confeitos.

Em busca de uma sobremesa gelada para combinar com as altas temperaturas de dezembro? A abafa banca é uma ótima sugestão para quem gosta da combinação de coco e morango. Lembre-se de deixá-la no congelador para firmar e realçar seus sabores.

Para quem gosta de bolos, a pavlova é uma opção maravilhosa! Com uma apresentação diferente e bonita para colocar na mesa de Réveillon, o segredo de sua finalização está na boa escolha de frutas que combinam bastante entre si. Experimente!

Que a verdade seja dita: as sobremesas de travessa são muito preparadas no final de ano, não é mesmo? E para fazer as honras, temos essa receitinha de bombom de uva que ficará simplesmente sensacional! E o melhor de tudo: pronta em 45 minutos!

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Fácil de preparar e servido em taças, esse doce de gelado de coco e chocolate trarão certa sofisticação para a chegada do próximo ano! Apesar do requinte, seus ingredientes são básicos: leite condensado, coco ralado, amido de milho, chocolate em pó, entre outros.

Só conhece as versões de strogonoff que levam carne? Então, surpreenda seus convidados com essa versão docinha de um preparo tão clássico! O seu preparo com nozes, embora diferenciado, ficará maravilhoso. Ótimo também para recheios de bolos e pavês!

Sabe aquela salada de frutas que mistura leite condensado com gelatina, um pouquinho de creme de leite e uma clássica essência de baunilha? Pois então, essa é uma opção rápida e tradicional para conquistar os familiares com uma sobremesa leve.

Que tal experimentar essa combinação delicada de peras com vinho rosé? Com sabores perfeitamente equilibrados, é aquele tipo de sobremesa sofisticada que promete conquistar os mais variados paladares, além de fugir dos preparos mais clássicos.

Excelente opção para finalizar o ano com muito sabor, porém, exige um pouco mais de trabalho na cozinha! Mas, se a intenção é impressionar e fazer do seu Réveillon o melhor de todos, confira os detalhes do seu preparo e tenha uma noite doce e saborosa.

Se conferiu nossa outra sugestão de manjar, mas é daqueles que não gostam de ameixas, temos uma solução! Esse é um manjar de coco que será combinado com uma calda sensacional de morangos. Ficará visualmente linda, além de muito gostosa!

Pensando em uma sobremesa mais sofisticada? Essa panna cotta é a nossa sugestão, pois envolve um creme branco incrementado com frutas vermelhas! Demandando 45 minutinhos de preparo, utiliza-se de ingredientes básicos para a construção de seus sabores.

Embora seja uma sobremesa mais simples, essa cheesecake de morango é fácil e tem lá o seu charme! Com uma calda vermelhinha, doce e ácida na medida certa, seu recheio cremoso complementa tudo, sendo perfeita para receber os familiares nessa noite especial.

Está com pães amanhecidos em casa, dando bandeira e prestes a estragar? Então, aproveite e prepare essas deliciosas rabanadas com gostinho de infância! Esse é um prato clássico do fim de ano e que merece ser lembrado com carinho nesses momentos festivos.

Esse pudim gelado leva leite de coco e coco ralado entre seus ingredientes. Se você gosta dessa fruta, essa é uma excelente opção para a reunião em família do Ano Novo. Suave, com uma textura inconfundível e mais: feito no liquidificador! Fácil, fácil.

Se a ideia era receber apenas os familiares, mas chegaram outros convidados de última hora, essa mousse de limão poderá ser a sua salvação! Isso porque, seu preparo é rápido, sendo uma sobremesa azedinha e refrescante na mesma proporção.

Se você tiver uma lata de pêssegos guardada, faça esse pavê da fruta combinado com bolachas maisena. Além de bonito, ele ficará bem saboroso com o coco ralado por cima e muito geladinho e crocante, para se deliciar sem limitações!

Para quem não é expert na cozinha, mas deseja arriscar no preparo de uma sobremesa: que tal essa torta de limão fácil? Sua massa é feita com bolachas trituradas e levemente amanteigadas, ficando crocante na medida ideal. Desfrute com os familiares!

O grande segredo desse bombom aberto são as uvas verdes sem sementes! Combinadas com brigadeiro de Ninho e uma ganache cremosa, o resultado é simplesmente sensacional. Depois que você provar, duvidamos que coma apenas uma vez.

Já esse gelado de frutas simples é perfeito para quem procura uma sobremesa mais completa para o Ano Novo. Nossa sugestão é a escolha pelos morangos, mirtilos e kiwis, mas você pode prepará-lo com as frutas de sua preferência, o importante é experimentar!

Imagine que interessante e saboroso seria preparar uma sobremesa de pêssego com metade gelatina e outra, um delicioso creme? Vale ainda separar sua calda para servir junto da sobremesa, ficando ainda mais gostoso que a proposta inicial.

Colorido e saboroso na mesma proporção, esse é um bolo tropical que combina bastante com o mês de dezembro! Se a intenção é provocar as melhores impressões para um novo ano que se inicia, aposte nesse preparo com massa fofinha e finalização lindíssima.

Sabe aquela famosa torta holandesa que tem em muitas padarias por aí? Agora, você poderá preparar a sua em casa e ainda nesse fim de ano! Bem chocolatuda e com um creme branco que equilibra a sua doçura, é a sobremesa perfeita para compartilhar.

Levando poucos ingredientes, sendo todos eles muito básicos e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, esse pavê de leite Ninho com certeza será muito elogiado! Feito com bolacha champagne, ficará lindo também servido em taças individuais.

Gostou da nossa primeira receitinha de rabanada, mas procurando por uma opção que dê menos trabalho na cozinha? Para aproveitar os sabores desse clássico, experimente essa versão feita diretamente no forno! A canela em pó garante uma finalização delícia.

Que tal uma mousse levíssima e aerada para chamar de sua? Surpreenda os convidados com essa sobremesa simples, mas saborosa em todos os sentidos! Doce na medida certa, nossa versão é com morangos, mas vale qualquer fruta que goste.

E que tal sair do convencional e preparar esse pudim de sorvete com calda de chocolate? Lembrando um sorvete gigante e muito saboroso, essa é uma sobremesa que une duas paixões dos brasileiros e que certamente será um sucesso na sua Ceia!

Perfeito para o verão, que nos acompanha nos meses de dezembro e janeiro, essa sobremesa cremosa de abacaxi é conhecida por ser muito refrescante! A fruta é também o ingrediente responsável pelo equilíbrio de sua doçura, nada enjoativa.

Apresentando uma calda encorpada, com um inconfundível sabor de vinho, esse é um sagu capaz de fechar seu ano com muito sabor! Pronto em 50 minutinhos, é daquelas receitas que não demandam muitos ingredientes nem muitos conhecimentos culinários.

Em alguns lugares, arroz doce é sinônimo de reuniões familiares! Para uma virada saborosa e sem gastar muito, já que o restante da Ceia também merece ser caprichado, essa é uma sobremesa que serve muito bem aqueles que não dispensam um docinho.

É sempre bom compartilhar momentos únicos com pessoas que amamos, né? Ainda mais com uma comida de qualidade e gostosa em todos os sentidos!

Aproveite e confira essas receitas de doces fáceis para adoçar a vida de qualquer convidado.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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